» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

禁言了 lc的事不好说了?

引用:
原帖由 看月亮去 于 2009-8-5 10:03 发表
见过一个月不请假不迟到发100块的奖励的吗?(包括休假,100块 当我们都是讨饭的?)
见过加班加到半夜 还没有加班费的吗? 见过6.30下班 8.30才算加班 9.30才报10元饭贴的吗(9.30你们都不用吃饭的?)
想见识见识的就去吧  
前面的见过

【见过一个月不请假不迟到发100块的奖励的吗?】很好。。你还有100块,一般是毛都没,不知道多拿100有什么不好。。。
【见过加班加到半夜 还没有加班费的吗?】加班费是啥?
【见过6.30下班 8.30才算加班 9.30才报10元饭贴的吗】这个支持下。。。。。

其实没啥啊。。楼主工作时间短,或者国内的网游公司待的少?这种情况太正常不过了。。。。

如果一个公司从09年开始取消员工加薪, 同时除了工资没有任何福利补贴, 版主以为如何呢?

IC是什么,没听说过

引用:
原帖由 嗜咖啡的人 于 2009-8-7 17:00 发表
如果一个公司从09年开始取消员工加薪, 同时除了工资没有任何福利补贴, 版主以为如何呢?
公司赚钱少了吧.
这两年,不加薪的公司也有不少的...
不满意就跳

原先是加班到7:30算报销餐贴
加班到9点算加班第2天可以晚到半小时好像(时间太久远忘记了)
10点半报销打D费(其实这个所有公司都一样的,10点~11点之间基本都报销TAXI费用)
LC在08年年底前是有午饭餐贴的,之后就取消了每个月200的午饭餐贴
08年下半年的时候,迟到一律扣工资,没有扣除上限,就是一个月有3天半小时内迟到考勤警告+2次漏打卡记录而已。
迟到10分钟以内扣50,半小时就扣你半天工资,半天就扣你全天工资,一天不来算旷工(这个好像多数公司都差不多,但是有些公司是有扣发工资上限的,我已经迟到扣工资被扣的麻木了,就当变向降薪。加班实在太厉害,后期吃不消了,宁愿被扣着工资也要睡的多一会。)

100的考勤奖励,其实相对于之前被取消的200午饭餐贴来说,能算的了什么,这个还不一定能拿得到,只能算是个美好的期望,取消每月餐贴不就等于变相集体降薪了么?而这个100的考勤奖励也是在TGFC上灵禅被爆尿之后推出的新政策。缅怀下我们的领导对于员工的心声终于有了反应,虽然这个几乎是美好的传说...因为对于公司许下的空头支票般的承诺与不断收回的残存的福利制度外,我们早已麻木。随着大裁员及SB当道的时代来临,当然期间还残渣着让人觉得无奈又可笑的新的规章制度后,对于LC我已没有任何感情,没有任何眷恋,用心工作换来的是这种回报,转而还是以为公司工作的心态去面对在LC最后的那一段日子,东西质量60分就OK,何必要求那么高这只是工作而已。

08年年底前LC实行的还是半年一次考评,现在嘛...除非你是非常出色员工公司没了你就很多事情没人做了,或者是在重要项目中的中坚力量,还能享受的到这种待遇,其他的就算了,估计1年到1年半才会有加薪。
LC满有意思的,多数人是升职不加薪但是工作量确实多了很多,而很多次都是搞的员工提出要离职了,才去跟别人提加薪...不然能不提就不提...何必每次都要搞的大家那么难看呢? 人家都决定要走了,再去跟别人说要不给你加薪?谁理你饿...跳出去的地方工资福利好叫不知道比你们主动提的高多少了。

在LC好的管理都是很晚下班,一直加班的,工资跟职位总是不相等的。(这些人普遍存在于研发部)
某些SB级别的管理除了给自己手下增加麻烦,责任往属下推之外,还喜欢一天到晚叫嚣着自己如何如何累,加班如何如何厉害(居然还大言不惭加班加到吐血,我看那个是火气大刷牙牙龈出血吧?呵呵)
不过话说回来:把工作当自己的责任的人总归是最累的,这些人个个公司都存在,只是实在是少数,用心做事的人去哪里都能混的开。混日子工作的人,哪里都有,何况LC这样一个外包公司呢,混的过头的话,好日也过不长,比如LC的SB LL。

LC除了人搞人的事情太多,无聊的HR制度多了那么一点点之外,流程混乱了那么一点点外其他还是蛮好的。
如果是做研发,不会有太过复杂的流程让你觉得办事有心无力,学到的东西是在大型游戏公司里学不到的,当然这些对你以后进入一线游戏公司来说很有帮助,研发懂得的东西一点方便与他人沟通之外也能让你更快的进入工作状态,确实很能锻炼人。LC的运营很无奈,因为运营时要用心去为玩家服务,站在玩家的角度去思考问题,而他们的运营的概念就是如何让玩家上套花更多的钱给你的游戏,但是你服务不到位,人家凭什么给你钱?现在的玩家又不是傻子,只有你一个游戏可以打?!何况只是个WEB GAME而已。
外包的话...也就那么回事,美术外包接触不到主流游戏的开发技术的,所以美工只能是美工...不可能是美术设计。

如有描述不对的地方,谢谢拍砖

引用:
无加薪。无餐贴。取消了每年7天的福利假期。(后来员工大闹,HR才口头答应回复这7天的福利假,不过具体之后倒是有还是没有就不知道他们怎么操作了,反正是没邮件通知回复这个假期)
这个讲的不就是灵禅么

见过项目奖金个位数吗?哈哈哈~~

引用:
去年到今年这段过冬的日子,没减薪就知足吧

全勤奖的制度就是要让你把一年的休假全部用在某一个月里。
当然,这是不可能的。
就是一个看着蛋疼的SB制度。

引用:
原帖由 wetwet 于 2009-8-8 12:09 发表

公司赚钱少了吧.
这两年,不加薪的公司也有不少的...
不满意就跳
倒也不是说什么钱多钱少;

当一个人增加经验,提高工作能力,并且一直用心在工作的过程中,看不到加薪的希望,对于一个职员来说难道不够令人无力吗?

当然,我们也可以看到,一个个有经验的老员工相继离职,至少说明您在这一观点上是有人支持的;

引用:
原帖由 Nothing 于 2009-8-8 15:17 发表

去年到今年这段过冬的日子,没减薪就知足吧
这个意思是不是可以理解为,如果减薪的话还是可以不知足一下的?

事实就是每个员工都减掉了原本不多的饭贴;

不错,钱是不多,只是更加不让人愉悦而已;

不过说老实话,缩减和折扣的福利加一起也没多少,因为本来就只是这点,不过他们总能以最小化的缩减幅度让员工的怨念最大化,颇见功力;

LC到底是哪家公司啊!

不明真相群众慕名前来围观

LC是哪家公司不能说的,要不要被锁贴的
引用:
原帖由 sleepd 于 2009-8-9 01:39 发表
LC到底是哪家公司啊!

刘磊 你妈妈叫你回家吃饭~~~~~~~~
她寂寞了

发新话题

官方公众号及微博