» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 这他妈高6开的,吉利别慌啊。

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @sleepd  于 2011-6-1 18:32 发表
posted by wap, platform: Chrome

我经常跑视频中的这条成绵高速。

那些骂占超车道的,我只想说,现在高速普遍是没有超车道的概念的,内侧是小汽车道,或者称为快车道,外侧是客货车道。我看到大货车跑在内侧也会 ...
好像没什么人挺高六吧,大家普遍的观点是吉利没经验,处理方式错误吧。。。

碰到后面按喇叭的sb我直接刹车

高6在事故发生这段时间内没超速,虽然按喇叭催是个人道德问题,但这事故完全是吉利驾驶者自己造成的。吉利在变道前左侧的车本来就在吉利前方,吉利从后面开过去没理由会看不到左侧有车。这完全是驾驶员自己误判车距导致的,吉利的驾驶员以为车头过了旁边的车就开始准备变道了,刚一边过去发现反光镜里旁边的车离自己很近,然后一慌往右边打了很大一把方向,再加上后轮压在中间白色油漆的线上(雨天这种白线本来就很滑),因为重心转移过度而失控。

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-6-1 18:32 发表
posted by wap, platform: Chrome

我经常跑视频中的这条成绵高速。

那些骂占超车道的,我只想说,现在高速普遍是没有超车道的概念的,内侧是小汽车道,或者称为快车道,外侧是客货车道。我看到大货车跑在内侧也会 ...
不会吧,一般2车道的都是一个行车道一个超车道,车流量特别大的路比如京珠之类,会在上坡的时候把应急车道作为重车的爬坡车道。

至少湖南这边省网和国家网的高速你一进高速就能看到一个提示牌“严禁长时间占用超车道”

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @j2j  于 2011-5-30 11:18 发表
超车请走超车道,谢谢。
安全距离请保持,谢谢。
谁告诉你高6要超车
哪怕相距只有1米,人家前6后4能刹住怎么着不安全了?按照你的说法,安全距离又是多少?

常在沪浙走,高速上就没见过所谓的超车道,只有大型车道,中小型车道,客车道这么分的。

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2011-6-2 23:41 发表
碰到后面按喇叭的sb我直接刹车
高速这样来一下搞不好就把自己带走了

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-6-3 06:19 发表
posted by wap, platform: iOS

高速这样来一下搞不好就把自己带走了
当然市区………………,高速上管它怎么滴怎么闪,我只管正常行驶的

吉利撞的挺惨的。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-3 02:55 发表
常在沪浙走,高速上就没见过所谓的超车道,只有大型车道,中小型车道,客车道这么分的。
+1

超车请走超车道,谢谢。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-3 02:55 发表
那不是很诡异。。。服务区和互通匝道都是在最右侧,一到服务区或者中途出高速的匝道附近整条路不是乱成一锅粥。。。

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-6-3 02:44 发表
posted by wap, platform: iPad

谁告诉你高6要超车
哪怕相距只有1米,人家前6后4能刹住怎么着不安全了?按照你的说法,安全距离又是多少?
对自己的车也好,对自己的技术也好,建议还是别太自信。
稍等我靠个边,您先走。

北京这边的高速已经没有专用超车道很多年了,最内侧就是快速100-120,中间就是中速100-80,外侧是慢速最低60

只要速度够快,可以长期占用内侧车道
本帖最近评分记录
  • ТheRock 激骚 +7 疯狂厨房 2011-6-3 11:43

高速更要注重保持安全距离,,,有几楼都不知道驾照怎么考出来的,,,交规作弊通过的?

明显后面的高六不对,这么快速度贴人家屁股后面干吗,,,要超走左面快车道啊,,,对付Y就应该刹车。

发新话题

官方公众号及微博