» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 00:12 发表

星战2里的卡米诺人,第五元素里面的歌伶,这些都是短暂出场的小配角。
而Avatar里的纳维人可是绝对的主角。

接受不了主角的人设,这一点就已经足够让你不喜欢这部片子了。

这个时候,你就会刻意地或不由 ...
其实卡梅隆这个片子的剪辑,节奏的把握,这些优点确实都不错,不过这就是影迷对卡梅隆的期待么,卡梅隆要是这些都做不好还是卡梅隆么

有些人总在强调技术多牛多牛这个我也没任何否认,只不过一部电影在十年以后还能让你有重温的冲动绝不是因为技术,好的电影看完了以后每个人会有很多的思考,但是卡梅隆这部片子好像肯德基的全家桶,美味的食品吃都吃不完但是吃完了也就是饱了而已,我更喜欢的那种电影好像一瓶好酒,一口气喝完了之后一个星期都晕晕的不能自拔那种感觉

引用:
原帖由 PELE 于 2010-2-10 16:40 发表

阿凡达里面没啥人权的戏份吧
两边事实上出了打仗也没交流
无数西部片的类似题材比它深入的多
这个至少不应该是特色
没交流纳威人怎么学会人类语言的?
独裁政权么是可以二话不说先武力赶走,谁敢说个不字;万恶的资本主义还搞什么先礼后兵,太虚伪了。
我觉得你可以算一种思维的代表,就是丛林法则。

P.S. 我当时在影院看titanic的感觉可能跟你现在看阿凡提的感觉差不多。。。

其实就拿萨姆·沃辛顿这个男主角来说吧,看T4的时候觉得万般不合理但是起码塑造了一个很好的主角,就是萨姆·沃辛顿,你从一开始就觉得这个人有意思,但是你不知道他在想什么,这个男人意志很坚定,话不多,你不知不觉想去了解他的想法,想去理解他,在这个过程中你对机器和人有了思考,最后马库斯发现了自己的身份和使命,但是他做出了抉择,你也觉得顺理成章

可是在阿凡达里完全不是这样,萨姆·沃辛顿饰演的男主角幼稚而没有深度,从一开始为了治腿坦然要求做间谍(完全看不出负罪感的那种),到最后号称爱上了森林的一系列过程好像一部简单的儿童动画片,没有任何关于灵魂的拷问和反复,也不像T4那样好歹人家还把想法藏在心里,就像影片中说的,你是一眼就能看穿他的心,如果咱们这是在看宫崎骏的《天空之城》我可以完全不在意这个,不过如果这是一部给成年人看得电影,我就要觉得有些浅薄了

所以对于我来说,阿凡达其实是一部很好的成人童话故事,有着华丽的外表和简单的心,足以让我的眼睛吃饱,但对我的心带来的快乐,我知道那就像毒品一样的虚幻没有任何真实感

再好的东西,都不可能让全世界所有人感到满意的
卡梅隆做得比大家所想像的好,《阿凡达》拍得叫好又叫座

我看好接下来的《统梦》和《阿凡达2、3》继续破纪录的叫好又叫座

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 09:51 发表

其实卡梅隆这个片子的剪辑,节奏的把握,这些优点确实都不错,不过这就是影迷对卡梅隆的期待么,卡梅隆要是这些都做不好还是卡梅隆么

有些人总在强调技术多牛多牛这个我也没任何否认,只不过一部电影在十年 ...
看来很多人都觉得技术革新不如剧情、表演的杰出表现啊。
问题是电影本身也是种虚拟现实,没有技术革新推动,请继续观赏黑白默片吧。
第一部彩色电影、第一部有声电影可能你要到网上搜索才知道叫什么名字,但是它们对电影发展的贡献无人质疑。

引用:
原帖由 sensui 于 2010-2-11 10:05 发表

看来很多人都觉得技术革新不如剧情、表演的杰出表现啊。
问题是电影本身也是种虚拟现实,没有技术革新推动,请继续观赏黑白默片吧。
第一部彩色电影、第一部有声电影可能你要到网上搜索才知道叫什么名字,但是 ...
确实是如你所说,不过纵观科幻片的历史说如果有谁能在革新的同时还能拍出一部“好电影”那候选人不会很多,卡梅隆绝对是我最期待的一个

