» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[专题讨论] 你所不知道的SEGA

SEGA标志的歌声用了当时最大比特率,这个歌声最早出现在SONIC的开头,占了整个游戏容量的1/8,把中裕司吓了一跳。

PSO开发组里有人因为工作忙,于是就教给老婆玩PSO解闷,结果老婆认识了队友,红杏出墙,最后导致离婚。悲愤的男主也沉溺于PSO,最后和队友结婚了。中裕司知道后,让男主去“拍成电视剧”。

PS的制作人酒井智史在SEGA面试时,主考官是名越。酒井因为分不清预渲染和即时演算的差别,向名越痛斥SEGA技术力的低下,说VF1的画面根本不堪入目,如果他来做肯定比铃木裕更好,名越很尴尬地承认当时的3D技术确实很不成熟。最后酒井也如愿以偿进入SEGA。

PS的制作人寺田贵治是水壶迷,当他听说SEGA要和BANDAI合并时,非常兴奋,于是带着手下火速开发了一个高达无双的ALPHA版,结果合并告吹,游戏就只能雪藏了。

SEGA曾经认真讨论过发射一颗专用卫星的计划,后来因为没有得到政府的名额而作废。同时作废的还有铺设一条美日海底专用光缆的计划。

SEGA是最早在游戏里植入广告的公司之一,80年代HANGON流行时,曾有欧洲保险公司希望在游戏里插入广告——玩家翻车时屏幕上打出“这时,您需要XX保险”。

SEGA也和任天堂一样打过3D显示的主意,MK3主机上的太空哈利3D,需要搭配主动式的液晶眼镜。

本帖最近评分记录
  • ps2man 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-11 08:15

fc就有3d眼镜了,这还真不是啥稀罕玩意

posted by wap, platform: iPhone

SEGA什么时候能再出硬件呢。。

我有盘SONIC1的D卡,把开头动画省略了
难道是为了节省容量?

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-6-11 01:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

能,出个手柄

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-6-11 01:00 发表

没有一个格局是长久的,也许现在三分天下早晚会崩溃,希望到时候世嘉能复出。

引用:

骚你说:日本市场是我的,其它地方能抢就抢。
萎软说:美国市场是我的,别想和我抢,爷有的是钱和你慢慢玩。
老任笑道:你们2死掐吧,小孩妇女老人市场都我的,谁也抢不过我。
打酱油的世嘉说:想当年我好歹风光过,重度铁杆粉丝最多,虽然现在挂了,不过游戏赌博业是我的,我活的很滋润,出个毛主机,还要冒风险。。。
本帖最近评分记录

不要小看那只咬过一口的苹果。

posted by wap, platform: iOS

@ps2man mark

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-6-11 03:22 发表

骚你说:日本市场是我的,其它地方能抢就抢。
萎软说:美国市场是我的,别想和我抢,爷有的是钱和你慢慢玩。
老任笑道:你们2死掐吧,小孩妇女老人市场都我的,谁也抢不过我。
打酱油的世嘉说:想当年我好歹风光 ...
眼镜兄的回贴都很给力

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-11 02:46 发表

没有一个格局是长久的,也许现在三分天下早晚会崩溃,希望到时候世嘉能复出。
没钱没技术玩个屁···

世嘉还是搞街机!

SEGA标志的歌声好像从SONIC3才有的吧.

引用:
原帖由 k62163 于 2011-6-11 18:03 发表
SEGA标志的歌声好像从SONIC3才有的吧.
台湾盗版害人呐...

好感度+99

25 12
发新话题

官方公众号及微博