» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 双硬盘,其中一只新买的发出轻微的啪声

旧的1TWD的蓝盘 新的2TWD绿盘 机箱电源450W  
新的接上去后时不时会发出轻微的“啪”声    是不是供电不足? 或是硬盘是坏的? 如何验证

去下一个硬盘工具叫做HD TUNE 专业版 4.60
选择那个新的绿盘看看健康状态是否是绿色的"正常"
如果没有异常可以去 错误扫描 里面选择扫描硬盘,不要钩那个快速扫描,这个过程会很长,你可以在睡觉的时候让它扫描。
扫描出来如果有红色块的话可以拿去换。
如果既没有健康状态问题也没红块的话,看看AAM那个选项卡里面是否可以把数值改成128(低噪音)。
还是有噪音的话,拿去换吧。
我以前有个企业级的希捷ES.2 500G就是有异响,其他查不出问题,反正也拿去更换了一个。

谢谢,照你说的试试。刚才在网上查,说是WDC的绿盘好像都有这种啪声?

我手头没有2T绿盘,只有一个1T绿盘,但是没这种声音。

不知道这贴说的情况是不是和我一样?  C1什么的
http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1010625

一段时间就会有啪声 啪得我浑身哆嗦,数据没了的话就全玩完了

引用:
原帖由 rec015 于 2011-6-5 07:17 PM 发表
不知道这贴说的情况是不是和我一样?  C1什么的
http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1010625

一段时间就会有啪声 啪得我浑身哆嗦,数据没了的话就全玩完了
你用hdtune看一下 健康状态 里面的那个C1数值是否很高,明天再看一下是否增加很多?我的是
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这是第一个用了半年的蓝盘的图

这是新买了两天的绿盘图

两天就已经近1000次的复位了

C1根本无所谓

为什么WD绿盘的C1会这么高?  这C1有什么用?

引用:
原帖由 rec015 于 2011-6-5 21:15 发表
为什么WD绿盘的C1会这么高?  这C1有什么用?
我这个是蓝盘,这就是所谓的C1门,据说多了会卡顿

反正我这盘也没什么影响

那怎么办, 换一只WD还是这样吧?  换牌子?

换吧根据经验快挂了.

日立的2T好 还是希捷的2T好?

我的绿盘,,怎么C1那么低?
都用了3年多了
基本24小时开机

引用:
原帖由 rec015 于 2011-6-5 09:25 PM 发表
那怎么办, 换一只WD还是这样吧?  换牌子?
能换当然就换了。

发新话题

官方公众号及微博