» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[硬件改造] 求助如何把山寨USB手柄的“电路板飞线”,让MD手柄能在PC上玩

MD这个游戏给我的童年填色不少,FC虽然好,但是当年MD上的《幽游白书》《超级忍2》等精品游戏让我体验到FC外不能达到的各种体验……
MD的6键小手柄至今我还觉得是自己用过手感最好的手柄……
今晚整理东西,发现了以前的两个MD手柄,于是想看看有没有什么外设能让其在PC上继续发挥余热……
可惜,网上的教程几乎都是外接打印口的,我的电脑是笔记本,根本没有这个接口……
接着在网上继续搜索,看到了有朋友说,买山寨的USB手柄,自己改造下就可以在任意游戏机手柄上使用。
这个想法真的是太棒了!可惜我百度了近一小时,找不到任何教程贴……
我也是DIY白痴,完全是因为对MD手柄的怀念与热爱,才想让其在PC上继续发热发光,可惜本人技术不足……
所以想请论坛上的DIY达人给予指教,请说下该如何“飞线”,让本人能达成可以让MD手柄在PC上继续使用的梦想……
希望论坛上的达人能不吝赐教,本人实在是没有办法了,才来发贴的,请大家多多帮忙啊……

有转接器 的教程

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-8-12 07:07 发表
有转接器 的教程
这位朋友肯定没有看清楚我的帖子
我已经说明了,网上的MD手柄转换器都是转打印口的,我的是笔记本电脑,没有打印口
虽然网上有打印口转USB口的转接线,但是怕出现驱动不兼容的问题
所以才想来求助
看看如何让外面的山寨USB手柄改装,接入MD手柄(外面的山寨手柄好多是免驱动的)

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2011-8-12 07:30 发表
去买只 免驱动的PC USB手柄  不要震动那种 拆掉 电路板剪小点 飞线
这位朋友,请问有什么资料可以分享下的吗?
我的DIY能力不大行,看你说起来貌似很简单,不过还是不怎么听得懂
电路板剪小会不会造成其损坏呢?
还有如何飞线才可以完成呢?
如果朋友你愿意帮助我这个小白
我下午可以去购买山寨USB手柄,并且和MD手柄一起拆开,拍摄好电路板和电线图,以方便你的分享和指教

等了几个钟头了都没有朋友帮忙啊…
再次顶起,希望大家懂的都来帮忙下啊…

没有一定的动手能力,还是算了吧。

飞线焊接,还是要一定功力的。

而且工具要齐全。

网上有md手柄转接usb卖

引用:
原帖由 桂宝宝74 于 2011-8-12 15:28 发表
网上有md手柄转接usb卖
大哥,你确定??
我淘宝几个小时了都找不到
可以请你帮忙找下连接吗?
感激不尽……

引用:
原帖由 最后的小牛皮 于 2011-8-12 15:10 发表
没有一定的动手能力,还是算了吧。

飞线焊接,还是要一定功力的。

而且工具要齐全。
嗯,我也是想要点资料
然后去找人帮忙做了
毕竟自己从没有DIY过,等级为0,工具也不会用……

同求成品的usb转接器

引用:
原帖由 桂宝宝74 于 2011-8-12 16:03 发表
http://trade.taobao.com/trade/de ... e_id=78087226773723
老板已经下架了
悲剧……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dhx 于 2011-8-12 16:10 发表

老板已经下架了
悲剧……
可以旺旺留言给他啊,XCK我找他改过不少东西,人很好的。

引用:
原帖由 difuno 于 2011-8-12 16:31 发表

可以旺旺留言给他啊,XCK我找他改过不少东西,人很好的。
现在他的旺旺加了验证,不通过验证无法留言……
半天前就加他QQ了,现在不见回
等今晚我再看看吧
希望他是白天上班,晚上在线
因为本人确实太喜欢MD手柄了……
虽然网上有SS的USB手柄,不过还是想用MD手柄来玩……

23 12
发新话题

官方公众号及微博