» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] [wap]前天把老婆的1.8老花冠低调的小改了一下

引用:
原帖由 动感超人 于 2008-12-28 22:11 发表

啊?有什么副作用啊?
改高流量风格后缸体内容易吸进脏东西,由其是北方干燥,沙尘多,所以好的高流量风格安装之前要涂东西的,但效果就不知道怎样了

南方会好一些,最简单的方法就是平时你打开空滤后看看里面的灰多不多,如果太多就不推荐这么弄

话说小排量的车上个小涡轮绝对比改这个改那个立竿见影,当然这指的仅仅是加速方面

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-28 18:14 发表
花冠加速感很强的!!!
对,1800转就推背了

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-12-28 22:25 发表

对,1800转就推背了
你说900就有romeo不就更high了?既然想助人就做到底嘛:D

前一段时间和一些玩车的交流的结论,我姑且当真:

1,大流量空格,过滤效果一般,对空气流量计不好
2,hks的也是长效,需要清洗的吧,小工手一抖,油多了,油少了的……氧传感器坏了就瞎了
3,建议要不然直接上风箱,要不然就原厂空滤,5000一换。只换进气,其他部分不动的话,变化基本可以忽略
引用:
原帖由 动感超人 于 2008-12-28 22:11 发表

啊?有什么副作用啊?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 14:23 发表
只换了弹簧和碟,加速更加直接了……师傅,以后我跟您混了
人家改了进气了,怎么着说对加速有影响,也不能算是吹牛吧.

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-28 22:57 发表
前一段时间和一些玩车的交流的结论,我姑且当真:

1,大流量空格,过滤效果一般,对空气流量计不好
2,hks的也是长效,需要清洗的吧,小工手一抖,油多了,油少了的……氧传感器坏了就瞎了
3,建议要不然直接上 ...
这是真懂车的,话说目前4s店真有本事的师傅太少了,不好找,都是一帮两眼木讷技术一般的,除了有膀子力气,懂得估计没有咱们开车的多

小店藏龙卧虎,但真正有本事的你一般没啥关系也请不出来亲自给你弄,更多的是徒弟在忙

所以要么就认识个内行的哥们,不然还是谨慎改装吧,一般弄弄黑你几个钱还算好的,改刹车、灯光、发动机这些的不找对人弄坏了你去4s店索赔么?出人命不是更恶心?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-28 22:31 发表

你说900就有romeo不就更high了?既然想助人就做到底嘛:D
我草,这是真的。
我以前天天开我妈老花冠的,1000多不到2000转的时候猛推一下,比马六猛多了。

唉...落场的花冠秒杀落场的POLO...同样改POLO一点前途都没有

花冠那后悬挂。。。落场潜力也大不到哪里去吧

RENAULT CLIO后悬挂也是扭力梁...秒GTI像吃饭一样简单

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-28 23:40 发表
唉...落场的花冠秒杀落场的POLO...同样改POLO一点前途都没有
为什么要落场?为什么要比速度?有什么意义?为什么要改装?

按照你的逻辑,我更感兴趣的是两车正面时速80的情况下互撞然后看结果:D

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-29 01:32 发表

为什么要落场?为什么要比速度?有什么意义?为什么要改装?

按照你的逻辑,我更感兴趣的是两车正面时速80的情况下互撞然后看结果:D
这个我还真不信花冠会吃亏,好歹体积略大一些,而且是老一批ENCAP5星车,到中国来什么都减配掉了,车架刚性他总没法减吧。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-12-29 08:39 发表

这个我还真不信花冠会吃亏,好歹体积略大一些,而且是老一批ENCAP5星车,到中国来什么都减配掉了,车架刚性他总没法减吧。
我说这个你没明白什么意思么?就是说这种比较根本没什么意义,没事干讨论卡罗拉把polo拉进来干蛋啊?

有些人很容易自卑的,然后就拉进来另一种相似物,自认为A比B好,于是找到了畸形的心理平衡

高流量风格如果是HKS正品,那没什么问题。这东西的品质好坏最主要的就是看在加大进气量的同时能有多大限度的抑制灰尘的吸入。要知道加大进气量那谁不会啊,你拿掉风格进气量还要大呢!但是进去的灰尘也会大很多:D

短弹簧说实话实在是不敢推荐,从来别人问我悬挂怎么改我给的建议起码也是运动型的套装避震。为什么?因为原厂的阻尼桶设计时不是为了匹配你后来换装的短弹簧来设计的,也就是说阻尼系数不匹配。这样导致最直接的问题就是当你在高速过坑,或者是高速过高低差比较大的桥面时,轮胎离地后再接触地面的一瞬间阻尼桶会拉不住车身,从而可能导致失控。有一定经验并且技术可以的人或许可以救一下车身的动态,但又没经验又没技术的人就说不准了。。。。。。。。。。所以唯一解决办法就是碰到这类地方时千万记得要减速。另外,因为阻尼数的不匹配,长时间行驶可能导致原厂阻尼桶漏油,这也是需要注意下的。

以上~

请看我21楼的回复,我国汽车行业跟国外比那算是刚刚起步,改车更是一种处于半神秘半禁忌的状态,但小部分手头宽裕的人也学着流行改起来,可这个跟90年代初的蛤蟆镜、喇叭裤不同,后者随便穿穿,不喜欢了扔掉,跟安全没啥关系,改车这东西如果不全面考虑再加上经验不足,施工环境没保障不等着倒霉等什么?

很多事情,不是只有钱就能解决得,真的,谨慎吧大家

发新话题

官方公众号及微博