» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 【游记】梦幻8日~意大利希腊土耳其克罗地亚四国~5星豪华游轮游!

啊,真是好久没写游记了,有点生疏,不知道从哪开始。好吧。小学生作文。

时间:16.07.2011-25.07.2011

行程:16日晚坐夜火车从巴黎到威尼斯。17日早上到达威尼斯,游览,登船。
然后就是跟着船

Jour 1
Venise        
Venise (ITALIE) - Au port
Départ: 18:00

Jour 2
Bari        
Bari (ITALIE) - Au port
Arrivée: 11:30 - Départ: 14:30

Jour 3
Katakolon        
Katakolon (GRèCE) - Au port
Arrivée: 08:00 - Départ: 13:00

Jour 4
Izmir        
Izmir (TURQUIE) - Au port
Arrivée: 08:00 - Départ: 14:30

Jour 5
Istanbul        
Istanbul (TURQUIE) - Au port
Arrivée: 07:30 - Départ: 18:30

Jour 6       
En mer

Jour 7
Dubrovnik        
Dubrovnik (CROATIE) - Au port
Arrivée: 12:00 - Départ: 17:30

Jour 8
Venise        
Venise (ITALIE) - Au port
Arrivée: 10:00

24日中午下船,24,25日,游览威尼斯,25日晚上飞机回巴黎

人物:我和女朋友

选择这种度假方式和这艘船的原因:

2 年了,或者说很多很多年了,只有旅游,穷游过,没有度过假,最近两年比较辛苦,所以选择度假方式,至于游轮,一直想坐坐试试,前些天有其他同学坐了回来说感觉很好,坚定了决心,加上OPODO的预订姐姐挺积极,还特意给我打过电话,所以最后就订了这艘船COSTA FAVOLOSA。这艘船是今年2011的5星新船,我们这班是这艘船走这个路线的处女航行。

旅行方式:可以说基本很全了,去的时候火车,回来飞机,中间跟着坐大船,双层旅游巴士,打车,摩托车,走路。占全了,哈哈

船票:还有一个让我下定决心选择FAVOLOSA号的原因(其他也有几个比较吸引的船)就是价格相对比较合理,船票2人1300。
我是在法国一个综合旅游网订的OPODO.FR,我在网上要求报价,然后他打电话过来,,,比官网便宜,我的1300是内仓保底,开始的时候没有仓号的,如果船没有满,就有可能给我们升到外仓,阳台仓什么的。不过最后爆满,还是住的内仓。
不过虽然是内仓,但是给我们安排的7层~比较高的层,而且去哪都方便!相当不错!

总花费:船票加保险1365,火车240,飞机129,船上消费131(其中有强制收的每人每天7欧房间服务费,艹!),其他消费350,共2215

线路和签证:本来想选其他船,多在希腊呆呆的,结果预订姐姐特别推荐这个,想想土耳其也不错,而且让我自己单独再去土耳其玩,光机票就不少钱呢,而且可能不一定很想来,正好借机会玩一下挺好。但是签证问题就很自然的提出了,卖票姐姐很确定说,你坐邮轮的话,不用签证。我说确定么,她说非常确定。好吧,信你了,事实证明,确实不用签证,后面还会具体说。

关于帖子:我们没有好相机,5年前的SONY T10卡片机,也不会摄影,尽量照的清楚完整端正,其次,我们是去度假的,不是去玩摄影的,而且,除了克罗地亚以为,都很热,真的很热,尤其土耳其,特别热!热的你都不想在太阳底下摆姿势了,哈哈。所以,很多照片水平一般,请大家见谅,看个大概就好,嘿嘿。
还有一点就是,我的帖子的特点就是不会没有美食!哈哈!

