» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 游戏收藏还是要搞专题才行。

偶就是杂七杂八的收藏

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @飞龙将军  于 2011-7-1 07:43 发表
我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

比较多的重复卡体现了什么主题?

受宠若惊

LZ又定期 犯2了

有套一般人不收的东西,因为对影牢2太失望,所以除游戏之外的2张CD和1张DVD就没兴趣收了,入手也确实困难些
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

影牢我喜欢! 就2代有点太2了

PS上到底有几作影牢?

我只有一张刻命馆~~~~

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 14:47 发表
PS上到底有几作影牢?

我只有一张刻命馆~~~~
刻命馆、影牢、苍魔灯,加PS2的影牢2
并非系列铁杆的话,只玩苍魔灯就可以了

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...
后半句不赞成
像我就是只要是自己觉得喜欢的可以收藏一下的 就愿意投入~
比如生化系列,收了一大半,和真FAN不能比,但普通收藏也足够了~

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-7-1 17:48 发表

后半句不赞成
像我就是只要是自己觉得喜欢的可以收藏一下的 就愿意投入~
比如生化系列,收了一大半,和真FAN不能比,但普通收藏也足够了~
生化收藏也算是有小成了,不错。

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 01:05 发表
首先谢谢LZ的错爱与承蒙您的看得起...CD只是我收集活动中的一项,才起步,也没打算又红又专.置顶贴里的BELMONT先生才是这方面的达人

然后我要说的是,收集游戏纯粹是乐趣,何必那么多限制?

你老喜欢用"收藏"这词语 ...
收藏这词我觉得很合适,你用收集当然也可以,但游戏收藏是门学问。

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 19:53 发表

收藏这词我觉得很合适,你用收集当然也可以,但游戏收藏是门学问。
人和人对游戏的价值认识不同,有的人认为游戏是生命,有的人认为是垃圾,这是两个极端。

一般来说,称为收藏的事物:
1.大众是否认可其价值?
2.是否仅仅是使用品,是否具有一定的文化底蕴,有储存、鉴赏、交流的价值?

这就是为什么邮票、汽车、瓷器、钱币能被称为收藏的缘故,而游戏属于边缘收藏品,小人书应该也算边缘收藏品

就像游戏本身
有人只是消遣娱乐,有人却是追求不断地超越
so,定位不同,自然会产生很大的差异

纸上谈兵的两位,你们的功课做的不好,尤其是年长的那位...爱收啥就收啥,哪来那么多废话?

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界限.只收全新品的,或许能称为"收藏"~~~

至于垃圾,一是调侃,二是对部分物品来源的还原,苏联小朋友你真以为我视珍爱的记忆物品为垃圾?人生如果没有调侃,那怎么度日...

最后再对飞龙大将军说句:纸上谈兵的空话,看多了令人生厌.游戏收藏这门子事情,您还是多多实践后再来做总结性报告为妥

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-2 00:45 发表
纸上谈兵的两位,你们的功课做的不好,尤其是年长的那位...爱收啥就收啥,哪来那么多废话?

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界 ...
我没说你把游戏当垃圾,我只是举出两个极端值,一个是崇拜如生命,一个是当垃圾,极端的人极少,绝大部分人是处于倾向于两个极端之间的。就如同一个是-100,一个是100,大多数人是以在这个数轴之上的。

发新话题

官方公众号及微博