» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请问//国内游戏公司加班很频繁吗?

偶公司不强求加班,感觉上头的管理比较好,策划,美术,程序基本能按时就按时,早9点至晚6点,自己的活要是干不完可以加班,公司提供饭补,只有测试的时候或遇到压测这类可能要加班值班。我基本到6点半就走了,除非有特急的事。公司有很多人6点下班后不走也不是在干活,先来盘多塔或cs。别听老板忽悠,加班狂都是自己弄的,这年头效率第一,高效工作8小时后,我想也没有第二个脑子继续干了,反正我没有。千万别和早上10点来,上一小时网,然后吃饭,下午开个会,当然没时间干活了,然后加班,一天就这么晃过去了。PS一下,本人做客户端程序开发,公司研发部大约小100人,运营部也小100人。所以要不要加班,想不想加班,还是和上头管理有关,也与自身的工作效率有关。身体第一啊。

游戏运营型的公司。尤其是大公司基本上都是无偿加班且潜规则加班的,尤其是运营/产品这块...
如果想进这个行业,就要习惯它。 最多可以三天两头小偷个懒有事打个招呼先走了,绝对不可能无视这种潜规则对着干的。

不加班的人和周围格格不入不说,在老大眼里也是不够积极,升职之类绝对没有加班频繁的人机会大(即使对方下班后大部分时间都在玩),这是没法明说的铁律了。

别说什么你白天效率高全部干掉,一点不比半夜走的人干的少,工作很多是没法量化的。如果其他人晚上7点开会沟通你参加还是不参加?开好会10点来个工作email来你干不干?不干如何显示你的效率高?

比方盛大,偶就见过01年进公司的老员工,因为“老”所以几乎每天7点左右活干好就走人不管其他人待到9点后的习惯,被开掉的理由是工作不认真;也见到过UBI(UBI是外企,开发型自然不像民族企业这样加班)来的PM格格不入,每天6点下班6点15准时没人影了,而其他人包括下属都不敢走呢,最后项目不怎么样同样开掉了(以公司为家,加班兢兢业业型的,即使项目倒了也没见个人发展会有什么损失,反而是给予在挫折中成长的空间)

征途,不说了,核心部门手机都不给带进公司来着,补贴倒是还不错,朋友愤然辞职的时候大喊“只剩钱有什么用,老子要自己能支配的时间”汗一个

九城,呃,3楼产品部,在外面看看那晚上灯火通明的办公室和人头攒动的会议室吧,高层会把例会时间放在每晚7点,你说手下的人能准点闪么?

如果真有下班准点走人风气的游戏行业稳定单位,谁给介绍一个吧…………

引用:
原帖由 于 2009-3-24 13:32 发表
游戏运营型的公司。尤其是大公司基本上都是无偿加班且潜规则加班的,尤其是运营/产品这块...
如果想进这个行业,就要习惯它。 最多可以三天两头小偷个懒有事打个招呼先走了,绝对不可能无视这种潜规则对着干的。

...
我就不明白了,老大们也都是人,这些潜规则的始作恿者们都没家庭么?没老婆,没女朋友,没孩子,没生活了么?天天十点起,到晚10点那是什么样的工作状态和效率啊。看来还是做研发的相对能好些。至少工作比运营和产品更好量化。

我也很想知道这种潜规则的来由...

很多时候18:30下班,你想19:00走人都跟做贼一样,因为身边所有人都还在工作

尤其产品上线前几周,取消所有休假+天天工作到22:00以后(有些公司甚至连加班费都没有,最多管顿饭)再正常不过了,而最最神奇的是居然没有一个人提出质疑,所有人都觉得这是理所当然的

企业本身也是矛盾的。很多大企业表面上好像都非常关注员工在工作之余的职业技能发展(尤其是对程序员),但当一个程序员每天在公司工作超过10+小时,然后在23:00回到家中,他还能有多少精力来钻研学习新的技术?

更惨的是,这所谓的规则现在貌似已经成为了入职“觉悟”之一了囧。你想入这行,就要有这样的“觉悟”,就要对游戏有这样的“热情”,不然就滚蛋。看来“热情”这东西是耗材,是用来在不合理的工作制度中一点点消耗掉的

如果有机会老子再再也不干游戏行业了,特别是pc游戏,天天上班10+小时,还不如卖力自己干个啥呢,有这工作精力,自己干买卖,也能出成果。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-3-25 13:25 发表

我就不明白了,老大们也都是人,这些潜规则的始作恿者们都没家庭么?没老婆,没女朋友,没孩子,没生活了么?天天十点起,到晚10点那是什么样的工作状态和效率啊。看来还是做研发的相对能好些。至少工作比运营和产 ...
潜规则的始作俑者有两种人。其一,早早结婚,孩子给老婆老妈带,老婆又是贤内助,不用他麻烦,他可以一心扑在工作上;其二,就像是你说的那样的,没女朋友,没老婆,没孩子,没家庭,也不用生活。快餐和干洗就能解决他们的生活了。

有了老婆孩子的人,跟一群二十出头的小P孩一起共事,有可能合得来么?你要回家买菜做饭,跟孩子一起玩,跟老婆一起聊天侃大山,人家年轻人不用啊。不用恋爱,不用自己做饭,不用洗衣服,反正18:30回去了也是叫个快餐然后一边吃一边魔兽,跟在公司里叫个快餐一边吃一边魔兽有什么区别呢?呆到22:00又怎么样吧,19:00开会还算是早了。

在一个工作狂的环境里,想混下去的画,你就得当一个工作狂。其实依我看,游戏公司里的小P孩大多都是宅男。合不来就别进这一行吧...无可奈何...

我同学在科勒美貌似不怎么加班

尤其是那些非本地的人。。。。
自己租房住

回家上网不如在公司上网,省电费

有本事就不要回去,天天住公司....

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-3-26 13:12 发表
有本事就不要回去,天天住公司....
以前呆的那家公司,真有不少除了睡觉在家里外,其余时间全在公司的主。。。

网游的话游戏开始运营1年后加班就少多了。。
除了新版本来的那段时间。

这个问题讨论有意义么?
既然存在,那么就不是说解决就能解决的东西
很多时候涉及到公司内部斗争什么乱七八糟的,加班只是个载体而已

不说明任何问题

所以说千万不要做IT      钱少活累还容易得职业病

搞笑,楼上一群嫌弃加班的人...

怕加班就别进游戏行业干研发啊....

年纪轻轻,累点又能怎么样?

就算加班本身没有对项目产生多大用途,但实际上,LZ那样的人是不会在乎这些的,她只在乎加班本身...

建议离开游戏行业...去考公务员...

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-4-3 17:42 发表
搞笑,楼上一群嫌弃加班的人...

怕加班就别进游戏行业干研发啊....

年纪轻轻,累点又能怎么样?

就算加班本身没有对项目产生多大用途,但实际上,LZ那样的人是不会在乎这些的,她只在乎加班本身...

建议离开游 ...
此话不敢苟同,我想大多数人不是因为嫌累吧,主要关系到个人的身体健康,还有社会关系,支配时间,心情等等。

发新话题

官方公众号及微博