» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] CLEAR & CLOSE

最爱2代
当年玩的MD中文版
商人有死机BUG,所以只通了5个人

说实话,看到标题,我不禁想写一句“MD时代中,有谁没玩过《大航海时代2》”呵呵

对MD最有感情,无论是索尼克的速度激情、火枪英雄的火爆场面、梦幻模拟战2的感人至深还是魔强统一战的畅快淋漓~~~ 这些的一切,都是超爱的!但是这么多年过去了,发觉只有一个是最爱的!那就是MD版的《大航海时代2》

UW2实在是一个让人难以释怀的游戏,那个年代街头巷尾总是在嚷嚷着什么“游戏要做到寓教于乐”,但是当时更多的国内出版物无一不是“教”在先,“乐”旁落之。我个人觉得,回顾自己的整个游戏历程中,只有UW2真真正正的把“寓教于乐”展现的最完美贴切。我对其最痴迷的时候,几乎能准确的回答中学地理课本上提到的任何一个城市的大致经纬度——难以想象吧?这可是亲身经历啊。那时候从同学处借来一张世界地图的大海报放在桌子上玩UW2的。

这游戏在当时年代的构思实在超前,剧情庞大、秘密极多、游戏设定也是非常出色。这对于16bit时代的游戏来说真是难能可贵。当时NPC雇佣制的设定让我觉得这大概是最适合制成网络游戏的单机游戏了。结果很多年以后,KOEI真的出品的UW-ONLINE(虽然不是那么成功)。也许当年很多同玩UW2的玩家也会有和我一样的认同。

即使直到现在,MD上还能玩的津津自乐的游戏就是大航海时代2和魔强统一战了,不过玩后者时需要有朋友来家里接上四分插一起热闹。

而且MD版的UW2生命力着实的强大,到今天依然有国内汉化组继续充实着这款游戏。

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2011-6-12 22:30 发表
我很好奇在经典区居然写出: MD年代中,有谁玩过《大航海时代2》?..................................
哈哈,我还以为看错了特别仔细看了一下

雅典伊斯坦堡搞点钱弄出舰队了
就在商船必经之路地中海入口那做海盗!还能更爽一点么!

当年玩的PC中文版,似乎那时候没有汉化吧

90年代中期的md必备游戏吧···

第一选择都是 约翰 法雷尔 吧。
电软有介绍,黑白照片就是他啊

另外还有一次被电软误导的是 霸王传 里的 长尾景虎

大航海2最贴近的就是年轻的那颗想要出去闯荡世界做发现世界的英雄的心,这和年轻时候爱出走,不爱在家不谋而合,年纪大了自然牵挂的就多了,也不觉得出去闯荡有什么意思了。
还有个游戏也让我突然想起10多岁的年龄的时光就是阳光马力奥(ngc),拿着水枪满街到处滋估计是10多岁小孩的梦想吧,可惜现实是不允许的,所以可以拿着滋水枪在马力奥的世界里畅游让我真的很感动,看来宫本茂真的有颗孩子般得心

posted by wap, platform: iPhone

那种对未知世界的渴望 再也没有了

此贴让LZ在我心目中的位置大幅下跌...

记得电软N年前做过一个专栏,如果到一个荒岛独自度过N年,只给你一个游戏,你选什么?
我选择了md《大航海2》。

当年大学时有一次上体育课,实在忍不住想玩,逃课回家玩的...体育课啊魂淡...

沉迷那种感觉,拥有了它几乎拥有了全世界。

另外澄清一点,很多童鞋是因为玩了它而成为地理帝和历史帝的,而不是因为作为地理历史课代表而喜欢上的它。

posted by wap, platform: iPad

md的1代我生啃过,文字纯假名,纯靠反复比照硬记关键词和经纬度,还买了张世界地图作航线参考,玩的沉迷极了,现在回想起来小时候打游戏的热情简直神了。后来2代出了,反不如1代沉迷

后来玩过ps版,才发觉md版进出房间的黑屏时间很长

同LZ,当年游戏机版无爱,可玩pc版,就会让我爱上

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-12 20:12 发表
我有几十盘大航海2,都是D版的,分日版,美版,汉化版,这游戏那个啥,有人说是寓教于乐的典范。
秒杀你,:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

目前成绩:

绘图师,奥斯曼大宰相

海贼值50000
商人值12000
探险值48000

世界地图全开,包括内陆,地图做成

五个巨轮+全天使像+几百门神炮,横行地中海

身上揣着200万(200根黄金+一堆钱)

长崎、界、长安三港开

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-24 11:19 发表
目前成绩:

绘图师,奥斯曼大宰相

海贼值50000
商人值12000
探险值48000

世界地图全开,包括内陆,地图做成

五个巨轮+全天使像+几百门神炮,横行地中海

身上揣着200万(200根黄金+一堆钱)

长崎 ...
最重要的是你玩了这么长时间,有木有体会到这款MD最强游戏性没有之一游戏的乐趣呀.:D

发新话题

官方公众号及微博