» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【剧透醒目】先不管奥斯卡结果如何,我先喷一下拆弹部队

这片子就是一坨屎!!!

作为军事题材饭,我实在不知道这个片子在讲什么?只有主旋律?有些伪非还说着片子看起来很紧张,很写实。我艹,BHD那才叫紧张,那才叫写实!

出了开头被炸死的那个拆弹员部分还算有些真实性,合理性之外,主角拆弹员出来之后,所有的他去拆的爆炸物我都怀疑完全是哑弹。第一个埋在地底下的多个连在一起的炸弹,这丫竟然拆掉第一个之后,顺势一拉用不知道什么连接线就把其他的都直接拉出来了,之前完全没有检查过这种拉扯会不会引爆炸弹。然后汽车里的爆炸物,整个汽车都烧了半天了,那么多炸弹竟然也不会爆炸,真是安全啊。

后来沙漠中遭遇袭击,对狙的部分更是扯淡到暴。第一个人在设置好的位置被狙死了,对方的狙击手竟然不继续看着这个位置,反而不知道哪里去了,然后黑人上来之后,.50的位置竟然丝毫不动,继续在同样的位置对狙,然后还浪费半天清理子弹,重新装填,而对面的敌人就当靶子一样的一个个出来让他打死。前几天刚刚看过比版专题的History频道的Sniper记录片,再看这个,笑掉大牙。

整部片子,主要讲的是一个鲁莽的S13主角,莫名其妙就可以拆掉所有的炸弹,自己没事。然后丫整天就想着拆弹,就算服役一期满了之后回到家,也还想着继续回去拆他妈的弹。这就是这部S13所要将的所有内容。论对战争的反映,我看过的绝大多数战争片(或者相干片)都比这个强百倍。不要说之前说过的BHD,就算是黑色喜剧的Jarhead也比这个强的多的多。

最后再说那个S13主角的表演,我没看过多少他演的片子,但是所有我看过的他演的片子,丫演出来的角色都是一个德行。相比之下我倒是觉得唯一稍微能看的是在SWAT里面,毕竟是个反派。

要是这片子获最佳影片,便就是没有天理了。

同意一下~~~

这片子我看着犯困

引用:
原帖由 foyo 于 2010-3-8 11:16 发表
这片子我看着犯困
我也差点睡着,其中有些桥段真的是俗到不能忍,而且非常可笑。比如:主角找小孩买DVD,最后以为是那个小孩被杀了,去到他家打听,最后小孩又突然出现,主角反应竟然是看起来很生气……

还有就是主角莫名3人就冲到主角说的怀疑炸弹制造者观察的位置(完全是危险区域)去搜寻,结果害得其中一个腿部中枪,差点被抓走(抓走九成九会被斩首之类的处决)。

沙漠被袭击之后,完全不按照美军标准的被袭击采取的反应,应该是首先用无线电报告被袭击,大致情况,位置,请求支援。然后再想办法对抗,等待援军。还好出现的只是几个活靶子,如果是大量敌人呢?岂不全都死定了?

[posted by wap]

LZ展示了什麽叫一馱屎

呵呵,有些片看完就知道会拿奥斯卡,像crash,像no country for old men,看完The Hurt Locker也是这种感觉,好片

引用:
原帖由 BD 于 2010-3-8 11:24 发表

我也差点睡着,其中有些桥段真的是俗到不能忍,而且非常可笑。比如:主角找小孩买DVD,最后以为是那个小孩被杀了,去到他家打听,最后小孩又突然出现,主角反应竟然是看起来很生气……

还有就是主角莫名3人就 ...
那是另外一个小孩

引用:
原帖由 斯科尔斯 于 2010-3-8 11:44 发表

那是另外一个小孩
我没看出来区别,基本上没镜头说明这2个是同一小孩,还是不同的小孩。主角去到小孩家里也很莫名,男的貌似把主角当作CIA,毕恭毕敬,女的直接发飙把男主角轰了出来。主角想查明是谁害死了那个孩子,结果到影片最后也没个交代。

引用:
原帖由 斯科尔斯 于 2010-3-8 11:43 发表
呵呵,有些片看完就知道会拿奥斯卡,像crash,像no country for old men,看完The Hurt Locker也是这种感觉,好片
我觉得你这么说是在侮辱Crash,侮辱No Country for Old Men

引用:
斯科尔斯 发表于 2010-3-8 11:44
原帖由 BD 于 201038 11:24 发表

我也差点睡着,其中有些桥段真的是俗到不能忍,而且非常可笑。比如:主角找小孩买DVD,最后以为是那个小孩被杀了,去到他家打听,最后小孩又突然出现,主角反应竟然是看起来很 ...
而且到底是不是那小孩的家也不知道,LZ基本屬於看都沒看懂就瞎噴

楼主太激动了
就像Crash一样
没在美国特别是LA生活过的人,完全无法体会到Crash的那种神韵和共鸣
拆弹部队是对美国自身体制的控诉,其实隐隐有一种很悲观,很自甘堕落的隐喻在里面。越是在美国社会混得好的人,越是感觉不对,觉得就像片中的英雄,觉得自己也许在做好事,也许自己也是英雄,但是整个社会整个过程都TMD是错的,这种美国主流精英社会的内省意识,和影片是很有共鸣的

没在美国生活过……但非常喜欢crash,拆弹部队个人觉得一般

也觉得这片一般
做作

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-3-8 12:03 发表
楼主太激动了
就像Crash一样
没在美国特别是LA生活过的人,完全无法体会到Crash的那种神韵和共鸣
拆弹部队是对美国自身体制的控诉,其实隐隐有一种很悲观,很自甘堕落的隐喻在里面。越是在美国社会混得好的人,越 ...
Crash里面绝大多数部分我都能理解,也觉得Crash本身素质很不错。

拆弹部队如果你的理解是这样的话,我推荐你去看Jarhead。

画面可以,整体太白开水,看完就删了

发新话题

官方公众号及微博