» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你以为你是暴雪?你的游戏居然不设置自动寻路,自动打怪,你们这是自寻死路!

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 17:44 发表

对极了,如果聊天室能做到让你每天上线、和其他聊友互动、还付费的话,那它就是成功的聊天室。网游同理
你说的我很赞同!但我问你,你玩的是MMO,还是MMORPG?
你知道现在的RPG网游的问题出在什么地方吗?是RPG,现在国产的MMORPG没有RPG的味道!!!充其量最多是个MMO,而不是MMORPG!

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 18:44 发表

你说的我很赞同!但我问你,你玩的是MMO,还是MMORPG?
你知道现在的RPG网游的问题出在什么地方吗?是RPG,现在国产的MMORPG没有RPG的味道!!!充其量最多是个MMO,而不是MMORPG!
既然用户已经为MMO大把大把付钱了,干嘛还费力不讨好的去做自己不擅长的RPG呢?

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-9-30 18:44 发表

我要澄清2个问题:

1-RPG是什么?RPG应该是什么样的?对于广大的没怎么玩过单机RPG的网游玩家来说,你认为他们知道这点吗?你认为他们需要知道这点吗?玩家选择MMORPG并不是冲着你认同的那些RPG要素去的,RPG应该是这样或那样,只是你一厢情愿的想法。而且这想法也不是你自己想出来的,是众多的单机游戏教给你的,但那并不等于RPG就只能是那样!有人认为一定要有NB的剧情、探索才叫RPG,也有人认为只要操纵一个角色砍砍杀杀聊聊天泡泡妞就是RPG,你凭什么说后者就是错的呢?难道就因为它不象那些单机的RPG?事实上,我们的网游在角色扮演的路上走得比国外许多所谓的名厂大作都走得远,走得更亲民,但你不认同只是因为单机游戏对你的影响太深。如果你不能改变旧有的观念,你是不适合做网游开发的。

2-为什么国产网游好像始终是这样没什么变化?很简单,因为玩家只需要这样的东西,超出他们接受能力太远的东西是不会取得市场成功的。哪怕5年10年以后会成功,但现在不会成功的就不应该去做,否则就是自取其辱。我们现实生活中充满着的不合理不公正的现象,其实都是我们自己选择的结果,你以为是谁选择的这样的政党、这样的政府、这样的文化环境呢?如果连这个都理解不了,做任何事情都不可能成功。

引用:
原帖由 雷恩 于 2009-9-20 18:24 发表

真是蛋痛的说法,WOW会出类似国内自动寻路功能?
自动寻路功能说白了只是国内所谓免费游戏,提供给那些很少玩游戏的款爷,快速操人的利器。
根据透露的消息 貌似wow在新资料片里会有自动寻路的

引用:

并不是最优秀的东西才获得成功,幸存者要遵循的是另一套哲学

引用:
原帖由 中堂 于 2009-9-30 21:53 发表

根据透露的消息 貌似wow在新资料片里会有自动寻路的
WOW的引擎是不可能做自动寻路的,或者说本来就没有考虑要做

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-9-30 19:59 发表

我要澄清2个问题:

1-RPG是什么?RPG应该是什么样的?对于广大的没怎么玩过单机RPG的网游玩家来说,你认为他们知道这点吗?你认为他们需要知道这点吗?玩家选择MMORPG并不是冲着你认同的那些RPG要素去的,RPG ...
所以我来一言以蔽之吧
还是好几年前我总结他人说的一句话

“在屎壳郎的国度里,只有卖大粪才能成功”

不匿了

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-9-30 15:12 发表

暴雪的理念在中国已经过时了,原因很简单,中国网络游戏市场发展速度远远超过欧美韩国,看不懂这点的被淘汰了活该,诸如剑网 ...
无论如何探索是一种乐趣,这点毋庸置疑,否则CCTV的《探索与发现》也不至于做了这么多年还是有不少人喜欢看,同样的社交也能带来乐趣,否则人们不会没事组织那么多的party,自古到今人类玩游戏的最终追求到底都是趣味吧?当然还有很多东西能让人感到开心……
探索是一种乐趣,社交也是一种乐趣,这有冲突么?
暴雪理念是什么?我只看到那8条:趣味第一、玩家至上、追求品质、拥抱真我、立足全球、诚信为本、集思广益、学无止境。
你来说说这8条哪一条过时了?
此外,剑网3的惨淡并不是因为没有自动寻路这个功能,首先第一点就是虽然它够好看,但是不够好玩。当然了,好看的东西也能让人产生愉悦感这也是一种乐趣,就好象许多男人把看美女图片当作一种趣味一样。

wow 的第一代宏已经可以做到接近自动寻路的功能了
只不过给第二代宏砍了而已

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-2 00:59 发表
暴雪理念是什么?我只看到那8条:趣味第一、玩家至上、追求品质、拥抱真我、立足全球、诚信为本、集思广益、学无止境。
你来说说这8条哪一条过时了?...
红字这一条过时了,因为暴雪优先满足的是欧美玩家,而中国玩家需求的发展速度远远超越了欧美玩家,看不懂这一点的,去死吧。

引用:
原帖由 lowy 于 2009-10-2 00:43 发表

所以我来一言以蔽之吧
还是好几年前我总结他人说的一句话

“在屎壳郎的国度里,只有卖大粪才能成功”

不匿了
你当然可以认为自己是屎壳螂,不过我不这么认为。消费者是非常聪明的,他们选择的一定是对他们来说性价比最高,最能满足他们的需求的商品。做不过别人就说选择别人的商品的消费者都是白痴,这才是啊Q

引用:
原帖由 我日哦 于 2009-10-8 08:38 发表

你当然可以认为自己是屎壳螂,不过我不这么认为。消费者是非常聪明的,他们选择的一定是对他们来说性价比最高,最能满足他们的需求的商品。做不过别人就说选择别人的商品的消费者都是白痴,这才是啊Q
对,所以国产游戏都还是这副死样,永远上不了台面~~~

引用:
原帖由 Uranus 于 2009-10-8 14:04 发表

对,所以国产游戏都还是这副死样,永远上不了台面~~~
对,所以Wii游戏都还是这幅死样,永远上不了台面~~~
选择Wii的都是脑残用户,索尼最高!巨硬大门最高!

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-8 18:33 发表

对,所以Wii游戏都还是这幅死样,永远上不了台面~~~
选择Wii的都是脑残用户,索尼最高!巨硬大门最高!
咦?跟Wii有什么关系?

越来越有意思了,看的我乐的不行。

在TGFC的论坛弄一个网游板块本就有些畸形,这下更好玩了。

不知道这些高谈阔论的爷们有没有负责开发过哪怕是一款在线超过5万的网游?
或者降低标准,参与开发过?

发新话题

官方公众号及微博