本帖最近评分记录
  • 7号傀儡师 发贴积分 +99 感谢分享 2012-2-4 22:54
  • 肥球状体 激骚 +10 感谢分享 2011-8-10 00:40
  • amm 激骚 +10 精品文章 2011-8-8 02:23
  • elt 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-8-7 20:04
  • 总统先生 激骚 +6 精品文章 2011-8-6 17:45

第一天,威尼斯

16日晚上20H30从巴黎BERCY站坐夜火车(卧铺)去威尼斯登船,13个小时,早上9点30到威尼斯。
票价120,全价票,可以免费退换3次.如果提前订的话,有55的特价票,不过不能退换。
一个车厢6个人。同车厢的,巧了,是中国人,从上海来法国意大利玩的小夫妻,不知道他们能不能看到我的贴子,哈哈。,另外2个是俩西班牙女孩,很豪爽,上车就吃三明治,从包里拿出红酒,结果没有起子,大家弄半天没打开,又拿出来2瓶啤酒。吃完喝完俩人又跑酒吧去了!妈的!这才叫生活。
小TIPS:别的卧铺不好说,这趟车,千万别睡下铺,特别窄小,睡的我啊。。。。。上铺么,似乎又高了些,中铺最赞!

过了一会,一个意大利检票员过来检票,然后要护照,都给拿走了,说明天早上下车还,弄的我们一车人一头雾水。。。结果我看到了俩法国SNCF的检票员走过,跟看到亲人一样,赶紧跑过去问,人家说,别担心,正常的,明早还给你。我才放心。

一夜不表,第2天早上9点30准时到了威尼斯,跟小夫妻到了别,在站台头就有人拿着我们船的名字的人,说坐船的去那边桌子寄存行李,我们过去,以为免费的,结果人家说一个包5块,(后来看到登船信息上也写了),直接到船仓,本来不想存,又一想,可能还要逛一逛,而且是来度假的,何必呢,10块钱就存了。享受一回,哈哈。

出了威尼斯中央车站ST LUCIA右走,到PLAZA ROMA,弄清楚怎么去港口。
然后就开始逛啦~~~
因为以前来过了一次了,加上不是很多时间,所以也就随便转转,吃吃杰拉多~哈哈~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

放好东西,随便走走~

第2天,意大利BARI

这个意大利的BARI,也发巴里的音,不过还有个巴厘岛还是什么,所以我一直分不清楚。。。就叫本名BARI吧~

其实这游轮的线路安排的稍微有点不好,给下船玩的时间相对比较少,比如第2天的BARI,11点30到港让下船,2点半开船,所以2点就必须登船。前后算下,也就2个小时玩的时间!

早起吃个早餐~看着大海,滋吧~哈哈~

其实,每天,官方都有组团的,还有不一样侧重点的线路可以选,不过对我来说太贵了。。便宜的团4,50,贵的上百,,虽然是度假,不过还是没那么多钱跟这种团,不过这对我这种穷驴惯了的人不是问题。
走出港口,就有各种当地的地接组织,,,比较逗的是,最前面是三轮车,也最贵,40还是50,然后是小火车30一人,再往后是个双层观光BUS~问多少钱,说15,还是有点贵,姐姐抓着不让走,说今儿特价,10块一个人。好吧。。。大太阳太毒太热,时间又紧,不走了。
回头还能看到MSC的船~似乎线路差不多

跟着车走,导游姐姐在下面讲解,她的英语和法语,,唉,,我也没好好听,,,,

后来到了一个地方,BUS把我们放下,逛老城,老城挺有特色,特有那种意大利南部小城的慵懒和安静,老人,小孩,拿着啤酒坐在外面聊天的人们,外面挂着洗完的衣服。很不错。我们老城逛的时间太长,出来上车的时候BUS已经开走了。等追到了BUS,,,已经没有时间去那个什么教堂了,算了,不去也罢,太热,懒得去完走回船上了,所以就跟着车回船了。

BARI,就这么逛完啦

回到船上,吃了午饭,四处转转。

地中海真特么平静啊,有这样的海,不航海又干嘛呢。。

船尾甲板在开PARTY哦!工作人员扭的很HIGH~有几个客人也跟着扭,非常不HI。。。DJ急了。。。说,我特别生气,你们丫都站起来给我扭,给我HIGH起来,,,,各种大叔大妈勉强站起来,假装HI了一下,,哈哈

晃了一会,已经傍晚了,海上的晚霞还是很有感觉的哈~

唉,第一天在船上吃早餐,又是自助,结果吃多了。2点回船上又吃午餐,,还是自助,,,

结果到了晚餐时间,,,不仅不饿,,还非常撑,所以只要了2道还是3道菜。。。

前菜那是什么忘了,上面黄*色的是鱼子酱

吃完饭,转一圈,就到了节目时间了,昨天的节目没看,不过今天的很精彩,哥们嗓子没的说,而且似乎不是船上的演员,应该是外面请来专业的,~丫一人一只唱了1个多小时。舞台也挺牛逼,总之很精彩。

精彩的第2天结束啦!

