» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[老游杂谈] ff3得熟练度系统蛋实在太疼了

posted by wap, platform: Nokia (E63)

你要练满怪谁?
经典欧美rpg ultima,练起来更加坑爹。。。

FF2的自残系统更神

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-7-1 18:14 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

你要练满怪谁?
经典欧美rpg ultima,练起来更加坑爹。。。
不是我要练满,级别无所谓,但是不练满熟练度拿不到最强装备,你说玩个rpg总得有点追求吧。

ff3里面的新职业,你不练熟练度,基本就是残废,难道游戏设计者不是想让你练高才能看到这职业的优势?更不要提92级才起步的洋葱。

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-1 17:42 发表

问题是其他的都和rpg不是一路,拿来比得出结论说ff3不合理有点勉强
没人拿那些和ff3放在rpg这个平面上比,ff3是jrpg,那几个不是。说得是老外从80年代开始就广泛接受zelda和任天堂那些经典系列,但总体还是排斥jrpg,系统过于折磨人是一个原因。link2没人搭理,就是因为他rpg的很坑爹

看欧美对jrpg的接受情况,也就ff画面为王的时候稍微好一些,早期和现在都惨不忍睹

引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-7-1 18:15 发表
FF2的自残系统更神
最起码还能abab阿,不用ff3这样全套顶级装备对着全世界最弱的怪防5~6轮涨一个点

引用:
原帖由 starman 于 2011-7-1 22:01 发表
最起码还能abab阿,不用ff3这样全套顶级装备对着全世界最弱的怪防5~6轮涨一个点
- -有这么夸张吗,为啥我当初玩的时候一点感觉都没有,DS版通关了都没意识到LZ说的这些- -要刷熟练度?还是对着最弱的怪防5-6轮?完全没映像的说- -还有,话说老外对早期的FF也很有爱的啊,最近我玩PSP上的FF4完全版,挺沉迷里面的后传月之归还的,可惜国内论坛上关于这个的讨论非常的少,我GOOGLE了好久发现国外gamespot论坛上很多老外聊这个聊的很high啊,一个duelcast技能给谁的问题,3个角色的取舍都能讨论上百楼,感觉老外对早期的FF也很有爱啊,没感觉对jrpg有啥排斥的

引用:
原帖由 starman 于 2011-7-1 22:01 发表

抱歉,ABAB是2代练熟练度和魔法的,FF3的职业熟练度一直防御练的

不练满熟练度拿不了最强装备?你别拿这点去黑FC时代好不好。

欧美的古代RPG要全技能MASTER一点都不比FF3轻松,你跟元祖游戏抬什么杠啊

引用:
原帖由 shujing79912 于 2011-7-1 13:42 发表
蓝龙不是更操蛋?人要练级淫兽要练淫兽点,而且每个人的技能还他妈都一样的
蓝龙不一样,蓝龙后期很好练,一个保护术,就可以丢哪里休息看书了,一会人和淫兽就自动练99了毫无压力

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2011-7-1 18:15 发表
FF2的自残系统更神
自己砍自己,砍完了复活,然后再弄死,当年好几个晚上啥都不干就干这个,还玩得不亦乐乎,很怀念

posted by wap, platform: Opera

FF3我真觉得不难练啊,不过小时候就觉得太简单太枯燥了,没FF2有乐趣,当时全魔法、全武器一定要练满,ABABAB不亦乐乎,砍自己、耗魔法来加HPMP折腾一晚上都觉得乐趣十足。现在翻出PSP版FF2,也还是不由自主的就耗上刷HPMP了,可惜没了AB大法T_T

ls几位,一回合防6~8次,熟练度99拿各职业master装备,这都wiki基本知识吧?更不用说71盗贼熟练度才能偷的奥丁之枪。

fc转职还要cp呢,还不能随便转,蛋疼的一塌糊涂,复刻就去掉了。

过去图像技术很原始,大家靠脑补,反复选指令玩这种“文字类”游戏还很新鲜,现在这种浪费时间的枯燥系统被时代抛弃,玩家大部分也不再有耐心在这种蛋疼设定上下功夫(有几个人在nds或ios上手动练满全职业熟练度了?练4个92+洋葱去日暗云?),所以,ff3的熟练度系统绝逼蛋疼。

引用:
原帖由 orltek11 于 2011-7-5 18:24 发表

- -有这么夸张吗,为啥我当初玩的时候一点感觉都没有,DS版通关了都没意识到LZ说的这些- -要刷熟练度?还是对着最弱的怪防5-6轮?完全没映像的说- -还有,话说老外对早期的FF也很有爱的啊,最近我玩PSP上的FF4完 ...
大众接受度看销量就ok了,ff算是仅有的几个在美国有一定知名度的jrpg之一

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

ff2的魔法我最多就练到5级。。。有个朋友所以魔法练到16级当时就觉得太牛b了

30 12
发新话题

官方公众号及微博