» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 回忆曾经的感动——记土星原装单人摇杆凤凰涅盘

前几天收拾东西,无意中发现陪伴我多年的土星单人原装摇杆。陪伴我多台主机的老朋友如今就像一具尸体一样躺在那里。我回忆起最初用它玩DC版SF3.3的情形,回忆起第一次完整B掉凤翼扇的情形,回忆起用它发出修罗霸王靠华山的兴奋,回忆起曾经跟朋友一起玩游戏时的快乐……

一个不切实际的想法营运而生,我要复活它!虽然我现在已经有RAP3改全三和,也有山寨PS摇杆改全三和。但是这些都无法改变我对这个“破”壳子的感情。

网上我查了一些修改这款摇杆的资料,发现修改这个摇杆,根本不是我一腔热情就能做到的。首先,这个摇杆正面反面都是金属面板,其次,要想更换三和/精密摇杆,必须破坏表面的彩图……最后,我手中根本没有合适的工具。

这就意味着,非如果修改这个摇杆必须大动干戈,最后让它面目全。

这个时候我想起了小熊毛毛,我的山寨PS摇杆改全三和就是它帮我复活的。

跟他联系后,他表示没有修改过SS单人摇杆,但是看在我是老客户+对这个壳子一厢热情的情感下答应帮我修改。

当摇杆寄到小熊手里后,他发现这个面板的按键空也是非标准的,八个孔每一个都需要打磨……

经过四个小时的等待后QQ信息跳出来——完成了!

今天我收到了它,精密摇杆+全三和按键+PC/PS3两用线路板——土星原装单人摇杆就此复活!

精密摇杆

三和按键——最大程度还原了本来的色彩

摇杆全貌

必须连接主机进行测试:D

拳王目押接UC

RYU目押升龙接UC

飞龙小连段

412369K目押HP接UC

试试连接PC

:D

精密摇杆给我感觉是非常的脆,非常舒适。PSN的街头霸王33Online就要出了,正好跟这个摇杆搭配。RAP3你可以暂时休假了,哈哈哈。

最后还是要感谢小熊毛毛。没有你,就没有我这个老朋友的复活。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不错,这台湾产的世嘉摇杆我也有一个,不过没舍得改。

我有俩,因为没法改都卖了。。。余下个双人的接电脑打模拟器。。。

收了你多少钱。

引用:
原帖由 诺基亚E71 于 2011-6-19 13:59 发表
收了你多少钱。
手工费80,可能很多人都认为贵了。
但是这个土星摇杆是非常难改的,而且毛毛改完以后把面板还原的非常好,我认为值这个价钱。

羡慕呀,也想改DC摇杆了。。。

我的也改成电脑用的,因为以后可以还用在土星上,我用的是拔掉原来的摇杆插口线,用电脑摇杆电路板飞线接好的,ARC平台很好用,基本电脑上的游戏都行,中间那张图是我用厚机PS2当摇杆盒,喜欢动手改造的玩家可以来交流,QQ443557539

LS牛人……

来支持一下楼主!
其他还好,只是锉刀扩孔较为费事

引用:
原帖由 小熊毛毛 于 2011-6-20 10:21 发表
来支持一下楼主!
其他还好,只是锉刀扩孔较为费事
可以选用手枪钻和砂轮磨头,那样就轻松多了,照片是我用的网上兄弟的。

引用:
原帖由 百花堂小白 于 2011-6-20 10:33 发表

可以选用手枪钻和砂轮磨头,那样就轻松多了,照片是我用的网上兄弟的。
偶尔改一个也不值得拿去车间,店里有电钻没砂轮。
08年开发的小熊摇杆激光切割不锈钢面板全部工厂量产,手工根本做不出来,单是那激光切割的不锈钢万能安装架就没人能仿出来,一般摇杆商追求的是低成本高利润,不是这种高成本低利润的东西
现在只要有工具设备改个摇杆面板太简单了,谁都能改。

另外,看那图里砂轮机的动手能力确实很不怎么样,面板彩图全被破坏了,有工具没能力也是枉然

看着心动了,也想找小熊搞一个这种的~

引用:
原帖由 白桦林 于 2011-6-20 19:05 发表
看着心动了,也想找小熊搞一个这种的~
手头有工具的话买点配件自己搞就行了,连往返运费都省了

发新话题

官方公众号及微博