第三天,KATAKOLO-奥林匹亚

8点到港,最晚12点半需要登船。

事实上这个KATAKOLO是奥林匹亚附近的港口,离奥林匹亚有38公里,出港口门出来,就有各种交通选择,有租汽车,出租车,还有马车,我们发现了小摩托车,哈哈,好吧,这个最酷,选这个了。这么好的天气,在希腊骑个小摩托绝对不错。经过讨价还价,达成协议,25块钱,不限时间,包汽油。小哥一直建议说别去奥林匹亚了,太远,太热,,,其实丫是心疼汽油,不过后来证明他说的对。

还路过了一片西瓜地,特想抱一个走,哈哈

希腊这破穷国油这么贵!要不然破产呢。。。还是因为破产所以油贵?

我在希腊骑过小摩托~感觉相当好~哇哈哈

租车小哥说,到奥林匹亚单程要45分钟,我骑了一半,大概用了1个小时,,,路是越骑越窄啊,,,结果,,我们决定不去了,往回返,去海滩!

到海滩啦!这是比较远的一片!基本没人,一老头一老太,看我们来就走了!私人海滩!爽!虽然没穿泳裤,不过不要紧,脱了裤子穿内裤游!哇哈哈哈哈!

后来媳妇嫌这没人,害怕,又太晒,非去人多的近的那片海滩,,唉,,,这边到是有长椅,阳伞什么的。不过人多。没刚才那好!

额,回来吃了午饭休息了一下,然后有个弃船模拟练习,大家穿上救生衣,按安排好的地点集合,讲了讲注意事项,就散了,只照了一张我穿救生衣的照片,所以不上了。

然后再晃悠下,就是船厂GALA了!

美好的一天,就这么胡逼了~~~~~~~~:D

第4天,土耳其,IZMIR

关于前面说过的土耳其签证的问题,结论是完全非常极其不用担心,都不需要取护照居留证原件,直接下船的时候发你个卡片,上面写着跟船来的,允许没有签证活动云云,最后回来的时候,要上船有人堵这门口给收回去了。

话说今天的安排是8点到港,14H30开船,也就是说,8点多点儿可以下船,14点必须登船。一共6小时,大概走马观花足够了。

到土耳其啦!!

有多种交通工具可以选择,TAXI,马车,游览车,我们走出来的时候没发现游览车,其实是有的,结果就腿儿着了。这一走,可真够远。
沿着海边走,土耳其的海,真的有股咸湿的味道!

走了半天,走到个雕塑,以为是下面的雕塑,结果,刚一半不到。

到土耳其,感觉他们丫特有,或者说用来提醒民众的民族存在感,到处都是国旗,一心想进欧盟,。
看看,你丫到底是多想进欧盟啊?熟悉法国或者欧盟车牌的同学都应该不难发现,丫的车牌和欧盟的不一样的地方就是少圈小星星。。

大早上8,9点,就差点把我们热死,媳妇是埋怨了一路啊,结果看见个观光车,没追上。。
终于走到雕像哥了。。

路边沿着海,特多这种茶馆,咖啡了。

再往前走不远,就到了这个“著名”景点广场了。怎么著名么。。我也不知道。
似乎这塔比较有名,感兴趣的同学可以查查,反正我是没兴趣

广场旁边有个银行,换了钱,后来事实证明,银行换钱不怎么划算,给的汇率才2.28.后来看到兑换行,汇率能到2.3多,后一天去伊斯坦布尔,记得能更高。

从广场有条路,就能到有名的市场啦!
我以为什么市场呢,就想中国的批发市场,还是特破烂的那种,有点像当年的大栅栏

卖什么的都有,主要是什么衣服裤子背心胸罩内裤袜子。。不禁感叹,土耳其确实世俗化了,世俗化发展经济才是硬道理,如果在教法森严的阿人国家,应该这种当街卖女人胸罩内裤的事情是不能想象的。照片么,就没特意照内裤了。

