» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 游戏收藏还是要搞专题才行。

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-3 22:21 发表

啊,你不是说你收盗版垃圾卡是为了90年代怀旧主题吗?那就是00年以后的事情了,没有么?
这事还得从你的身世说起,当年你刚出生,正好MD游戏开始了,没有淘宝没有洋垃圾,几乎所有的游戏机和卡都是国内仿制的,而且价格不菲。

这取决个人的收藏取向价值观...比较赞同LZ的想法...从经济效益上有一套系列的藏品价值更高(固定资产)...其附加的价值也很高(无形资产)...不过全部搞定也没了那种激情...有得有失啊

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2011-7-9 23:08 发表
看来是没有经历过9298年上海二手游戏黄金期
所以他是个倒卖出租的,对吧?

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 06:50 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

所以他是个倒卖出租的,对吧?
你的生世很复杂,当时上海的生活条件还不错,游戏卡都是买的,这些D卡放在市百一店游戏柜台正大光明地卖,不出租也不叫倒卖。

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-10 07:13 发表

你的生世很复杂,当时上海的生活条件还不错,游戏卡都是买的,这些D卡放在市百一店游戏柜台正大光明地卖,不出租也不叫倒卖。
呵呵,当年你不可能收重复的盗版卡,除非是做这个的

另外你的卡品相极差,一看就是流通频繁了...

其实你要“收集“重复垃圾品相盗版卡也罢了,别这么恶心还教育别人收藏要搞专题,你应该是最没有资格说这话的吧?如果你这么收藏也叫”90怀旧“专题,那别人的收藏岂不是全都有专题了?

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 08:14 发表
其实你要“收集“重复垃圾品相盗版卡也罢了,别这么恶心还教育别人收藏要搞专题,你应该是最没有资格说这话的吧?如果你这么收藏也叫”90怀旧“专题,那别人的收藏岂不是全都有专题了?
杠仙,那个时候不是每个人买的起正版的,也不是每个人都买来游戏只收藏不玩的,,品相差一点正常,D版更说明了那个年代的无奈!!

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-10 08:20 发表
杠仙,那个时候不是每个人买的起正版的,也不是每个人都买来游戏只收藏不玩的,,品相差一点正常,D版更说明了那个年代的无奈!!
请注意,是大量重复盗版卡,玩家吃饱了这么干啊?
再说这算什么收藏方式啊?

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-9 23:08 发表

看来是没有经历过92-98年上海二手游戏黄金期
02年开始淘ylj了····

这里有几位可谓极品...以个人牛角尖的思考行为方式的结果强加与别人...
每个人都有自己的观点和行为...只要存在就表示合理...

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 08:52 发表
这里有几位可谓极品...以个人牛角尖的思考行为方式的结果强加与别人...
每个人都有自己的观点和行为...只要存在就表示合理...
引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...
.........

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 07:55 发表

呵呵,当年你不可能收重复的盗版卡,除非是做这个的
你的生世很曲折,谁也不知道你有多少兄弟,当时游戏卡也这样,品种较少,名称却很多,有的卡有好几个名字,所以当时经常会买错卡,有的卡能买到就不错了,那么多年下来所以买了许多重复的,也没想到转让,你父母舍得把你卖掉或者送人吗?

...LS的LS...我并没有觉得LZ的思考方式钻牛角尖了...也没有对错之分...可以看作是建议吧...而某些人非要把这个问题说的是非化
在我看来也没有对错之分...但不会把意识强加给其他人...发觉带有是非成份的话题基本是没仔细看帖子就回帖造成的

LZ已在我前面发帖...不得不编辑...

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 07:56 发表
另外你的卡品相极差,一看就是流通频繁了...
你去博物馆看看,品相破的不能再破的东西也是宝,你只看表面的东西还谈收藏?

发新话题

官方公众号及微博