» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 09年美国掌机游戏市场份额NDS稳占70%,iPhone暴涨至19%,PSP仅11%

苹果的iPhone OS平台(iPhone、iPod touch和即将上市的iPad)已经越发明显的成为掌机游戏市场中一股不可忽视的力量。根据分析机构Flurry的统计,2009年,美国(主机)游戏软件市场总量从110亿美元下降至99亿美元,但苹果iPhone OS平台的游戏软件销售收入却暴增500%,市场份额从1%提高到5%。

具体来看,2008年美国主机游戏软件市场销售收入中,79%来自家用主机,20%来自传统掌机,iPhone OS设备只占1%。到了2009年,家用主机份额下降到71%,掌机提升到24%,而iPhone平台产品则大涨至5%。

细分掌机市场,2008年的游戏软件销售额势力范围划分为任天堂DS 75%,索尼PSP 20%,iPhone OS 5%。但到了2009年,DS下降到70%,PSP份额几乎减半至11%,而iPhone OS产品则提高到19%。从游戏销量来看,iPhone/iPod touch已经超越PSP成为美国第二大流行游戏掌机。

由于iPad即将于下月初上市,大屏幕和高性能无疑将给游戏开发商和玩家更多的发挥空间。像EA、卡普空、SE这样的游戏大厂将更加青睐iPhone平台,使得苹果在游戏市场的市场份额将持续飙升。而任天堂也将推出3DSL来巩固自己的份额,相比较下SONY则必需要做点什么来挽救持续下滑的市场份额了。

iPHONE裝機量不到PSP的一半吧?怎麼分額快是PSP的兩倍?

PSP份额如此之低是件好事
会督促SCE加快抛弃PSP
会促使SCE提早发布PSP2
天大的好事啊

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-3-24 05:02 发表
iPHONE裝機量不到PSP的一半吧?怎麼分額快是PSP的兩倍?
加上touch装机量应该不少

美国09年比08年游戏产值跌了8%

引用:
台湾人民都象您这样脑子不带转弯的吗?

这幅图充分说明了美国玩家也学会了PSP刷自制系统

这种更劲爆的新闻都有,欧洲某些国家因为烧录卡肆虐DS软件的销量已经不足3%

本帖最近评分记录
  • BeastMa 发贴积分 -100 违规内容 2010-3-24 16:01

可iphone也破解了啊...
不过游戏便宜...可能买正版的也不少..

引用:

iphone是手机啊,装机量不低吧

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-3-24 10:44 发表
这种更劲爆的新闻都有,欧洲某些国家因为烧录卡肆虐DS软件的销量已经不足3%
原来全世界iphone用户里都没人刷机的

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-3-24 12:23 发表

原来全世界iphone用户里都没人刷机的
美国非常多吗?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-3-24 10:44 发表

美國人不買燒錄卡的嗎?還是在美國燒卡遭受狂打

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-3-24 12:53 发表

美國人不買燒錄卡的嗎?還是在美國燒卡遭受狂打
美国很容易买到DS烧录卡吗?

你自己去看看neoGAF上PSP自制系统那贴的盛景

再找找有没讨论DS烧录的贴不就知道了?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-3-24 13:10 发表

美国很容易买到DS烧录卡吗?

你自己去看看neoGAF上PSP自制系统那贴的盛景

再找找有没讨论DS烧录的贴不就知道了?

燒卡是官方認定非法,自製系統不是吧?

gaf從來就沒有允許盜版討論

发新话题

官方公众号及微博