» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在应聘美术的学生们不发临摹作品是不是会死啊?

lz招什么?有什么要求?在这里发个招聘看看啊,想试试

引用:
原帖由 Nothing 于 2008-12-19 11:55 发表

B马,看到了哇?你们这些不上凳次的像素:D
说实话,像素难招主要是因为没地方教这个吧。学校里好像没听说这种课,魔都貌似也就tose有比较严格的训练,加上楼上上(火星人不要插队)那样上层次的青年,怎么会去学这 ...
好象是的,貌似美术大拿们瞧不起pokemon这种东西啊。

天津光荣好像有一些资源吧,虽然绘画风格貌似和tose的方向有一些差别

引用:
原帖由 Kahuna 于 2008-12-19 11:43 发表
楼上这废话说得还真好听 难道你在炫耀自己是正规美工? 炫耀你是腾迅、网易、网龙……? 恐怕让你清清楚楚画个32X32像素的人都是个问题。不信的话,你鼓起勇气画一个发出来试试……
能在32X32上画出小人确实是一门手艺。但现在这个年头,尤其是中国大陆游戏公司,你觉得这类美工很吃香吗?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-19 17:19 发表

能在32X32上画出小人确实是一门手艺。但现在这个年头,尤其是中国大陆游戏公司,你觉得这类美工很吃香吗?
不是说这类美工很吃香。而是画这个东西真的很累。没有几个人真正愿意用心去搞这个。所以就变的难招了。
也不是象素绘制注定了只能出小品游戏,而是因为特殊平台诸多限制而有些游戏注定只能用象素绘制。

那你觉得TG默认表情框里的这些像素动画不吃香么?手机游戏、网页游戏之类的对这种东西的需求量很少么?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-19 11:23 发表
看到这种炫耀招聘的言论就是不爽,你是想证明什么?人人都不行,就你行么?

象素绘制在现在的美术行业里属于很低档的技术活。
基本上,有一定美术经验的人,培训一段时间就可以搞定。
象素绘制注定了只能出小品游戏,比如手机游戏、网页游戏。
地下城与勇士的在线人数并不能证明什么。用传统3D建模,再卡通渲染的制作模式可能更省钱、效果更好。

一家正规的游戏公司根本不需要这种美工的存在,用正规美工临时代替即可。楼主这种技术工,想进腾迅、网易、网龙……恐怕有没有面试机会都是个问题。不信的话,你鼓起勇气发个简历试试……
首先,你有本事说,你就不要匿名嘛。你怕什么嘛。

其次,显然你根本不明白我在说什么。我说的是抄袭和临摹用来冒充原创这种很不好的应聘风气,我又没说他们水平烂我看不上。这是一个道德问题,不是技术问题。

再次,我说了我是招像素美术么?只不过和我说话的是我以前的同事,他误以为我是在招像素美术而已。

更次,像素绘制就是小品?Street Fighter 3.3,Guilty Gear,KOF13,这些游戏在你眼里都是小品游戏?
或者刚推出的Tales of Hearts因为使用了2D人物让众多tales饭们激动不已在你看来都是毫无意义的?
还是说恶魔城应该做成PSP版那样的3D版会更好?
地下城与勇士做成3D?可以啊,你先问问程序答应不答应,再问问策划答应不答应。

又次,什么叫很低档次?真没想到现在还有人会讲出这种言论。像素确实在程序技术实现方面是没什么难度,但是你以为真那么容易么?会说出这种话,可见你本身根本不了解像素绘画。

至于腾讯、网易要不要这类美术我不知道,但是至少我知道很多GL的像素美术被拉到盛大去了。网龙?那种中午发点香蕉就能让江西恐龙感动得热泪盈眶还发文大肆吹嘘的公司,我实在是不了解。不过我为此刚才特地去baidu了一下,貌似抄SE的王国之心抄得还挺有心得。档次真高~抄也要抄国外一流。

