» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] ds的光影为什么感觉还不如ps

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-7-8 23:46 发表
你怎么知道这过程是即时计算出来的,还是事先安排好的固定过场
靠看?靠感觉?要能让你感觉出不像了,这美工就该走人了
喷了。。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-9 10:40 发表

喷了。。。。
愿闻高见:D

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-7-9 11:51 发表

愿闻高见:D
其实我是任黑+索黑,所以看了标题我就进来了 :D

引用:
原帖由 Nigel 于 2011-7-8 23:46 发表
你怎么知道这过程是即时计算出来的,还是事先安排好的固定过场
靠看?靠感觉?要能让你感觉出不像了,这美工就该走人了
如果你不是反串或kuso的话,我想问问:
你怎么定义即时与‘固定过场’的区别的?
你说的‘固定过场’是指播放一段录制好的视频吗?:D

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-9 10:35 发表

是粒子特效没错的,但是这和搂住说的光影问题有关系吗? 整个钻石星辰的特效我没看到和光影沾边的....
我唯一看到可以算亮点的是,一个粒子发射器绑在被召唤出德女妖右手上(划出一个半月芽的弧线那个)
我理解特效也算在光影效果里的吧,比如LIGHTMAP这玩意根本就不是点光源啊,但是很多很多很多很游戏就依赖它做出光源效果(莎木在夜晚接近路灯 芭月凉身上会出现明显橘光)
这贴里只说特效,看起来华丽的各种效果

要是提贴图,建模,那DS比PS强蛮多的了,只是华丽的游戏我每天睡觉前捏,捏了好几年确实没见能比的上SQUARE那些年做的,另外还有个例子是穿越时空

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @Nigel  于 2011-7-7 23:06 发表
PS游戏光盘里去掉CG和声音没多少实料
还有,半透明不分2D/3D,泄泻
你真牛比,真牛比,为了让多数人看见你牛比的话我引用你的话一次

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @Zhen_Link  于 2011-7-7 23:26 发表
按键铁定不如ps手柄笑了
笑毛,就dsl那傻哔十字键加吹气lr,能比过谁,全触摸吧

我记得NDS的显示子核心并不支持点光源,SS当年也是在这点上逊于PS。

看这画面,我觉得ds的机能还是在ps之上的,不过确实不多。。。

ff9对比ff4 dq9

机能很接近,nds略强

fft

ffta2

ps分辨率要大些

我觉得渣分辨率,容量小,厂商诚意都不如ps时代

NDS光影什么的就是一泡亏。说别人没实力不用心的,去对比一下马64好了,N64版中的光影几乎消失殆尽。。。

nds就那些赛车游戏随便秒ps不成问题

马里奥篮球随便秒任意ps游戏

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

山鸡秒gt2么

发新话题

官方公众号及微博