» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[数码手机] 问一个txt的排版问题

是这样的 估计很多人遇见过 就是在网上下的txt电子书里他每隔一个确定的字数就断行 现在我想把它改成自动到了屏幕最右端断行 应该怎么处理啊?

本帖最近评分记录
  • 牛蛙 激骚 +1 Rated by wap 2010-8-5 12:17

无解啊  除非你有那个耐心手动

我有一个办法,不过非常之复杂,还需要用到一个排版软件。。。。。。

用word替换功能,把分段符全部替换成空格什么的就行了

引用:
原帖由 失恋狂 于 2010-8-3 15:45 发表
用word替换功能,把分段符全部替换成空格什么的就行了
TXT哪来的什么分段符

\n 替换成空字符应该就可以了吧

打开方式里选择用word打开

但是这个替换还是不行,有些会把分段也去掉

反正很烦

typesetter
很多排版工具都能解决这种小问题

用word替换功能

文章每段开头一般都会空两格,先替换“段落标记(在高级—特殊符号那里)+空两格”为“任意字母(比如qqaazz)+空两格”,再替换所有的段落标记为“无”,再替换任意字母(比如qqaazz)为段落标记。

整个世界清静了

推荐个很好用的小工具吧,喜欢排版TXT的可以试试
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 2010-8-5 10:06
  • 贪心王 激骚 +7 合并行相当好用 2010-8-4 11:11

以前遇到过这种问题
后来干脆放弃txt了

用word 查找替换 "^P^P"为 空格

这样的情况一般是双回车造成的:D

wps有段落重排之类的

引用:
原帖由 vansky 于 2010-8-3 21:53 发表
推荐大家用这个工具 非常好用

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @vansky  于 2010-8-3 21:53 发表
mark

25 12
发新话题

官方公众号及微博