» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[其他] 我要去英国参加国际游戏制作比赛啦!求祝福!

各位tgfc的大人们好^_^!hoho,潜水好几年,终于决定浮上来。。。

主要是报告一下,我今年终于拿到了在英国举办的“挑战数码时代2011”游戏制作竞赛的出线权啦,这个比赛大概是全球学生游戏圈里最顶级的一个比赛了。决赛阶段要在6-8月去英国邓迪现场制作一个游戏,每周1-5的9:00--17:00可以进入赛场制作,制作周期为9周。

最后呢,我们要和来自世界其它14个队伍争夺3个英国学院奖游戏类的提名。评选的办法是,决赛游戏在8月12-14的爱丁堡艺术展上展出,分专业和观众2部分投票。。中国学生只在2007和2008年拿到过提名。无论如何都请各位大人支持我们罗~~hoho~~

话说因为是学生小组(4个人一组去英国参赛),也木有什么主页啥的,只有在人人网上建了一个小组(请鄙视我吧--!)我们每天大概都会发布一下竞赛进程和游戏制作进展神马的,如果大家想了解一个游戏的制作全流程,我觉得我们这算是个好观察对象><!http://xiaozu.renren.com/xiaozu/213692

我们是制作一个iphone+pc的游戏,用iphone当控制器,然后pc用来做服务端,是个类似partygame的游戏,好像商业化比较困难--!去年来看,15个总决赛的参赛队,有2个制作了xbox360的游戏,4个制作了wii的游戏,制作传统pc平台的只有4个还全部名落孙山。。。不管怎么说,有兴趣的话,我届时给大家也介绍介绍我们竞争对手们的表现吧。毕竟大家要同吃同住9周呢。。。--!

下图是我们的游戏初步设计的Logo(要在6月10日到了赛场以后才能开始做,目前只能做设计部分,如果开始编程了会被取消参赛资格的。不过可以允许征集意见,做一些修改,所以各位大人可以帮忙提提建议哈,采纳的话,恩恩,会有各种感谢--!!)

对了,我还建了个中文微博还有中文blog。。。。不过完全没人加,哈哈,大家可以捧个人场,比赛时候也许发其它的没哪么容易啦: weibo.com/yummytummy
最后,不知道各位大人有啥意见建议,小弟我虚心听取阿。。。。好紧张,还有一个月就要去比赛了。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • farewell55 激骚 +7 加油!!!我靠!真牛逼~ 2011-5-12 10:20
  • 段暄 激骚 +6 版务处理 2011-5-10 21:40
  • wer. 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2011-5-6 08:14
  • Btの猪猪 激骚 +10 加油 2011-5-4 17:27
  • segasin 激骚 +2 加油! 2011-5-4 11:42

为啥右下角会出现ESRB的评级?

有意思。
对楼主的赛事表示关注——先祝你成功!

================================
《谁是幸运鬼?》
呃,中文名大概可以这样翻译吧?

PC+mobile的平台,还真是前景广阔呢。
私以为,这两者是用户基数最广阔的平台——没有之一;
    正是因为用户基数大,所以不存在平台排斥性吧。
    估计楼主也看中了这一优势吧。

-----------------------------------------
我正好有过一个相关的思路,呵呵,可以的话就说个概念提供给楼主了,希望能抛砖引玉。

既然目标人群是家庭、聚会游戏爱好者、以及智能手机用户,
   这就说明其实这个范围是跨越了很大的年龄跨度的了。

健康向上的主流基调,应该可以确定了——那些打打杀杀的暴力要素,建议摒弃;
“幸运鬼”中的【鬼】……我觉得大概可以跟“口袋妖怪”中的【妖怪】类比一下。

用的单词是monster、ghost虽然比较恐怖,但是正是这种反差感,更能勾起用户人群的好奇心。

恩,我的建议是,能否做成一款养成类的游戏——mobile端用于随身培育、练习;PC端用于同步数据、亲友交互、甚至大型的比赛。

至于养成的模式、亲友交互内容、比赛的形式等等,稍微想想,都有很大的发挥空间的,而商业化其实也不是问题——这种随身养成型的游戏,一玩就可以玩很久,还很容易形成社会风潮。
===========================
小小建议,有兴趣的话可以再聊,再次祝旗开得胜!

早起祝福
等你拿奖回来放图

祝福你拿到第一名

posted by wap, platform: Nokia (N82)

祝福

潜水员第一帖就这么闪……

lub
引用:
原帖由 骨软症 于 2011-5-1 03:17 发表
为啥右下角会出现ESRB的评级?
阿~~那个评级是挺雷人的。是因为。。。是因为。。。。我想让评委一眼就知道,这个游戏。。。是每个人都可以玩(10岁以下被父母指导玩,防止把手机扔出去砸到人或者电视之类==!)。。。。
前2天才出的比赛结果的,各赛区的前3名都要去英国驻各国大使馆去进行英文答辩--!当时就想着把ppt做专业点><!就加了张雷人的ESRB评级图。好吧,旁边蓝色的部分我承认是抄游戏机实用技术的格式--!

YAK君说到我心里去了@@!而且名字都写的完全对阿!!!好厉害!!!!我加你qq了噢!!

您说的这个《口袋妖怪》+《口袋妖怪竞技场》联动的概念。。。我也觉得超棒的。。基本上我们设计的也是本着这个思路的,只是没有太多的养成部分。。。原因。。原因。。。哎哎。。是因为比赛只有9个星期,能做出一个prototepy在游戏展上顺利展出才行><!2009年我们师兄的队就因为设计的太大结果没有做完~~巨悲催。。。

反正暂时的打算是认真比赛,至于商业化神马的,估计也得拿到前三名以后才有机会吧--!。。。。。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

lyc?

祝福LZ成功

多谢楼上的agama、阿俊、每天都是新开始三位大人哦@@!hoho~~~~

and Redeem君。。。。其实,其实。您看我这积分也不是第一帖>,<!以前再N版发过另外一张闪帖==!后来时隔1年怀旧挖坟了一下,结果被删了。。。于是我就变乖了。。。。

祝楼主好运

祝福LZ

有前途!

44 123
发新话题

官方公众号及微博