» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

最近八卦区看贴有感

最近关于我们ubi的帖子颇多,但一些匿名的人除了酸就是损,在下实在是有些话想说。

不在国内游戏圈混有一段时间了,从我看贴的感受来说,国内的环境真的是越来越浮躁,比利润比规模,比这比那,在这个论坛上的,我相信除了叶大大,就没有第二个游戏圈老总级别的了吧,那么利润也好规模也罢,对于我等小民来说,又真的能有多大的区别呢?对,全社会都向钱看,笑贫不笑娼,但大家在一个行业,不都是为了梦想而做游戏吗?可是,同学们你们扪心自问,你们现在每天有多少时间是在为逐步实现自己的梦想为工作着呢?难道就不能多在这个论坛上交流交流开发经验,不管做网游,还是console,就不能够多向对方多学习开发经验吗?

我想,可能是因为我在国外的游戏圈,所以才可以一直抱着曾经的梦想不断奋斗着吧。在北美的游戏开发圈子里,很少听到开发者之间互相贬低,中伤此类的事情,而不同层次的开发者之间,从来都是学习和交流的互动,而这也正是这个行业不断发展的源动力啊。

国内这个行业要想长久发展,开发者的心态和素质真的是需要不断提高的,各位,听的进去的,在下说声谢谢,听不进去的,那您继续在这说您的相声吧。

我不是为了什么梦想做游戏,仅仅只是工作而已,工作,生存的手段罢了

只不过这一份工作比其他工作相对合胃口一点,适应一点,仅此而已

如果足够有钱而可以不用工作,将毫不犹豫的离开游戏制造业

游戏公司不比利润不比规模那比什么?
比其他的话跟黑岛比去吧,相信活着的几个巨头没一个有这兴趣的,包括UBI

先讲利润和规模再比其他的,说有梦想还可以听听

只提梦想不讲其他的,出来满世界找工作的应届毕业生里最多

我是小角色,不用匿名哈,再匿名这干脆叫匿名板块好了。
我认为怎么对戴自己作的游戏是和一个人的价值观有关的,有的人认为游戏就是商品,是用来赚钱的。但有的人认为游戏是商品不错,但是是一件高雅的商品。
国内的氛围很不好,归根结底还是因为国内的游戏发展是畸形的,游戏市场是畸形的,自然人页人员也是畸形的。
我就好比改革开放已来,我们能用20年一下学会别人的技术,但却不能一下学会别人的发展理念。

在高福利国家谈梦想确实不错,羡慕ING……

引用:
原帖由 jiayang0103 于 2008-12-2 12:47 发表
最近关于我们ubi的帖子颇多,但一些匿名的人除了酸就是损,在下实在是有些话想说。

不在国内游戏圈混有一段时间了,从我看贴的感受来说,国内的环境真的是越来越浮躁,比利润比规模,比这比那,在这个论坛上的,我 ...
哈哈,为梦想做游戏? 我们老总可以扇你几个嘴巴子!!

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-2 16:40 发表

玉柱哥的微笑激励着藕

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-2 16:40 发表
让他来扇我,然后我就可以告诉他什么叫光脚的不怕穿鞋的。

ubi有啥梦想,你觉得ubi的 游戏好玩?
除了pop,我觉得ubi的所有游戏对于我来说都是shit。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-12-2 17:23 发表
ubi有啥梦想,你觉得ubi的 游戏好玩?
除了pop,我觉得ubi的所有游戏对于我来说都是shit。
疯兔也shit?

同意LZ . 鄙人就是怀着一腔热血在从事游戏工作.
相比之下, 在外资企业更能够感受到这种气氛,如果你的确像要在游戏制作的路子上走出点名堂, 那么请不要选择网游社区类的公司.真心话

梦想
我告诉你,在中国外资做的不会比日本人在alice soft更有档次,你们都是niche player

引用:
原帖由 jiayang0103 于 2008-12-2 12:47 发表

不在国内游戏圈混有一段时间了,从我看贴的感受来说,国内的环境真的是越来越浮躁,比利润比规模,比这比那,在这个论坛上的,我 ...
不说别的了吧,北美(应该是加拿大吧?)的住房,对于你的工资是多少?国内的住房,对于我们这种无党派无背景程序员是多少?浮躁不浮躁,归根到底是社会造成的。谁不想做出点东西炫耀炫耀,可是人还是肉长的要过日子啊。

楼主说的在理,都好好反思反思吧

to 楼主

1、这个版块就是你所说的叶大大想出来的

2、开这个版块的目的就是为了让你们互揭老底

3、骂ubi的可能很多是以前在ubi的或者可能现在在ubi更说不定就坐在你隔壁

4、你指望国内同行不互相贬低?这个梦想比马路上没人随地吐痰可大太多了……

23 12
发新话题

官方公众号及微博