» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

中古术语里的”美品“”新品同样“”新品“等有什么差异?

9X新之类的滥用,没啥意义了

新品就是没开封?
那新品同样就是只开了封没用过?
那美品这词有什么意义啊

我觉得定义不是很清楚啊
------------------------------------

在龙生九种那买了张公主皇冠
“新品同样”真的名副其实
我买的360新盘打开感觉都没这个新,真的一尘不染,牛死了

美品是不是近拆封,可以充新那种?

新品么,全新未拆的货,不过应该还有细分包装外观损坏啥的

我认为新品就是全新未拆封
新品同样就是全新仅拆封
美品指成色非常好,99新(至少95新):D

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2010-12-4 17:54 发表
我认为新品就是全新未拆封
新品同样就是全新仅拆封
美品指成色非常好,99新(至少95新):D
美品应该是9新吧,超美品才有95新,95新以上都是新品同样了。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-12-4 17:56 发表

美品应该是9新吧,超美品才有95新,95新以上都是新品同样了。
关键你去二手区看看,脏得要死的机器都写着9新

现在大部分卖家嘴里描述的新旧程度纯粹都是放屁!!!

想当初在esc还有不少淘宝店铺里买东西 说9新的俺觉得起码有95新甚至99新 附件原装组装有哪些缺哪些都写得非常清楚

再看看现在 照片照的基本分辨不清楚啥东西 能虚焦的绝逼不对准焦 能关灯拍的绝逼不开灯拍 能离3米远拍绝逼不给微距 简直就是TM的朦胧美 好像都得了帕金森+省电费+相机烂 还TM美其名曰 "内有实物图"~~~图你妈 逼啊图!

8新的说9新 9新的说99新 机子买回来结果手柄是tm组装的 答曰当初没问 艹~~

纯粹的世风日下!

本帖最近评分记录
  • md2 激骚 +3 太骚了 2010-12-5 00:52

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2010-12-4 18:01 发表
关键你去二手区看看,脏得要死的机器都写着9新
锤地!!!

就该按tgbus的2手区来
那里可没什么新品同样 美品就是新品同样

bus的更tm扯淡 嘴上说99新的不少在俺眼里最多只能算9新

要俺说国内的这些个电玩论坛的二手区包括现在的tg二手区对于成色描述管理都太松  说实在的 这玩意纯粹就是看卖家是什么样的rp了 如果rp好的话人家就不会胡言乱语 起码成色都能达到或者高出所述标准 反之遇上一些不负责任的卖家 就像我说的 成色标准在丫嘴里就是跑航天飞机一样可以天马行空 实际上就是想骗骗小白罢了

如果较真的话成色程度起码也得按yahoo japan的标准来定~

新品=未拆=处女,但处女也分长的好看的与难看的

新品同样,这词大概是日本人创造的?严格说应该是95-99新吧

美品,基本就是介于90-95新之间

这些词语衡量纸盒装的更方便,看折痕,看油墨光鲜度,看表面是否有磨损,卡带么基本都看芯啊看外面贴纸............................

光盘看划痕.....................

总而言之,成色是个很贱很令人头痛的事情

" 油墨光鲜度"

ls玩古玩的出身吧

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-12-4 20:08 发表
" 油墨光鲜度"

ls玩古玩的出身吧
你别说

SS游戏过水没过水差异很大
有的一切完好,就是雾蒙蒙的,可能是压仓底的

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-12-4 20:08 发表
" 油墨光鲜度"

ls玩古玩的出身吧
这个就是针对老任那些纸盒装的卡带(FC SFC GC GB GBC GBA等等)的游戏包装呀,哪里用得着上升到那个程度啊

posted by wap, platform: UC

我卖二手,从来就不说什么几成新,那样太笼统。别人要问我几成,我就让他看大图去

这些古董现在哪还有什么新品!都是些翻新的!你去YAHOOJP看看!

29 12
发新话题

官方公众号及微博