失望了一些而已////

技术再怎么NB也就这样了

说实话觉得阿凡达远不如第九区

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 09:51 发表

有些人总在强调技术多牛多牛这个我也没任何否认,只不过一部电影在十年 ...
剧情当然和T2不能比,但是技术上的革新实在是太强了,所以其它部分可以忽略

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 10:03 发表
可是在阿凡达里完全不是这样,萨姆·沃辛顿饰演的男主角幼稚而没有深度,从一开始为了治腿坦然要求做间谍(完全看不出负罪感的那种),到最后号称爱上了森林的一系列过程好像一部简单的儿童动画片,没有任何关于灵魂的拷问和反复,也不像T4那样好歹人家还把想法藏在心里,就像影片中说的,你是一眼就能看穿他的心,如果咱们这是在看宫崎骏的《天空之城》我可以完全不在意这个,不过如果这是一部给成年人看得电影,我就要觉得有些浅薄了
别以为人人都得心里扭曲半天那才叫有深度。
“庄周梦蝶”的那一句内心独白足以。

影片明白地展现了男主角对大自然的喜爱,地球的大自然已经彻底被贪婪的人类毁灭,
道义也在纳维人这边,即便不论男主角在这边获得的地位和女人,他也是必反无疑。

对潘多拉星球的探索与对纳维文化的学习期间,就是爱上这个世界的过程。
不仅是男主角,包括所有爱好虚拟架空世界的观众,都爱上了这个世界。

而你呢,一而再再而三地在评论中表明了你反感纳维人的样貌,以及对这个虚拟世界没爱。
既然如此,你当然无法对男主角的心境感同深受。
错不在卡梅隆和这部电影的剧本,而纯粹是你的问题罢了。

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

楼主明显已气喘吁吁。

我觉得吧,要期待剧情的话,我们可以等《A2》。

《A1》作为一个系列的开头之作,已经圆满到不能再圆满了——有观众再想多要的,那种行为真的只能叫【贪婪】。

=======================================

顺带插一句本世代游戏主机战争的案例对照
   ——“贪婪”得如同期望Wii一开始就能上高清,手柄就带水平陀螺仪动作感应一样!

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 11:49 发表

别以为人人都得心里扭曲半天那才叫有深度。
“庄周梦蝶”的那一句内心独白足以。

影片明白地展现了男主角对大自然的喜爱,地球的大自然已经彻底被贪婪的人类毁灭,
道义也在纳维人这边,即便不论男主角在这 ...
呵呵,我都说了我不是因为人设这唯一的原因才失望,而你还是一而再再二三的说吧,难道你潜台词是其实你也觉得人设很差只是不好意思说?太好笑了

引用:
原帖由 psi 于 2010-2-11 11:02 发表

剧情当然和T2不能比,但是技术上的革新实在是太强了,所以其它部分可以忽略
恩,我觉得喜欢的人也都是这样吧,看重一点就够了,我可能是想要的多了点

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2010-2-11 00:04 发表

水世界那个就不要拿来比了吧,分明就是设定和编剧互相给对方挖坑,阿凡达剧情简单但至少完整的讲完了,水世界那剧情BUG看得我几次无语的想要关播放器。至于金刚,设定有出彩的地方,但几乎没有让人眼前一亮的。
...
你要知道卡梅隆的野心--要超越卢卡斯的starwar系列,就知道是在效仿谁了。
说实在我也很看不上潘多拉的这些所谓设定,因为排除在电影之外的东西,根本很多无法引起共鸣,比如说那威语,这个和星舰奇航的克林贡语相比?和指环王的精灵语相比?另外星球的六脚马,更是不靠谱,有两只脚几乎是无用的
像指环王,starwar里面庞大的世界,各种设定,几乎是几代人无数fans的集体智慧贡献的,阿凡达还远远不靠谱

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 12:55 发表

呵呵,我都说了我不是因为人设这唯一的原因才失望,而你还是一而再再二三的说吧,难道你潜台词是其实你也觉得人设很差只是不好意思说?太好笑了
既然你都说了看到人设觉得想吐,
并且你也对这个虚拟世界没爱,

这就足够让你把这部电影打下十八层地狱,
再多的优点在你眼里也会无限缩小,
再小的缺点在你眼里也会无限放大。

没错,我也有这个感觉,
比如 HALO 动画版,斯巴达重甲下的日式柔弱美少女,我是无论如何也忍受不了的。
所以这种动画我既然不喜欢人设,那么看都不会去看,更用不着浪费时间看了再来喷。

发新话题

官方公众号及微博