» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[专题讨论] 我的dc不读正版 要引导?求助 各位高人

我是买的一台2手的 7年前买的了
当时有个现象 读盗版不读正版 正版偶尔可以读进去
记得当时卖机器的人操作进入了一个有q版小鹿的界面 然后就读了。。。。

后来我的机器是日版(系统界面为日文) 游戏也是日版 应该不是区码问题

有小鹿的界面是引导盘,拿掉引导盘放在需玩的DC盘即可。

DC玩D盘反而对DC好,真坑爹

日版也可调英文界面吧 不知美版或欧版能不能调成日文界面,如果是的话那就要引导了

posted by wap, platform: iPhone

如果引导盘引导就一定能能读正版的话,你的主机很可能不是日版的- -;

美版能调日文界面的
如果日版游戏非要用引导的话
我也怀疑楼主的机器是非日版

你可以看机器背后的HKT编号是多少
不过这招显然非常不靠谱

看机器的版别是很困难的事,铭牌外壳都说明不了问题,刷过机后,可以把机器变成任何版。

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-8-1 07:33 发表
DC玩D盘反而对DC好,真坑爹
不要错误引导群众,OK  如果是这样,那你以后就全玩D版好了 还省钱

我的亚1版DC也不读正版格兰蒂亚2, 什么都不读了 放进去 呜~一声 就不转了

以前还按开关后面那个压键让它继续转,没几次还能子嘎子嘎开始工作,现在纯粹怎么搞就呜两声 盘停了

引用:
原帖由 segachzh 于 2011-8-1 13:59 发表

不要错误引导群众,OK  如果是这样,那你以后就全玩D版好了 还省钱
不是说z版盘密度太大,对光头有影响么?难道我凹凸了?!

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-8-1 21:38 发表

第一次听说到这个

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-8-1 21:38 发表

来了
这个的话,我DC玩了多年,各类型的两种都对比过,当年我DC的D版非常多,全有过的D版200多盘以上
很多游戏确实不能玩D版,我们就拿FTG来说,D和Z 读盘速度和光头声音上差别很大.........
这个如果你有对比的话应该会发现,很明显。还有其它类型就不说了/
反正以我来看是不可能的。有几款游戏因密度大可能会导致我还相信。如D2等,至于D2其实只有第3张盘的密度非常大,但为何1-4读盘都那么夸张,
我也想不明白。这个游戏没试过D版。不知是如何的。

引用:
原帖由 segachzh 于 2011-8-1 22:41 发表

来了
这个的话,我DC玩了多年,各类型的两种都对比过,当年我DC的D版是非常多的,全部游戏算上去,有过的D版200多盘以上
基本都是玩Z的一些游戏。我们就拿FTG来说,D和Z 读盘速度和光头声音上差别很大........ ...
z版坏光头我也只是听说,我只有z版玩,懒得折腾d版

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-8-1 22:43 发表

z版坏光头我也只是听说,我只有z版玩,懒得折腾d版
恩。当然,如果是玩一次游戏的话,D版也没问题,我当初就是这样玩的,DC用到现在。

但伤光头我认为是肯定的。

楼上的诸位可能都不知道,自06年后,市场流出一大批翻新dc,很多卖家称99元一套读盘顺那种,我买过一台,也是只能玩盗版,不能玩正版的,后来和卖家混熟了,才告知光头不是原装的gdrom光头,而是某种cd的光头,所以只能读cd,不能读gd的

24 12
发新话题

官方公众号及微博