» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] [XBOX经典怀旧] 仙妖神怪平安京,百鬼讨伐侠客行

LZ怎么截的图???

引用:
原帖由 jahaman 于 2011-6-2 11:28 发表
LZ怎么截的图???
都是网上的图,公司有采集卡,但是游戏机在郊区.
以后有时间连电脑录制,实际画面牛比的一塌糊涂.

posted by wap

源氏确实是这个御迦的拙劣模仿,就象生化4是魂斗罗拙劣的模仿一样。:D

看过你的一些帖子,你是个客观的人,你应该知道生化4和魂斗罗不是一类的游戏,何必呢,有意思吗。。。如果你觉得源氏的视角是可以自由调整的,画面也没锯尺,流程也很长,那我也可以当作是真的。:D

源氏模仿得着御珈吗?何必呢。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-2 12:13 发表
源氏模仿得着御珈吗?何必呢。
你很聪明,没正面回答,不过我正面表达我的看法:

御伽:百鬼讨伐绘卷
3D ACT
DVD

发售日期:2003年12月25日
时间背景:日本平安时代
整体风格:和风
故    事:朝庭多年前立下的结界已破,妖鬼丛生,
主要器物:盗于九尾的白珠
主角背景:安倍晴明(朝廷任职的公务员)
               源濑光(朝廷任职的公务员)
               濑光四天王(碎催)

源氏 GENJI
3D ACT
DVD

发售日期:2005年6月30日
时间背景:日本平安时代
整体风格:和风
故    事:趁乱世现身於世界的魑魅魍魉
主要器物:神秘的宝石-天钢
主角背景:源义经(朝廷任职的公务员)
        弁庆(碎催)

也许我说借鉴更顺耳一点?至于源氏杀阵的设计鉴于制作人的身份,基本就是掺和了鬼武者+忍的特征...

我说得很明确了,你这贴问题不过就是那句话:拙劣的跟风模仿。
源氏可没有跟风模仿这个御珈,题材相同就叫模仿么,核心系统根本就不是一回事。特别是源氏面前还杵着个鬼武者的情况下,借鉴有的是地方借,但根本借不到这头来。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-2 13:20 发表
我说得很明确了,你这贴问题不过就是那句话:拙劣的跟风模仿。
源氏可没有跟风模仿这个御珈,题材相同就叫模仿么,核心系统根本就不是一回事。特别是源氏面前还杵着个鬼武者的情况下,借鉴有的是地方借,但根本借不 ...
我这帖主要是怀旧,你为什么只看见那句话?
即便"借鉴"的是忍和鬼,跟风是肯定的,如果是后者先出不就不是跟风了吗?题材既然相同怎么不能说了?:D

你这贴是怀旧,但是你这贴引来与怀旧无关的争议的根源,在于那句话。至于我看到了哪些,前面那些我也看到了,前面的不错,我没啥意见。:D
借鉴的是鬼武者,不是御珈,所以你那句话引了事,仅此而已。题材相同不等于模仿,所以你以“跟风模仿”来定义两者的关系是不恰当的。

你的意思是"“跟风模仿”只能针对系统,不能针对包装?
说源氏借鉴的是鬼武者无非是因为动作系统的相似,
至于跟风则还是跟的御伽的风,而2003-12-25 发售的武刃街当初就是针对御伽2推出的。

我已经把模仿二字去掉了,这下几位满意了吗?不哭啊。:D

武刃街我不清楚,源氏一个两年后推出的以源义经为主角的游戏,非说它跟了两年前一个安倍晴明题材游戏的风,时间上实在够得太远。要是说御珈引起了一个和风游戏的潮流,然后源氏紧跟其后,还能勉强算是题材上的跟风之作。何况源氏在剧情上的噱头更多是集中在源义经的经历上,与御珈安倍晴明轰杀妖魔鬼怪之类,还是走不到一块儿去。
源氏这个游戏,从动作系统到表现方式,从用来砍的敌兵到用来解的谜题,几乎是换了个壳的鬼武者,它也就是题材和鬼武者不一样了,简直可以算是鬼武者的姊妹系列。

搜了一下,源氏跟的的确不是御迦的风,而是日剧的,好,那我再更正一下,看来安倍晴明做主角的动作游戏只有这一个了。。。:D

2004年《新选组》的主役由人气组合smap成员香取慎吾担当、而2005年《义经》的重任就落在了泷泽秀明身上,22岁的龙泽也成为大河剧历史上最年轻的主役担当者。

在新剧《义经》中,泷泽秀明将出演核心人物源义经,而石原理美和上户彩则将分别饰演源义经的爱妾静御前和青梅竹马的彩子,三位年轻的演员是否能够力挽狂澜再掀大河剧收视热潮,也成为目前的焦点话题。

值此良机,多个游戏开发商此前都公布了同样以“源义经传奇”故事为题材的相关游戏,有FROM SOFTWARE的“策略动作游戏”《义经英雄传》、由Game Republic开发,SCE发行的“动作冒险游戏” 《源氏》(Genji)、BANPRESTO推出的“剑术动作游戏”《义经记》等等。

同样的主角、同样的历史背景,但游戏类型却是南辕北辙,由于制作进度上的关系,能配合大河剧同期出现的就只有《义经英雄传》了

你这么一说我想起来了,那年大河剧,现在我机器上还装着几集义经没看呢,这都多少年过去了。。。。

再上点角色的截图吧~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还是看画面最直接,但是这游戏很难截出实际效果。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博