» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

询问“我这样的人”能做大型游戏的策划吗?

我的条件:
1、大专-企业管理专业毕业,是成人高考的大专,不是大学校里出来的。05年毕业的。
2、我今年27岁,从17岁开始工作,10年的工作经验
3、我爱玩游戏,从小就玩(这个有点废话),但玩的不好,也没什么研究和精通的
4、我不懂程序、不懂美术、不懂什么脚本、文笔一般
5、我在一家FLASH游戏公司做策划,策划过不少FLASH单机小游戏。但什么拿得出手的。做了快4年了。
6、我会使用OFFICE等办公软件,但仅限于会用,并不精通。
7、我工作10年,但做策划只有4年。其他6年我都在做其他行业

就差不多这样了吧。。。
我现在想换个工作,不想总是做一些小型游戏了。
请问以我的情况能去一些大型的游戏公司做策划吗?

05年毕业的。
我今年27岁,从17岁开始工作,10年的工作经验

这2段咋看的那么矛盾啊。。。。

引用:
原帖由 无梦 于 2009-2-3 15:32 发表
05年毕业的。
我今年27岁,从17岁开始工作,10年的工作经验

这2段咋看的那么矛盾啊。。。。
我前几年属于边工作边学习
上的是业余大专,不是全日制的

MMORPG 应该是不行,你恒心够的话,熬的起话,可以找家公司当小弟,继续慢慢学

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-3 17:47 发表
MMORPG 应该是不行,你恒心够的话,熬的起话,可以找家公司当小弟,继续慢慢学
比游戏公司的策划说不定还强些呢。估计你去的都是盛大等大公司,小的mmo的公司或许可以

4、我不懂程序、不懂美术、不懂什么脚本、文笔一般

节哀顺便

难!!!!!!!!

看来没什么戏了。。

各位认为我主要是差在哪里?
如果我去学习的话,应该重点学习哪些东西?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-4 08:22 发表

看来没什么戏了。。

各位认为我主要是差在哪里?
如果我去学习的话,应该重点学习哪些东西?
先学会不说实话,你自己一下子写明什么都不会,就代表你连忽悠的机会都没有了!

如果逻辑清晰,熟悉策划的工作内容,对市面的主流游戏都有比较了解,那还是有希望的,小一点的公司应该可以进(当然,投递简历和面试还是需要一定的技巧)

有时间可以多熟悉下策划方面的一些理论,可以去gameres之类的论坛翻翻老贴,有可能的话结识一些已经在游戏公司工作的人,有人介绍进入的机会高很多.

我做招人的话估计不会用你
不精通游戏是个问题,你也不玩大型游戏啊,也没有写自己很有心得之类的

我很想知道做这个有前途么?我名校本科,但是学的不是相关专业,不过游戏我都在行,有独特的见解,编程之类的也懂,我很想知道做这个收入是否稳定,是否辛苦(这里的辛苦是无聊的重复性工作,不用思考),是否会受经济危机影响,是不是很难找到工作。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-5 17:54 发表
我很想知道做这个有前途么?我名校本科,但是学的不是相关专业,不过游戏我都在行,有独特的见解,编程之类的也懂,我很想知道做这个收入是否稳定,是否辛苦(这里的辛苦是无聊的重复性工作,不用思考),是否会受经 ...
网游是朝阳产业,前途肯定是有的,收入的话根据史玉柱千万年薪招策划来推理肯定是很高的,辛苦的话就是让你提供创意了,脑子想想的工作,不会很累的

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-2-5 20:56 发表

网游是朝阳产业,前途肯定是有的,收入的话根据史玉柱千万年薪招策划来推理肯定是很高的,辛苦的话就是让你提供创意了,脑子想想的工作,不会很累的
没错!说的太对了

每天加班到2,3点,第二天9点准时上班,愿意的话就来.

22 12
发新话题

官方公众号及微博