» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从半透明效果来说,SS的恶魔城太让人失望了(上骨头先生的特效了,这次直接是屏摄了)

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2009-6-17 08:48 发表
LZ确实是机能控啊。

SS的半透明网格效果似乎是硬件机能缺失所致,只能靠软件技术来弥补。

不过有一点却很值得重视:如果不用电视卡包括S端子输出等方式,只用标准的AV输出,则SS的网格效果就会被完全掩盖,可以 ...
我的图都是接的S段子,话说我有一根原装的21针RGB,但是找不到电视可以用,现在人在国外不太方便,VF2暂时借用下你的图,谢谢

引用:
原帖由 mephisto 于 2009-6-16 22:32 发表
莎木只是演示又不是成品,没有什么说服力

演示和成品大相径庭的比比皆是
那你可就错了,SS的杉木可不是演示啊,SS的杉木就是成品,铃木当初自己说了,拿出来的时候就基本完成制作了,只是被SEGA给枪毙了,给拉到DC上去了

资料来自《莎木》开发组的某位员工
“……《莎木》是伟大的,这是不可否认得,业界很少有人对它说不,提到《莎木》,就不能不提到YU SUZUKI大师(铃木裕),他在SEGA可以说是‘神’一般的人物,当时他提出在SS上开发《莎木》的时候我们都认为他疯了,因为这个在我们看来这简直是不可能的,但是当他在一次内部检讨会议中给我们播放他一个人开发的DEMO的时候,我们吃惊的不行,大家没有一个不看呆了,我记得当时的场景是YU SUZUKI大师一个人站在台上笑眯眯的看着我们,我们一个个呆坐在下面,没人动弹,没人说话,10分钟以后才有人问,这个是SS的游戏吗?得到大师肯定的回答后,一片‘哇’的吃惊声,然后全体起立鼓掌,足足5分钟啊,之后大家一致决定‘全力开发《莎木》!’,之后大师成立了专门的开发组,SEGA也专门在资金预算中独立出一部分来供给我们这个开发组,可以告诉你,当时开发用的资金远远超出后来DC版的开发资金,因为DC版的只能叫移植而已,而SS版确实全新的开发,我想大家在DC版的《莎木II》中看到了那段极密映像中看到了部分DEMO,而我可以肯定的告诉你,当时我们手中的SS版的《莎木》基本是已经99%完成的商业版,就算直接拿到市面来出售也绝对没有问题,但是YU SUZUKI大师是一个追求完美的人,他一定要做到最好,SEGA上层也是这个意思,记得DC版《莎木II》中,少林寺里面众人演武的画面吧?那个我们在SS上就做到了,除了画面不如DC之外,该有的都有,贴图,倒影,光源…………

莎木确实强大,可惜没有发售制品版

引用:
原帖由 可类丝播 于 2009-6-17 09:13 发表

这2个游戏我都玩了几十个小时,只从半透明效果来说,2代确实没1代那几个震撼
你说的震撼是因为魔法的演出方式不同,和半透明效果毫无关系,就好像用ff8里主角的最终必杀比FF9里的闪电魔法华丽震撼而得出FF93D半透明效果退步的结果一样。你截图的问题很明显是反交错造成的。

胜者为王,败者为寇。

杉木本来制作完成了,MB的SEGA那时候却决定弃SS保DC,结果SS杉木就这么枪毙了

当年看了篇文章,SONY的员工写,说的就是当初他们拿到SS看了机能都吃惊,感觉SS是个怪物,但SEGA太搓了,SEGA自己都没搞清楚SS的极限,糊里糊涂的败了,要是SS是他们的那结果绝对不这样

所以我最喜欢SS第2喜欢DC但我却对SEGA没太多的感情

引用:
原帖由 可类丝播 于 2009-6-17 09:14 发表

我的图都是接的S段子,话说我有一根原装的21针RGB,但是找不到电视可以用,现在人在国外不太方便,VF2暂时借用下你的图,谢谢
SS上大多数游戏还是用AV端子才是最佳效果,只有部分ST-V移植作品使用高级显示不错,MODEL2的游戏也只有少数几个适合高级显示。

我感觉要比性能,还是在最适合发挥硬件性能的环境下对比更好,比如对比SS和PS,最好是都用AV输出来比。SS版VF2如果使用RGB,PS完全做不到那种效果;但就算是2D FTG这种SS的传统强项,如果用S端子来显示,SS的像素颗粒也更粗,PS图像感觉更柔和,这是事实。

月下我觉得是由于原作本来就是针对PS打造的,后来要移植SS才会导致某些机能不足,如果一开始就是为SS量身定做,效果应该不会是现在这样。从这个意义上说,所有的从SS移植给PS或是从PS移植给SS的游戏,移植后效果变差的,都不具备足够的说服力。如果是效果更好,倒是具备一定的说服力,PS版格兰蒂亚可以算一个。

反过来,类似CAPCOM和SNK的街机游戏,则SS和PS的移植版都不是原作,而厂方都会根据主机的性能来扬长避短,这才算是正面的较量。

看了LZ A9的光明2帖子 非常不错啊

支持!

引用:
原帖由 czzj12345 于 2009-6-17 11:22 发表
看了LZ A9的光明2帖子 非常不错啊

支持!
谢谢支持,稍后光明2会转到TG来

引用:
原帖由 Spikeout 于 2009-6-16 18:31 发表
我一向都对SS的2D机能不待见,SS把那些什么1M~4M等加速卡丢掉后2D机能还剩下什么?看看后期的稍稍好的的2D格斗游戏均要RAM卡来支援。
主管来说,PS不管是3D还是2D都完胜SS,客观来说SS在2D的上比PS占优势也仅仅在于 ...
你一向就黑SS,SS可以加卡那也是他的优势啊,PS要是也可以加你看他加不加。

多的不说,PS版“怒首领蜂”就是一个很好的例子,比SS版公布更早,推出时间晚了一年,效果么……

看到67楼的帖子,格1的SS和PS版的优劣有没有比较过

格1 听说SS版比PS版好

引用:
原帖由 sonicteam 于 2009-6-17 21:22 发表
格1 听说SS版比PS版好
畫面比較的話很明顯~~~

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2009-6-17 21:35 发表

畫面比較的話很明顯~~~
格1只玩了SS版 没有玩过PS版 所以无法评价 听别人说SS画面比PS强,当时觉的挺奇怪的 因为一般认为3D PS比SS强 所以格1这个3D游戏(虽然角色是2D的)PS不应该比SS差

求对比图

SS

PS

SS

PS

发新话题

官方公众号及微博