» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS2 7W安装直读失败,送修,结果直读修好了,光驱却不转了(上图了)~~~~~~

机器是77000型的,网上买了个MODBO4.0的直读,自己安装失败了(主要是那个芯片管脚太细了)导致机器无画面无声音,但是光驱还是转的,而且有激光。
因为自己处理不了了就送北京一家网店修理,直接把主板寄给他了,第二天那家老板打电话给我,说:“板子上的芯片烧了,修好要200块钱,你修不修?。”我问能低吗,他说不能,我说不修了,把板子寄回吧。
第三天上午那人又打电话给我,问150修不修?我还是说不修,他说他把板子给了技师,人家已经给我修好了,我如果不修他就要把原来的芯片重新换回来,我当时很生气,但是还是觉得150有些贵,于是坚持不修。那个人说会把坏的芯片换回来然后再寄给我。
等挂了电话,我才恍然大悟——这样一来岂不是明目张胆的就给我的机器换零件了,我于是又找他交涉让他100元帮我把板子彻底修好,那人很不情愿,但最后还是答应了。
第四天,他说板子还没修好,于是我就等。。。

后来我终于收到了板子,我仔细看了下直读是帮我焊好了,但是板子正面上的三个芯片有明显的补焊痕迹,俨然是被换过了。如果仅仅是这样我也就不介意了,毕竟人家给修好了吗。于是我将机器装好,接电,果然主机画面和声音都正常了,直读貌似也OK了(可以进直读的BIOS画面了)。可以杯具的事情发生了——光驱竟然不转了,而且光眼也没有激光了,要知道送修前光驱都还是好的啊!

我后来又与那店家联系,他已经有些不耐烦了,当我要求他帮我再处理下光驱不转的故障时,他说,他都是找别人给修的机器,这单生意他已经赔钱了,所以他不在管修了,并且在支付宝上退钱给我。

后来他也确实退钱给我了,但是我现在心里没底,担心会不会被这店家有意的偷换零件,毕竟这个现象太奇怪了——维修过程中增加了新的故障,并且店家还把钱退给了我,等于他白忙了。。。

请懂维修的朋友帮我分析下目前的情况吧,我机器还有没有救,大概是什么原因导致的故障?谢谢!

上图中的三个红色圆圈中的芯片都被更换过了。。。

用脚板都想得出来,你先直读没焊好,主板问题根本不大,最多烧了保险。你发过去以后,对方先一看问题不大,先杀你一家伙再说,结果你没上当,也就跟你把直读又焊好算鸟。至于光头应该是维修中给你换掉了或是他们给你搞坏了。就这么简单个事。你先看看光头组件是否接插良好,话说回来7W系列的激光头也很便宜,但干脆不转也无激光发出,也可能是驱动芯片挂了哟。

太黑了,ps2的部件现在有什么需要偷的?这么不开眼。。。200还嫌挣得少啊

引用:
原帖由 abcdhopy 于 2010-12-15 21:54 发表
用脚板都想得出来,你先直读没焊好,主板问题根本不大,最多烧了保险。你发过去以后,对方先一看问题不大,先杀你一家伙再说,结果你没上当,也就跟你把直读又焊好算鸟。至于光头应该是维修中给你换掉了或是他们给你 ...
我只给他寄过去一块主板,不包含光驱和别的零件。另外我还真没想到会有烧保险这么一说,我当时看直读安装不成,于是就把直读的线都剪断,但是机器还是没声音没图像。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-15 21:55 发表
太黑了,ps2的部件现在有什么需要偷的?这么不开眼。。。200还嫌挣得少啊
现在还不能是不是被故意偷换零件,我回头还会再找人修的,一旦确认被这家黑了,我一定在淘宝上给他个差评,并且在各大BBS上公布这家黑店

如果以后换个光头问题能解决那就算了,等于第一家200元帮你修好了机器,如果不行再说。。。。。。

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2010-12-15 22:29 发表
如果以后换个光头问题能解决那就算了,等于第一家200元帮你修好了机器,如果不行再说。。。。。。
问题是我的光头根本就没坏

引用:
原帖由 themasterking 于 2010-12-15 22:31 发表

问题是我的光头根本就没坏
那多数是主板的问题了,还是去送检吧(关键是看能不能修,修好得多少钱)。

楼主被坑了啊,ps3都快嗝屁了还ps2都坑,太没人性了。

修东西还是亲自拿机器去实体店看着修靠谱,有次拿不读盘的机器去一家店,店家拆开说要留下机器过几天来取,因为是没几个月的比较新的机器我不放心,付了20元开机检查费就拿着机器去另一家店修,花了100多等了十几分钟就修好了,看着修心里有安全感,看不见的话别人给你换个光头换个什么的你就亏了,然后换给你质量不好的部件很快坏了又要修,恶性循环啊。。。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2010-12-16 21:34 发表
修东西还是亲自拿机器去实体店看着修靠谱,有次拿不读盘的机器去一家店,店家拆开说要留下机器过几天来取,因为是没几个月的比较新的机器我不放心,付了20元开机检查费就拿着机器去另一家店修,花了100多等了十几分钟 ...
言之有理,这次长教训了

7w的机器很常见不读盘,主板上的微触开关错位

转a9的帖子

http://bbs.a9vg.com/thread-788498-1-1.html

自己拆开用东西按住看看光头有没有激光

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-15 21:55 发表
那老板不是修, 是换主板, 说的小白点,不懂的人都会叫"修",只要知道,那个地方坏了,直接换块好的板子上去,现在的BOSS都称做"廉价维修",指的就是初级水准的人,也能慌称自己是有10年以上维修经验的, 200圆 估计就是手工费吧,那主板说白了,也就是垃圾坏机打包的,然后,就等修机用,拼拼换换,一台"再生"2手鸡出来了 ,最早的维修师傅,是当场面对面开机修,开机费25元(10年前的了),修理只收换的零件费,一个小零件才几元钱,到十几元已经是大零件了,换好后,还仪表测量,稳定后现场试机10分钟到20分钟,之后,还免费帮你维护下光头, 手工费是看换下的零件难度,那个年代已经不再了....现在的根本不能比,修好了这块,说你坏了那快,还要修,修的费用再累加,呵呵,再买个2手PS2才400内.....修修修,还真羞!

发新话题

官方公众号及微博