» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谈游戏美工常被轻视有感...

美工也很厉害。

不要争哦,先美工,然后自学策划,至于程序。。。慢慢来,3者兼备时,你就绝对不可能被轻视!

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-14 13:28 发表
老板最吊 ······ 程序 美术 策划算个P
说你行你就行,不行也行

说不行就不行,行也不行

我作为美工说句实话. 程序确实挺重要的 特别是做服务器...  游戏的根本啊.  投入也最大   

老板担心的就是这个  游戏得以存在的保障呀

美工么  一抓一大把 就不稀罕了

有一点事实是:
美术做完的东西,要给程序,然后再出游戏

而不是程序写完代码,给美术,然后出游戏

所以注定程序比美术高一档

至于策划嘛。。。
我之前某公司,策划的地位低到了:
策划写了策划文档,程序美术根本不看,还是按照他们自己的想法做。最后出成品后,策划按照成品的内容来修改策划文档。

不过程序应该更多地为美术服务。 然后程序和美术一起为策划服务。

引用:
原帖由 xiaonaihua 于 2009-10-22 15:48 发表
不过程序应该更多地为美术服务。 然后程序和美术一起为策划服务。
美术:我们想要做一个处理xxx效果的编辑器,程序能不能开发工具支持一下
程序:你们说说你们想要什么功能
美术:我们想要aaa\bbb\ccc还能ddd
程序:我没听明白,你等等啊,策划,过来
策划:咋的?
程序:美术想要个编辑器,你帮他们看看该怎么弄
策划:美术你说说
策划:你等着,我回去做设计带画界面图

若干时间后……

程序:上次那个编辑器作完了,美术你看看能不能用
美术:我操这界面和Max不一样,我不会用
程序:我写了说明文档你看看吧
美术:策划,来帮我看份说明文档
策划:哦,我看看,明白了,你要做这个效果得先按这个按钮再调那个参数,最后记得点这个导出
美术:哦,真复杂。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-22 17:28 发表

美术:我们想要做一个处理xxx效果的编辑器,程序能不能开发工具支持一下
程序:你们说说你们想要什么功能
程序:我没听明白,你等等啊,策划,过来
策划:咋的?
程序:美 ...
美术找到公司领导

公司领导:策划,你懂了这个编辑器吧。那你来吧

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2009-10-22 15:30 发表
有一点事实是:
美术做完的东西,要给程序,然后再出游戏

而不是程序写完代码,给美术,然后出游戏

所以注定程序比美术高一档

...
没看出你的举例有什么关联性来。逻辑混乱啊。

别钻牛角尖,把自己的事情做好,然后再来看自己有没有被轻视。

牛的,在什么位置都不会被轻视

其实是个团体,是由最短的木版决定的。
目前过内觉得还是策划弱了点点。。。。
美术跟程序是要相互合作,在效能跟画面效果之间做妥协的。

引用:
原帖由 glassworks 于 2009-11-16 11:56 发表
其实是个团体,是由最短的木版决定的。
目前过内觉得还是策划弱了点点。。。。
美术跟程序是要相互合作,在效能跟画面效果之间做妥协的。
国内玩家群体不需要策划,以上。

分工、分权、分责

各司其职,大家都重要,只是在不同的开发时期权重会有不同。

一个健康的团队的表现不是每个部门思考自己重要不重要,而是在思考我的责任是什么,我要做到什么地步,我们的产品才能做的更好。

美工和程序员学习成本就不是一个级别吧。。。。

发新话题

官方公众号及微博