还有,无论什么美术工种,只要是技术工,正常智商的人培训一段时间都能上手。你这种如同脱了裤子放屁一般的言论麻烦以后不要再拿出来说了。

最后,什么有本事你鼓起勇气发份简历这种话,你多大了?你当10岁孩子吵架呢?成熟一点好不好?

ps:其实只说腾讯啊网易啊我也不一定能猜出是谁,你非要说网龙……这不是不打自招么……

谁说了要做3D版地下城与勇士,一说3D就想到做3D游戏。用3D渲染2D图这种技术对你来说难道很难么……
你知不知道梦幻西游里有有多少是3D渲染?梦想世界里有多少3D渲染?水浒Q传里多少3D渲染?
象素绘制在以上游戏中仅在UI设计里才勉强用到。你知道么?

现在几个大公司里根本没有专门画象素的部门。NPC设计,场景设计,道具设计有哪个需要用到象素画法?
连UI界面现在都是直接手工设计,3D渲染,最后2D修图。

让你接受现实很难么……

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-19 18:05 发表
谁说了要做3D版地下城与勇士,一说3D就想到做3D游戏。用3D渲染2D图这种技术对你来说难道很难么……
你知不知道梦幻西游里有有多少是3D渲染?梦想世界里有多少3D渲染?水浒Q传里多少3D渲染?
象素绘制在以上游戏中仅在UI设计里才勉强用到。你知道么?

现在几个大公司里根本没有专门画象素的部门。NPC设计,场景设计,道具设计有哪个需要用到象素画法?
连UI界面现在都是直接手工设计,3D渲染,最后2D修图。

让你接受现实很难么……
请你不要顾左右而言他,首先你没有回应关于你根本误解了我的原话的意思就跳出来一通口水这个问题。
然后你也没有回应关于我举出这些游戏是不是小品,恶魔城要不要3d这些问题。就跑去说什么梦幻西游,说什么水浒Q传。这几个游戏代表所有游戏了么?它们勉强用到像素关我什么事情?跟我说的问题有冲突么?我又没逼它们去用像素。我也没说它们用像素更好。你非要说地下城勇士用3d渲染更好,你是觉得你比此游戏的策划和美术都要牛屄么?还是你觉得网龙比他们牛屄?
几个大公司?你不过就是做了几个国内网游公司而已。你不如去问问任天堂、问问SEGA。哦,也许在你眼里,他们都不及网龙的万分之一。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-19 17:19 发表

有工具可以转化,这种我写个程序,然后让美术随意画一个,然后取色量化分割成32X32,最后修缮一下

引用:
原帖由 aquasnake 于 2008-12-19 18:36 发表

有工具可以转化,这种我写个程序,然后让美术随意画一个,然后取色量化分割成32X32,最后修缮一下
您是神!不如您演示一下给我们看看吧?

1个待机动作
8方向行走动作
8方向跑步动作
2种受击动作
4种基本攻击动作
5种施法动作
2种死亡动作
10件衣服
10件裤子
10双鞋子
8种武器
5种发型

如果是用3D卡通渲染——
建模1天,画贴图半天,绑骨骼1天,调所有动作5天,变装建模=5天。全部资源不超过15个工作日。进度再拖也可以在20天内搞定。
请问如果是象素画的话,以上资源要多少个工作日完成?况且,象素画法如何保证动作的流畅性?

从节约成本、提高成品观赏性的角度出发,哪种划算?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-12-19 18:40 发表

您是神!不如您演示一下给我们看看吧?
yeah, i am god

简单地说,我不需要确定原始输入图素的分辨率,只要大致在一个范围内程序可以处理就可以。

然后取纵横坐标中点以短边大小切割成正方形。

然后分割成32X32的网格,以坐标编号。

每个小网格中取最大面积的色块作为其色度值(色深,COLOR DEPTH),这个有算法。

最后重组成像素图。

现在这些都是工具做了,还用人工画,太原始了,没技术含量的东西

这个工具很多,就是把图片变成像素,还有把图片变成字符的工具,甚至很早以前MUD就是用这种方式表现场景与剧情的

发新话题

官方公众号及微博