» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[老游杂谈] 想知道MDCD 32X是怎么样提升机能的

引用:
原帖由 反索倒史 于 2011-7-12 23:02 发表

VF战士起码SFC就完全做不了吧!
32X也做不到大金刚,32X半透明处理基本没戏...

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-12 23:05 发表

偶讲了咋多你还是不懂?我不是在和你比较机能优劣,而是在强调当年老科在任何机种的原创作品有多棒!
你说血族就是SFC复刻玩剩的那些东西就证明你没玩过血族,我也不必和你争个啥,YOU WIN~OK?
我的意思是KONAMI虽然可以在各家主机上都发挥各加优势,但是不见得游戏的效果就好;“擅长发挥机能”和“游戏做得好”并非因果关系还要我说?
传统恶魔城系我是血轮派,血族我很多年前玩过但没通关,印象中没有什么特别的,你愿说就说说不说就算了,反正我这人倾向很严重的

个人觉得MD上那款恶魔城无论画面操作都无法跟SFC上的相比~~事实上这些例子很多,比如忍者龟,SFC就是移植的街机,MD搞不清楚算是原创吧~还有魂斗罗,SFC上市正统续作,MD上应该属于外传性质的东西~~

MD恶魔城音乐非常好啊,好像都是世界名曲改编的.很华丽.

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-7-12 23:28 发表
个人觉得MD上那款恶魔城无论画面操作都无法跟SFC上的相比~~事实上这些例子很多,比如忍者龟,SFC就是移植的街机,MD搞不清楚算是原创吧~还有魂斗罗,SFC上市正统续作,MD上应该属于外传性质的东西~~
MD就是一台比SFC早了两年发售的东西,它画面可以跟SFC上的相比那就逆天了,而且机能的比较不是我的原意,主要的是老科做游戏的实力,你已经提出了实例,比MD更强的SFC,那比SFC更强的32X又会如何?
原创游戏不会如移植游戏那般处处受制,可更充份的发挥出一台主机本身的性能,就可惜SS和32X没有这福份,老科在SS也以移植为主,专为PS而制的游戏再移植SS,3D半透明和多边型都是SS弱项呵~~

MD移植街机游戏比SFC有优势

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-7-13 11:16 发表
没觉得!至少色彩角色音源角色比例还原度MD远不及SFC!不然龙王战士,圆桌武士,四国战机,战区88这些一流的CPS游戏也不会只移植SFC了!说白了就是估计到MD还原出来的效果应该不及SFC!具体可参考:MD有可能做出SFZERO2麽?!答案是否定的!如果弄成8位机9人街霸那种岂不砸了自己招牌!算来算去MD也就移植了街霸2,那个复仇者还是外包?

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-13 07:11 发表

MD就是一台比SFC早了两年发售的东西,它画面可以跟SFC上的相比那就逆天了,而且机能的比较不是我的原意,主要的是老科做游戏的实力,你已经提出了实例,比MD更强的SFC,那比SFC更强的32X又会如何?
原创游戏不会如移植游 ...
没错!发挥本身潜力才是最重要的!个人认为MD街机移植度最高的是雪人兄弟!绝对的诚意120%移植度!可惜这类游戏太少!好像还有个彩虹岛!

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-7-13 12:46 发表
没觉得!至少色彩角色音源角色比例还原度MD远不及SFC!不然龙王战士,圆桌武士,四国战机,战区88这些一流的CPS游戏也不会只移植SFC了!说白了就是估计到MD还原出来的效果应该不及SFC!具体可参考:MD有可能做出SFZER ...
SFC的SFZ2都要加晶片啊. MD也可以加晶片啊.

引用:
原帖由 反索倒史 于 2011-7-13 14:26 发表

SFC的SFZ2都要加晶片啊. MD也可以加晶片啊.
发色数,点阵,活动块这些都是md要考虑的问题啊。不是一句晶片就能解决的。
不过,32x要移植sfz2应该不成问题吧。

posted by wap, platform: iPhone

md 即使加了芯片也一直不了sfz2,发色数摆在那里

sfz2发色比SF2还低吧?漫画色块风格的.MD更合适点.

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-7-13 11:16 发表
怎么我看到的大部份街机移植游戏都是SFC优于MD?

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-7-13 12:48 发表
没错!发挥本身潜力才是最重要的!个人认为MD街机移植度最高的是雪人兄弟!绝对的诚意120%移植度!可惜这类游戏太少!好像还有个彩虹岛!
MD的虹岛还附加了一个DARIUS模式,BGM和敌人都是一个DARIUS样~

引用:
原帖由 gensx 于 2011-7-13 19:33 发表

MD的虹岛还附加了一个DARIUS模式,BGM和敌人都是一个DARIUS样~
看起来不错!16位机移植这些8位街机的游戏就很好了!很多FC时代移植的很烂的游戏也没见SFC来个加强移植!可惜了!冒险岛倒是有!非要去移植什么CPS,NG的游戏!整出来画面操作烂的一B!吃力不讨好!

45 123
发新话题

官方公众号及微博