» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

求助 明年毕业 怎么进游戏公司

本打算考研 后期状态一直不行  估计没啥戏 来问问工作吧
本科 信息与计算科学专业 编程不行
对市场 心理 游戏 策划 设计 创意方面的能力比较自信
一般招聘 策划职位的要求 都要求工作经验
其他的除了数值平衡 都满足 这个学的话估计也不难
如果我有很好的策划案 给公司发展提出很好的建议 对其产品提出有价值的改进意见
有多少希望破格录用?
是直接去大公司还是先小公司混经验?是直接找老板还是HR?

各位液内 给点建议吧

回3楼
人就不能有点自信吗 我对这些方面很感兴趣 有自己的一些见解
自认为对游戏平衡的理解很深 具体公式方面还不了解 总有一些现成的可以参考学习 很难么
如果说经验方面 用WE 和RM 做过游戏 虽然不算什么
做一款魔兽RPG地图 每天废寝忘食连续1个多月
每次上网第一件事就是看游戏方面的新闻评论杂谈什么的
每年我要了解上千款游戏 值得玩的不超过100款 值得玩超过5小时的不超过20款
我第一关注的是系统 玩点 评论游戏是我的爱好 在我眼中精品游戏太少了 给人眼前一亮的设计太少了

数年来 我是这样玩游戏的 用俯视的姿态洞察游戏 和设计者同高度 透过游戏进行思想交流
从小就想做游戏 我玩游戏都是从设计者的角度去分析游戏 对此兴趣超过玩游戏本身
包机房时代 大家都只玩一些联机游戏 我确每个游戏都尝试 这个游戏玩一会那个游戏玩一会 只为了解这游戏有什么特点
被人视为异类
难道这样不能胜任游戏策划一职吗?

作为新人 目前自然能力不够 经验不足
但我很有潜力啊 成长高
自认为学习能力 创新思维很强 各种精神品质在同龄人中应属上游
重要的不是你知道多少 而是你知道如何去提高自己
有一些能力 观念是和经验 技术无关的
借着考研的契机读了一些哲学美学的著作 觉得对思想提高帮助很大
真正商业模式的创新 我觉得可以从哲学中获得一些启示 比如双赢的思想  在以前只谈竞争的时候 双赢思想的出现可谓是革命性的

中国学术界太腐败了 连WOW WAR3都分不清就敢著书立说 逻辑混乱 常识性错误比比皆是 明明简单的道理非要说的抽象晦涩 显得自己牛掰还是怕人看出破绽? 其实即便深奥的道理也可以用通俗形象的话来表达的
只要你背一些学术名词 有一点哲学思想 玩玩意识流蒙太奇 写的别人越看不懂越好 再找些相关著作论文抄抄当作论据 就可以发表了 学术界真好混啊 其实当个叫兽也不错
不过这种没创造性的工作不是我的追求 考上了 也是为了有个更好的敲门砖 我需要的只是一个机会 所以要是没考上先出来工作混经验也好

我倒有很多论文想写 随便说几个 不说那种恶心的学术语言了
1心理因素在游戏设计运营中的应用(自玉柱之后 估计研究的人比较多 却没看到有什么新思路)
2新的盈利模式(IGA新思路,外设、周边等)
3游戏和教育结合(英语类,识记类,鉴赏类)还可以重塑行业形象 获得社会支持
4网游与现实结合(生活化 服务化 实用化)
5大娱乐产业 游戏统一论(和电影唱片等产业的结合)
6网络游戏媒体化潜力
7网游发展趋势(细分市场,扩大人口等)
8麦克风 摄象头与体感网游
9手机X网游(非手机网游,作为外设或另一终端)
10网游中兼职获得收入( 比如在游戏中当家教)与新形态网游及新的盈利模式

这些问题只是我思考过的问题的冰山一角
我的文笔不好 也不喜欢故作高深 (下学期打算加强口才文笔外语,这些方面简直就是成功之捷径,即使其他方面平庸也能呼风唤雨)
有些人没有真才实学 就会忽悠和打击别人 和我前面说的叫兽何其类似 (泛指,不一定指楼下某些人)

如果我有很好的策划案 给公司发展提出很好的建议 对其产品提出有价值的改进意见
有多少希望破格录用?
---------------------------
我觉得不管是老板还是HR,都不喜欢新来的人对公司已有产品、发展战略指手画脚。
不是业内,个人意见而已。

编程不行,又没策划经验还搞毛啊
一般来说,觉得自己某方面能力有自信的,十有八九都是什么都不懂才来的自信
而且说数值平衡不难这种话,完全是没有任何经验的表现

想进游戏公司就努力找关系进吧

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-14 12:07 发表
编程不行,又没策划经验还搞毛啊
一般来说,觉得自己某方面能力有自信的,十有八九都是什么都不懂才来的自信

想进游戏公司就努力找关系进吧

肯定LZ一点,有自信好事!但有时现实会把你打压下去,其实我跟LZ差不多,对什么设计啊,创意啊,策划什么的也很有自己的想法,但真进去基本都是按上边的想法去做,自己的那些东西基本就是被无视,就算自己的想法好也会被PASS掉,这就是现实,出门在外给别人打工,一切不尤你自己

lz很傻很天真,国内同类型的人太多了。如果英文够好的,去ubi试试看吧,反正每年策划都招不满

楼主一看就没戏 居然敢说自己会写策划案 现在业内的做过几年的策划都写得跟渣一样

看LZ血气方刚。不过怎么证明你的能力??

考公务员去把。

如果明年毕业的话,现在还有时间做一些准备工作。你的那些论文,写几篇出来,去投稿,或者干脆发到论坛上。好文大家自会欣赏。2,3,7这几个题目都不错嘛~

等你面试的时候可以打印出来扇到HR脸上,让他看看什么叫人才

lz太不成熟了,虽然很多时候吹牛很管用

"数年来 我是这样玩游戏的 用俯视的姿态洞察游戏 和设计者同高度 透过游戏进行思想交流"

天仙宝宝?

年轻人嘛,可以理解……要是没有一点傲气还是年轻人?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-14 15:41 发表
"数年来 我是这样玩游戏的 用俯视的姿态洞察游戏 和设计者同高度 透过游戏进行思想交流"

天仙宝宝?

对于真正的人才来说,越是学得多,越是感觉自己的渺小.
其实觉得LZ已经很强了!

35 123
发新话题

官方公众号及微博