反正我俩走进去,本来外国人,包括欧洲人就少,亚洲人就更少了,每人看我俩的眼神,跟你在国内假货市场看到的,摊贩看到老外那种饿狼见到肥羊的感觉一模一样,,只不过,这次我们变成肥羊了,每个人见我们就热情打招呼,告诉我们买条裤子买件衣服吧,嘿,我们这有CHANEL有LV!哈哈。不过咱可不傻,中国来的,裤衩背心,假名牌没见过?哇哈哈哈,宰不到我啦!
主要照了照有特色的东西,吃的什么的。

我艹。这个牛逼了。正宗土耳其的土耳其烤肉。。。

这些干果,特有阿拉伯感觉吧?~

总有这种小车买烤面包圈,没什么味,上面占着芝麻,很干,挺香,IZMIR这个乡下地方只要5毛一个,伊斯坦布尔全部1块。
插着辣椒那饼挺牛逼啊!
后来看着地图就爬出来了。

不远就是个什么神殿遗址。结果发现门票3块,,铁栅栏,从外面就能看到。何必再花钱呢,就没进去。呵呵

进去上厕所的时候发现神猫。。。

做外面栅栏休息下,土耳其真是忒热了,真特别热!我靠!
休息的时候,几个小男孩,小女孩,跑过来推销他们的小东西。再加上刚才从假货市场出来,给我感觉特别想中国,好多穷小孩跑到景点来讨生活,本来想当做好事,买一个,给个块八毛的,结果一想,中国那么多孩子呢。算了。不给了。

实在走不动了,因为还想去山上的城堡,然后回港口,太远了,太热了,就准备找个TAXI。。。但是在神殿爬着的TAXI大多都是给旅客包了的,找了半天找到一辆空车,一个被包了的,但会说英语的司机帮我跟司机商量半天价格,结果以15欧或30里拉的价格谈妥,去城堡,然后再去个清真寺再送回港口。

从神殿就能上山,山路挺陡,而且特窄,而且车多人也挺多。结果。司机师傅巨牛啊,,,还开的特快,,爬坡也巨快巨猛,,特像中国的的哥,,我真不是不想照相,,是手紧紧握着把手,,确实有点刺激了。。

到了山顶的城堡,,

差点忘说了,山上上下,到处是无所事事坐那喝茶的大叔们,一杯一杯的红色土耳其茶,看着确实挺诱人。一会会给你看图片啦!急毛啊!

从城堡下来,就去了清真寺,坐在车上越发感觉土耳其异常像中国,拥挤,喧闹,TAXI到处都是,随便按喇叭,交通规则就是,谁过去算谁的。。

这是第一个见到的清真寺,虽然和伊斯坦布尔的不能比,不过总归是第一个见到的,当时还挺兴奋。
这个清真寺女性进门的时候是要发一条头巾把脑袋裹住的,但是胳膊腿随便露,不管,和明年伊斯坦布尔的蓝色清真寺有点不一样。

看完清真寺,就回港口啦,费半天劲才让司机大叔明白我到底要停哪,对,就是那堆饭店茶馆那,哈哈。吃一下先!
这么一堆的套餐,只要10里拉哦!包括一杯茶的,单又再要一杯茶是3里拉
菜还不少,好几种酱,蜂蜜,果酱什么的。还有香肠丝,火腿煎蛋,一大盘菜,黄瓜西红柿,还有好几种奶酪,都特咸。给了不少面包,要是饿了,俩人真能吃饱,我俩是太撑了,,,

吃完往港口走。
别的店里的好吃的。。
土耳其羊肉串!!
跟久违的小黄出租照个相。。
另外感觉土耳其和中国像的原因就是,明明跟欧洲同样牌子,同样型号的车,不管出租还是民用,,怎么就显得薄了一层,轻了一层,和中国的车一样,,估计是土耳其挂牌国产吧。哈哈。

回去干嘛忘了。。一会就吃晚餐了。。
法国那种烤土豆片
头盘熏鱼主菜也是鱼
甜点号称提拉米苏的革命

饭后的事情,,大条了!!!!

