» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如此数值策划

星际争霸是RTS,挖矿是自动的,你可以一边挖矿一边造兵打仗,网游里边除非做成可以雇佣工人来挖矿赚钱,玩家再去打怪PK,对呀,这是个好点子啊,雇佣工人每个要花RMB多少多少钱的

数值策划需要挑选数学系的,因为需要概率统计学原理,关系到游戏的平衡性与玩家的兴奋/疲劳感所带来的时间金钱投入

但是看起来好象这个策划很闲,开始跨部门指挥了

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-22 18:07 发表

你神了,你怎么知道LZ的公司没有你认为的“他拥有的条件”?不兴人家是上市公司的新项目?

另外我真得不认为野猪掉皮不掉钱或者“所有的金钱都应该由采集职业获得”是个什么世界观问题,世界观这词都被说滥了 ...
你有例子大可举来,兴不兴的我不在乎.世界观阐述的是世界的表现与内在规则,而D20是超脱规则之外的规则,用以替代不可知力,根本就不是世界观.认为现实世界杀猪不会掉钱,所以游戏里面杀猪就不该掉钱,这就是一种现实世界观的代入.世界观合理不合理不取决于它有多少符合人的常识,而取决于你的目标用户的接受程度,游戏最终还是要看消费者的脸色.在中国,大部分玩家对世界观并不敏感,但是对易用性和上手度却极其敏感.所以没有三分三,还是莫要上梁山的好.

顺便强调下我的观点,我并不是说猪一定要掉钱,我是要说明做事情要抓重点,在你确保你游戏品质之前不要去在意猪到底会不会掉钱,如果数值或者系统能力不强的那就安心让猪掉钱吧.而且每天限死玩家的大致所得,执行银根紧缩策略,这个当年很流行的做法在道具收费的年代早已被边缘化.

数值说:给你一把刀,你去杀猪,看它掉不掉钱

能说出这样的话来的策划,有策划的潜质哦.

再结合各位的讲解终于我也笑了

生化危机0、1、2、3、CV : 杀死敌人,不掉钱,不掉弹药
生化危机4、5:  杀死敌人,掉钱,掉弹药

同系列游戏尚且如此。

引用:
原帖由 skyriver 于 2008-12-21 16:16 发表
这是一个笑话,和我同事在聊天时,聊起的,是他原来公司的一个数值策划

经济系统出来了,策划们和几个运营的主管一起来开会来商讨.是一个传统的MMORPG游戏还在开发中
数值策划开始讲解,我们游戏的金钱掉落应该 ...
一群玩家之之间的讨论,还以为自己的业内人。五十步笑百步而已。

讨论问题还执着于表象,这是你们还没脱离玩家思维方式最根本的一点。

如果中国游戏业内都是你这样的人,担心啊。

反省去吧,还来这里洋洋得意。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-22 17:31 发表

从你的第一和第二,就可以看出是典型的自我感觉良好,请举几个目前仍运营状态良好的怪物完全不掉钱的游戏来看看,比较一下是不是他拥有的条件所有人都有.至于第三,显然你没看懂LZ提及的数值策划到底是什么观点.
不知道你玩过梦幻西游不,无论在线人数或收入都是数一数二的游戏了吧.那里的怪几乎就不掉钱,钱都是做跑镖,师门一类的赚出来的

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-22 21:24 发表
你有例子大可举来,兴不兴的我不在乎.世界观阐述的是世界的表现与内在规则,而D20是超脱规则之外的规则,用以替代不可知力,根本就不是世界观.认为现实世界杀猪不会掉钱,所以游戏里面杀猪就不该掉钱,这就是一种现实世 ...
在道具收费游戏中边缘化的策略不意味着在其他游戏中也边缘化,你的游戏的客户群不一定等于那个数值策划的客户群。顶楼都是空口对白话的描述,请问你凭什么断定那个数值策划的认知“错了”?莫非你了解他的从业背景么?

我也来陈述一下我的观点吧,别管你“现有的履历”如何光灿,别管你多么的熟悉“现在的中国市场”,如果你是一个策划,请永远不要轻易否定一个异想天开的想法。

掉钱不掉钱是应该由系统策划说了算,而不是数值策划说了算
可能lz公司还没有特别细细的分工
这个问题可以再讨论,却用不着笑话别人

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-23 10:15 发表

不知道你玩过梦幻西游不,无论在线人数或收入都是数一数二的游戏了吧.那里的怪几乎就不掉钱,钱都是做跑镖,师门一类的赚出来的
所以我说了,有人觉得这么做没问题的,先看看你自己开发和推出游戏有没有别人的优势.梦幻推出的年代潘多拉的盒子没打开,道具收费还没影子,当时的网易刚开始使用推广员制度而且效果卓著,当时市场上竞争对手很少,能算得上的也就是魔力宝贝而且也在衰败中,再加上当时能上网的人的平均素质要高于现在能够在游戏初期投入更多的时间和耐性,所以梦幻成功了.现在再做一个,有那么容易么?网易自己再做都不行,徐波做了梦想世界而且有帮老FANS给他撑着,效果又如何?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-23 10:36 发表

在道具收费游戏中边缘化的策略不意味着在其他游戏中也边缘化,你的游戏的客户群不一定等于那个数值策划的客户群。顶楼都是空口对白话的描述,请问你凭什么断定那个数值策划的认知“错了”?莫非你了解他的从业背 ...
呵,用不可知论来和我玩强词夺理么?反正我说过了,爱怎么做是诸位自己的事,网游到现在死得也不少了,不在乎多死几个.

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-23 13:05 发表
呵,用不可知论来和我玩强词夺理么?反正我说过了,爱怎么做是诸位自己的事,网游到现在死得也不少了,不在乎多死几个.
呵,敢承认事件的真相不只有一个么?反正跟风跟死的产品多了去了,也不在乎多跟死几个,我倒想知道网游市场上哪款产品是用跟随策略做大的呢~~~

一个中专生而已.完美的策划不存在.

没看明白楼主想说什么

发新话题

官方公众号及微博