» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[老游杂谈] 十几年后再临网吧,有感

十几年前,我疯狂的迷恋着网吧,那时候网吧还叫电脑房,里面没有网络,玩家们都通过局域网对战。我几乎每天都要光顾电脑房。电脑房里的热门游戏是即时战略和第一人称射击。红警、星际、帝国时代、毁灭公爵、暗黑破坏神、quake3、三角洲1代、cs等游戏都是玩家众多、荟萃人口的杰作。当年我和哥们一到网吧就是连一连红警、cs。

后来家里有了网络就很少上网吧了。

十几年后,和朋友聚会,哥们说,去网吧玩玩吧。很偶然的,走进了一家规模很大的网吧。用身份证就能上机,这倒是挺方便。网吧的机器上装了个游戏平台,里面有好些单机游戏和网游。但是对于我们来说,选择却很少。第一人称不是主流了,找了半天,才找出个现代战争2,结果弹出一个窗口让输入ip,输入以后也不起作用。放弃。

即时战略也没什么好游戏,我们不会玩魔兽争霸3和dota,最后挑了红色警戒3联机。还是那个熟悉的界面,所以还算好上手,玩了几盘对电脑战,朋友玩过,对游戏很熟悉,我则玩的很烂,勉强打过了3家电脑。

感叹一下,有了网络以后,我就很少玩电脑游戏了。由于对网游也没有什么兴趣,所以甚少关注电脑游戏。我感觉即时战略和第一人称射击虽然还在进步,但是在影响力却与日俱减。现在的玩家都在网游里奋斗,单机游戏越来越脱离主流。也许再过几年,在网吧就找不到什么好的单机游戏可以联网了。为什么厂商不变化一下思路,推出一些能多人合作的游戏,比如游戏机上的三国无双和怪物猎人那样。或许还是盈利方面比不上网游吧。电脑单机游戏除了画面还能有什么突破吗,我对此持怀疑态度。

三国无双和怪物猎人online...............

又拿天朝来代表世界了?

菠萝3和星际2都成网络游戏了。。单机已死。。。

“红警、星际、帝国时代、毁灭公爵、暗黑破坏神、quake3、三角洲1代、cs等游戏”

=

现在有使命召唤系列、光环系列、地牢围攻系列、星际2、模拟人生系列、神鬼寓言系列、骑马与砍杀、极品飞车、孤岛危机等等,之后的暗黑3、可能的三国志12。。。
都是耐玩的大作啊。。

现在电脑游戏一点不比以前的差
而且国内的网吧,除非比较大的,一般很难跟上或者说愿意不停的升级硬件吧。

再者,在天朝的网吧可以玩到这些作品,已经说明以上作品根本不存在想赚天朝多少钱一说。

网吧跑不动吧?现在的大作,尤其是单机游戏只有新换配置的网吧才能跑的动!

posted by wap, platform: Nokia (E72)

网吧那烂显示器还是算了吧

lz太久不闻游戏事了。。。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乌鸦  于 2011-6-7 22:43 发表
又拿天朝来代表世界了?
喷了~

网吧现在都成民工、无业游和小屁孩聚集地了

没有贬低民工的意思

哥特3,自从升到1.74后就很有意思了,最近清任务完了准备一起集中屠城解放中,1,2早有口碑。

黑岛和BIOWARE的一堆RPG,博得,无冬,辐射12,异域镇魂曲,冰风谷,绝冬城,以及X盒移植版的星战旧共和国武士,翡翠帝国(这个游戏虽然很多人对它颇有微词,可是却做到了能让我这个玩日式RPG长大的人喜欢上了BIOWARE和美式RPG的程度)
如果因为上面博得稍微习惯了点DND类型还可以试试龙歌系列

大菠萝系杀时间的ARPG LOKI,泰坦,落银城,戴斯班克,圣域,火炬之光就人人都知道了
暗黑魔法师崛起,魔法黎明这两个也挺好玩的

冒险游戏,PC大头,优良传统,神圣记事系列,黑镜系列,CHINAAVG汉化了一堆一堆的,都可以试试吧

建筑开发资源的RTS工人物语567都挺不错的,我比较喜欢6

全面战争系列,文明系列,
英雄无敌型的战棋游戏,国王的恩赐2部,圣战英雄传系列

PC上好玩的真的挺多,而且网吧基本不会去装这些游戏,除了那几个DIABLO系的ARPG,关键要有爱,自己发掘吧。

是啊,网吧里都没有的。。。我的意思是单机游戏在中国的网吧衰落了。。。

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-8 20:54 发表
是啊,网吧里都没有的。。。我的意思是单机游戏在中国的网吧衰落了。。。
给你上好玩的单机,大家都玩单机,我怎么卖点卡啊

是lz老了。。。。

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-8 20:54 发表
个人电脑拥有量上升了

21 12
发新话题

官方公众号及微博