» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] [XBOX经典怀旧] 仙妖神怪平安京,百鬼讨伐侠客行

posted by wap

对,怨念啊。。。

Otogi 2 标题画面无敌了,湿透

上代主机玩过的最有意境的游戏,没有之一。无论画面、气氛、还是音乐.......
进入游戏,画面华丽度夸张到让人无语,随便挥动一下攻击,击中敌人或物体,就出现让人咋舌的特效,几乎任何东西都可以破坏,甚至地面,不停的进攻,满屏的华丽.......简直让人眼花到晕厥。
完全做出了几个主角天神下凡的感觉和气氛。
玩惯了PS2看到这个,真不适应。目瞪口呆。

XB上有好几个这样的性格游戏,画面超强,又有气氛,真可惜了.......
当时就觉得,PS2上不可能出现这样的游戏,未来也不可能。

本帖最近评分记录
  • ddr911 激骚 +5 感谢分享 2011-5-30 21:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ORICONF  于 2011-5-30 17:46 发表
谁说我不是他们了 你脑补的么?

还有武刃街模仿SHINOBI?

你就是承认你是他们一员lo?那样的话前面我问你和问他们的效果都差不多,你这话不就证明了前面我为什么要问你lo双重标准君?

武侠改为忍者,继续爬墙杀人飞檐走壁,然后反弹系统对应杀阵系统,不觉得契合度惊人么?
那么有见地不见你说说?233幼儿园生都会说啦双重标准君

这游戏不支持高清,用HDTV玩看不出画面上的优势
我甚至以为是款PS2游戏

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-5-31 03:39 发表
这游戏不支持高清,用HDTV玩看不出画面上的优势
我甚至以为是款PS2游戏
又见神逻辑!!PS2支持高清的游戏有XBOX多?

引用:
原帖由 电灯胆 于 2011-5-31 02:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

你就是承认你是他们一员lo?那样的话前面我问你和问他们的效果都差不多,你这话不就证明了前面我为什么要问你lo双重标准君?

武侠改为忍者,继续爬墙杀人飞檐走壁,然后反弹系统 ...
契合度个鬼啊,这样都能叫模仿还不233。

SHINOBI强调速度和一刀斩。这武刃街砍个破B小兵都要多段连击,防守反击你要说和鬼武者一闪搭搭边还可以,这都能联想到杀阵系统你也算神了。

还有,在你的世界里有平台跳跃,飞檐走壁,提把刀就是模仿SHINOBI。那看来波斯王子也是模仿SHINOBI咯。233

好好的一个回顾贴,不能消消气吗?

原氏1不错..我玩了3,4遍

御伽最大的特点是丰富的场景破坏,和风倒是其次,就当时的家用机机能来说,也只有XB才能把这个游戏做到极致。
引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-5-30 18:23 发表
posted by wap

源氏躺着也中枪啊。我很喜欢源氏,无论是画面、音乐还是人物动作都有一股浓郁的且较容易让人接受的和风味道,画面本身技术含量一般但描绘得非常华丽、精美。操作很舒服,义经身轻如燕,跑动砍杀如行云 ...
+1
源氏的一闪我觉得很有情调,作品整体和风十足,可惜2代做渣了。

posted by wap, platform: UC

怀旧兼踩一把。一石二鸟。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2011-6-1 23:22 发表
御伽最大的特点是丰富的场景破坏,和风倒是其次,就当时的家用机机能来说,也只有XB才能把这个游戏做到极致。

+1
源氏的一闪我觉得很有情调,作品整体和风十足,可惜2代做渣了。
源式主要问题还是短了,而且模仿鬼武者太明显,不自觉的就会去比较。

引用:
原帖由 boban 于 2011-6-2 08:54 发表

怀旧兼踩一把。一石二鸟。
自己比较,这PS1.5的画面...
http://forum.tgbus.com/viewthrea ... &extra=page%3D9

源氏的角色、物件和建筑边缘的锯齿和闪烁感明显,视角根本无法作自由操作!!要不是机关陷阱的设置对跳跃和躲避的要求非常低的话,极有可能会变成3D动作游戏的最大硬伤。再有就是游戏的场景“看似”非常广阔,但“假景”比较多,很多地方都是可望而不可及的。

场景的丰富性也受到游戏的流程短的限制,即使是收集型的玩家,在不太熟悉游戏的首次通关过程中也只需要4-5小时就完了。这个游戏唯一的牛比之处是 雨宫庆太 老师的作画。

至于武刃街就不提了,糟糕的视角画面与乏味的战斗,学人家妖力与连击的设计又学的不伦不类,还有人妖版的人设和扯淡的故事背景...

很多玩家说"源氏就是会跳的鬼武者",本来就是刚本跳槽出来弄的能不一样吗?PS2时代已经过去这么多年了,一些人已经会装的人模人样了,结果骨子里仍然浑身G点,一点没改啊,索系游戏碰不得说不得,呵呵...

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-6-2 11:20 发表
这么多年了一些人装的人模人样了,结果骨子里仍然浑身G点,一点没改啊,索系游戏碰不得说不得,呵呵...
把索字一改,不就是你自己的‘人模人样’ 呵呵

引用:
原帖由 boban 于 2011-6-2 11:24 发表

把索字一改,不就是你自己的‘人模人样’ 呵呵
别扯淡,实事求是的说,你觉得源氏比御迦牛比?

发新话题

官方公众号及微博