» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 为啥 我至今还一点都玩不进去PC策略游戏呢。。。这跟性格有关系么 有类似的朋友不

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-31 15:40 发表
战略类游戏和FPS向来没有作弊码和修改器玩不下去,
但是TPS我能仔细研究玩下去,
体育类游戏和座舱类游戏也玩不下去,
最喜欢的还是STG、ACT和2D的FTG。

我发现我对需要同时控制多人多面的游戏和无法看到操作角 ...
除了 多人多面的控制 我和你一样蛋疼外
我更多的 是无法玩 那种 不能直观的操作 和看 角色战斗的游戏。。(不包括直接下 指令的地雷RPG)
看我同事打RTS 总是瞬间点好一对兵 然后点过去A敌人 接着 他100%会瞬间切换画面 去干别的事情 完全无视了那队兵的战斗
这让我无法理解。。。也无法适应
我玩RTS 总是控制一对兵出去  仔仔细细的打到死精光了 才回过头来折腾自己的城堡。。。。所以 死得很。。。。
当然 大菠萝那种 视角跟着人跑的 我是100%适应
我现在还在玩大菠萝

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-31 16:07 发表

还有个游戏的 流程感 和 线性发展感 的问题
但凡 这种玩“图” 的 玩“局”的 游戏 似乎都缺乏一种线性成长的 跑流程感觉
这是我难以接受的 核心原因之一

这个深有感受。日系游戏比如DQ这样单线程上手起 ...
你举例的 这个巫师 剧情选择上已经算是很人性化的了
以前的博德之门 魔法门 黑岛那个时代的游戏。。。。。那简直要头大晕了
我现在也是当作经典 想来来回顾一下的  结果 尝试了 无数次 还是无法入门  
不管是 从一开始的 画面 人设 操作 还有莫名其妙的系统  和对话  世界观 画风。。。。没有一样 可以接受的
虽然 神作之名如雷贯耳  我还是无法继续玩

引用:
原帖由 kwhkwh 于 2011-7-31 16:12 发表

除了 多人多面的控制 我和你一样蛋疼外
我更多的 是无法玩 那种 不能直观的操作 和看 角色战斗的游戏。。(不包括直接下 指令的地雷RPG)
看我同事打RTS 总是瞬间点好一对兵 然后点过去A敌人 接着 他100%会瞬 ...
我也是一样,玩魔兽3只喜欢操作英雄,兵就直接编队A过去。
因此3C、RPG地图兴起之后,我就基本不玩战略版的魔兽3了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-31 16:44 发表

我也是一样,玩魔兽3只喜欢操作英雄,兵就直接编队A过去。
因此3C、RPG地图兴起之后,我就基本不玩战略版的魔兽3了。
WAR3 的RPG 图 包括DOTA   我只迷了很短一段时间 就彻底放弃了
究其原因 还是因为 相对暗黑 火炬 泰坦这类正宗的ARPG 来说
1 是比较蛋疼的操作(视角不随主角移动  不断的要滑动地图 仍旧是RTS的胚子)
2 是积累 养成 任务 等RPG 要素 很不够太简陋 只能 随便快餐咬一口就仍(毕竟只是一个地图)
3 是打完一盘 1 2小时 装备都没了 一切重新开始 让人无法在一开始就投入(我是偏长的慢热玩家 不太喜欢求爽)

我对欧美那种沙盘类的游戏也不是很感冒,
主要是复杂的系统让人望而生畏,
过于自由的剧情发展和分支让人无所适从,只跟主线的话又不甘心,
人设也无法接受。

posted by wap, platform: UC

我玩rts和英雄无敌就玩的很欢,玩这种游戏最大的乐趣就是不走寻常路,你可以选择玩前期也可以选择后期,思考最优方案就很让人着迷,玩这种游戏是玩之前的思考和研究比实际玩更有趣

看来LZ对战略方面不够好啊。。。其实玩自己喜欢的游戏就行了

RTS我也是一队兵A过去一定会看的啊,后方建设用快捷键就行了嘛,APM60都足够你打到SC2白金组了,不KUSO……

鬼畜的人设有些是很糟糕,但龙腾世纪还是不错的吧,可以尝试尝试。

距离产生美,同样一个srpg,比如机战吧

用显示器玩就是说不出来哪里不对劲,用电视坐远点,或者用掌机,反而能产生一种玩的欲望...我是这么理解的

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-31 16:50 发表
我对欧美那种沙盘类的游戏也不是很感冒,
主要是复杂的系统让人望而生畏,
过于自由的剧情发展和分支让人无所适从,只跟主线的话又不甘心,
人设也无法接受。
沙盘游戏
大概说的是那种 把你扔进一个城市 或者什么空间里  一开始就想干啥都可以  没有先后之分那种吧
GTA什么的
那种游戏 一进去 我就不知道要干嘛了 傻站着 杀几个路人就退出了

植物大战僵尸很不错
我这个从不玩策略游戏的人竟然玩的停不了手

欧美游戏我只适应一种 就是网游类似的
几个人物 每个人 几个技能树 几种练法
然后 按流程 刷怪 刷装备。。。
就是暗黑那样的
其他的 都玩不进去
战略类的 也是进去不知道干嘛的 有教程也没办法

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-31 15:55 发表
主机上的比较好上手,潜心研究的话,PC上的策略游戏不错的很多很多。。我数不过来
而主机上这一块基本就是停了,剩下暗耻隔许多年挤出一作,另外系统软件也转型做废萌去了
能推荐一些值得玩的策略游戏么

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-7-31 17:05 发表
看来LZ对战略方面不够好啊。。。其实玩自己喜欢的游戏就行了
大局观   
还有 什么先干这个 还是先干哪个  
这种  。。。叫什么 感觉来着? 就是同时干几个事情 怎么样才能高效化
反正这方面很差就是了

引用:
原帖由 kwhkwh 于 2011-7-31 17:08 发表

沙盘游戏
大概说的是那种 把你扔进一个城市 或者什么空间里  一开始就想干啥都可以  没有先后之分那种吧
GTA什么的
那种游戏 一进去 我就不知道要干嘛了 傻站着 杀几个路人就退出了
是的,我玩GTA也和你差不多,开会车撞些人,然后随便杀几个路人和警察,最后被打死,然后就退出了。

发新话题

官方公众号及微博