本来是当做休闲放松去看表演的,,没想到当了次主角!!
一段歌舞过后,这小丑哥们上来了。。

把他的道具摄影机放在台上后,又下来了,到处挑人发钱。。
你们看画面左下那哥们举着的,就是小丑先生发的1000欧纸币!后来证明其实丫就是在挑配合他的演员,看谁顺眼有效果,能配合。
不忘抖包袱,在我们前一排,站住了,拿起一人的啤酒就喝了一口。
我的,杯具或者说让我难以忘记的一晚经历从这里开始。
因为离的近,他喝啤酒的时候我就看着他,他也看了我,然后当天碰巧我也点了杯鸡尾酒,我就一是下意识的(难道我真是JOEY?保护自己的食物?)二是逗他,,就做了个护酒的动作,,,结果,,,结果。。,,结果哥们冲我嘿嘿一乐,,一点头。。。跑到他已经发个钱的亚洲人手里把钱收了回来,然后跑过来给了我。。。(偷看了下,,是张1000欧的纸币!!)
后来我想,他从一个亚洲人,给了另外一个亚洲人,说明他这个角色就是想找个亚洲人帮他演,然后我又比那哥们有效果,,那哥们比较瘦,斯斯文文,我比较胖,比较高,估计比较喜剧吧。。囧里个囧。。

后来挑好了4个人,就示意我们跟他上台了。。

到了台上收钱还抖个包袱,我比较高,他题其实能拿到,不过故意跳起来抢,,我么,也配合下,故意又举高了下,真没够到,第2下还是第3下才给了他。

后来分配角色。。
先说下剧情吧,其实很简单,上图或者下图最左边的哥们是演导演,负责拿个大导演版“喊”开始,然后又个流氓,或者说,比较流氓的人,跟女的乱搞,还有一个是追求女的的拿着花去拜访的正经人,结果看到了他们激烈乱搞的场面,一气之下拿出枪把奸夫给崩了,然后女的特伤心爬在奸夫尸体上,把奸夫蛋蛋拿出来喝了。。。。对,就是这样。。拿出来喝了。。。

我么。。开始被分配为流氓,,,其实虽然是哑剧,不过他在台上是说话的,我是亚洲人,所以他问我英语听的懂吧,我说英语可以,法语也可以。然后他恶狠狠,也不是恶狠狠吧,反正挺凶的,跟大家说,“按我说的做,大家都能有个美好的夜晚”。。。

后来,就给我表演了个流氓摸下自己JJ,然后流里流气的往前走几步,,其实这个动作,,我初中那会就这么走路,,不用教都肯定会,不过我真是没上过台,,特别特别紧张,,,然后他说跟我做,就做了。。我还没反应过来。。没记住他怎么做的,,就随便做了个。。。结果,,,难道是因为我憨态可掬?。。。台下第一次爆发了。。。真的,我都没想到会这样爆发。。真是爆发般的笑声。。

后来,不知道是他故意这么安排,还是他看我确实不怎么能达到他的表演要求,就把我换成了正经的追求者,蓝衣服那哥们换成了流氓。。。

然后就一步一步演,都在他的指导和掌控中,其中还安排了个梗,就是让我敲完门不开门就过来,,这样就把玻璃撞破了,音效跟上撞玻璃的声音,,,大家又笑翻了。。。这个真是他后来过来带我们的时候安排我做的,,其实我也想到这梗了,,结果他还真让我这么弄。。嘿嘿。。。
再后来,我就拿出他给我的砸炮枪,,把奸夫毙了,我的任务就完成了,然后奸夫趟在地上,淫妇或来把他蛋蛋喝了,,就结束了。。谢幕,OVER。。下台。。。。。我下了台其实都没回过神来。。。
后来小丑凶大叔还出来表演个滑稽杂技,,然后几段歌舞,,就结束啦。。。

一直到后面3天,,都有人认出我。。说我那晚表现特好,,特逗,,,不知道真的假的。。。

反正是此生难忘的经历了!

开贴占楼写游记!真诚希望大家不要插队!谢谢!

就占一页!谢谢大家了!!!!!!

posted by wap, platform: iPhone

fdddddddddddddd

一页到了?

posted by wap, platform: iPhone

tttttrttttttttttttttt

发新话题

官方公众号及微博