» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

CLEAR & CLOSE

CLEAR & CLOSE

这个很不好补充完整啊,MD的SEGA授权兼容机太多了~~~

巴西版兼容机有好几种。

另外,中国大陆发行的“新天利游戏VCD”也是SEGA授权的,我家曾经买过一台~~ ,还有个“小教授16-bit学习机”不知道是不是SEGA授权的。

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2011-5-5 22:29 发表

巴西版兼容机有好几种。

另外,中国大陆发行的“新天利游戏VCD”也是SEGA授权的,我家曾经买过一台~~ ,还有个“小教授16-bit学习机”不知道是不是SEG ...
只写日美欧三大区~:D

引用:

巴西版兼容机有好几种。

另外,中国大陆发行的“新天利游戏VCD”也是SEGA授权的,我家曾经买过一台~~ ,还有个“小教授16-bit学习机”不知道是不是SEG ...
小教授不是授权的,是天津电子部46研究所对MD1型逆向工程后的仿制产品。
当时68XXX系列在国内依然算高端单片机,但即使这个芯片本身可以采购到,但Sega的MD VDP是一块完全自定义的2D显示处理器,对这两样东西的仿制你可以看作现在出动国家某研究所的力量,对基于IBM Cell B.E.为CPU,NVidia或者ATI制造的显卡为显示核心的游戏机——PS3/360/Wii进行逆向工程并且出低成本仿制方案。 :D

不过后来小教授被Sega告了

引用:

巴西版兼容机有好几种。

小教授必然不是,据说还被世嘉起诉过

对了,除了新天利游戏VCD兼容MD外。当时国内市场上还有其他品牌的兼容MD的游戏VCD(具体名字忘记了,貌似曾经在电软中封打过广告彩页),只是不知道其他的游戏VCD是否也和新天利一样取得了SEGA的正式授权。

列表里面的基本上把常见的机型都包括了,我最爱的是 MEGA CDX (可惜买不到啊~~~)

还有一款袖珍MD机可以补充:MEGA-Q,一款内置MD游戏的机器,有日版。

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2011-5-5 23:09 发表
对了,除了新天利游戏VCD兼容MD外。当时国内市场上还有其他品牌的兼容MD的游戏VCD(具体名字忘记了,貌似曾经在电软中封打过广告彩页),只是不知道其他的游戏VCD是否也和新天利一样取得了SEGA的正式授权。

列表里 ...
比小霸王坑多了的机器,不能插卡也就算了,连手柄接口都不同于MD的,按坏了就扔吧。。。。不过蓝色的手柄好看倒是好看

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-5-6 02:39 发表

比小霸王坑多了的机器,不能插卡也就算了,连手柄接口都不同于MD的,按坏了就扔吧。。。。不过蓝色的手柄好看倒是好看
大So为何还不睡觉

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

想找个n制的机器外加原厂小6键
一直没有如愿
怎么这么难啊

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-5-6 02:39 发表

原来小教授还有如此大的来头。又长见识了,呵呵

引用:
原帖由 口古月 于 2011-5-6 06:11 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

想找个n制的机器外加原厂小6键
一直没有如愿
怎么这么难啊
在淘宝自己搜,看你头像,这么好的车你都买得起,何况一个几百元的原装MD

想了解 MT 和MP

MAME好像模拟还有问题

发新话题

官方公众号及微博