» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:32 发表
其实我觉得卡梅隆几部科幻片子比如T2里面探讨机器与人性,深渊里面探讨人类对未知的恐惧,甚至末世纪暴潮里面的幻想与现实都还算有深度

这次十年磨一剑却找了这么一个浅显到国内业余作家也能写出来的故事,我只能理解 ...
故事有无新意,和剧本质量高低 是两码事。
故事大纲 和 完整的电影 更是两码事。

AVATAE 对故事节奏的把握,对架空世界的刻画,对观众情绪的调动,
即便是在美国,也没有多少商业片导演能表现得这么好的。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:25 发表

那也未必,毕竟不是看毛片,人设只是我觉得缺点之一,而且主要是纳维人我有点接受不了吧,别的片子的外星人比如星球大战2里面的克隆星人,我觉得就绝美,第五元素里面的歌伶,也没有让我反胃的感觉
星战2里的卡米诺人,第五元素里面的歌伶,这些都是短暂出场的小配角。
而Avatar里的纳维人可是绝对的主角。

接受不了主角的人设,这一点就已经足够让你不喜欢这部片子了。

这个时候,你就会刻意地或不由自主地把影片的缺点无限放大化,把优点无限缩小化甚至直接无视。

LZ你自己也说了“期望越大失望越大”,不是电影不好,是你期望过高。

比如你说的森林里的动物就那么两三种,这也太……(我想你这里省略的一定是一个贬义词)
关于这点,你首先想想有哪部不是以动物为主角的电影里会出现很多动物?就算有也没多少吧?所以这都能成为你失望的理由那就只能说你是在喷了……

另外我所记得在阿凡达中出现的动物有 类似 犀牛、豹子、猴子、狼、马、在空中的两种坐骑、还有一种小型的飞鸟和一些昆虫,这个肯定不是两三种吧……

其实吧,这个东西也要看一个心境,有人喜欢这么一个完全创造出来的幻想的世界,有人压根连注意都不注意,别说喜欢了。敏感带不一样,比如战神2,在我看来他让我目睹了罗得斯岛巨像之壮观,这就足以让我泪流满面了,有人也许会注重奎托斯与它战斗的过程中充满阳刚之气的表现力,有人也许就觉得不就是打个大boss么,不就是大么,第一代不也这样么,有啥。。。。。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 00:08 发表

故事有无新意,和剧本质量高低 是两码事。
故事大纲 和 完整的电影 更是两码事。

AVATAE 对故事节奏的把握,对架空世界的刻画,对观众情绪的调动,
即便是在美国,也没有多少商业片导演能表现得这么好的。
同意,架空世界的刻画,观众情绪的调动,我认为这两点是本片最吸引我的原因。

引用:
原帖由 darkryu 于 2010-2-10 18:44 发表
原来还有电影是不可以让观众评的,旷古未闻!
当然可以评,只不过评完了要被围观。

没那个瓷器活,非得玩那个金刚钻。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2010-2-10 20:27 发表
观众花钱看了电影喜欢不喜欢都能上来说说,而且虽然我不是全部赞同LZ,但是人家也算言之有物,你这回帖算什么。
我不得不笑笑。

http://club.tgfc.com/viewthread. ... p;extra=&page=1

先不要争~先不要争~~

看完本区的这个转来的评论贴,双方也许应该都会有所改观。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:34 发表

说实话泰坦尼克在国内就看一遍还真不容易,我就记得我学校组织一遍,又被家长单位拉去看一遍
有啥不容易的?
不想去不去就是了。还有人拿枪逼你不成?

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:47 发表
真的,你们不觉得很多镜头好可惜卡梅隆不用第一人称拍么,简直浪费啊,那么多高空下坠的
2人骑龙悬崖冲刺这段用第一人视角?
那岂不是傻死。。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:40 发表

我觉得水世界不错啊,阿凡达的丛林世界我老婆一直说是不是就在南美拍的,其实我觉得金刚都有一拼,恩,除了悬浮城,不过金刚还有古代遗迹,算是加分?
靠,全CG的电影都让你老婆看成实拍了,这还不牛逼?
光凭这点就足够名留史册了,深渊和终结者2在技术上的贡献远不如阿凡达。

还金刚都有的一拼。。。金刚那丛林都是实拍的

引用:
原帖由 psi 于 2010-2-11 07:28 发表

光凭这点就足够名留史册了,深渊和终结者2在技术上的贡献远不如阿凡达。

全CG? 难道演员也是CG来的?

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2010-2-11 08:36 发表

全CG? 难道演员也是CG来的?
知道我在说啥就行,懒的解释了

引用:
原帖由 psi 于 2010-2-11 07:28 发表

我完全没否认技术上的成功啊,我只是说虚拟一个世界这个设定

引用:
原帖由 zxr007 于 2010-2-11 05:31 发表

有啥不容易的?
不想去不去就是了。还有人拿枪逼你不成?
那会儿家里多出一张电影票不看可是很大的浪费

发新话题

官方公众号及微博