» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

走投无路的策划一头,求高人给指条路吧

先说说自己情况吧

从业也有4年了,之前作的大多是中小平台项目(mobile\hand console\PDA),也作过console和PCONLINE。作品销售情况都不错,可以说成绩还是有的。
之前的项目经验都是在体育和模拟类游戏上的,比较擅长的是core gameplay\system frame\AI这些方面的设计
没做过RPG(没做过,但是没吃过猪肉看过猪走路),没具体做过数值(会给FAKE关系式)。英语书面OK,口语渣,凑活听。

出于对理想的考虑吧(希望做大平台,一线的项目),从年初就一直在投简历。一直到8月份辞了职专心找,再到现在。就是没有一个好结果。大多数国内网游厂的意见是我没有网游经验(MMORPG经验),国外CONSOLE厂从来就不怎么理我。刚刚两周时间终于是有了一个大进步,来上海把EA,2K,EPIC,维塔士集中给面了(UBI还是没理我)。但是没有一个有结果,all fire。个人认为其中2K面的还是相当理想的,交流十分顺畅,问题也很对口。但就是没有结果,也不知道为什么。

折腾到现在,实在有点走投无路了。不是怕被拒,是怕没有地方可以投简历了……
求哪位高人能够点拨一下,不胜感谢了。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 19:42 发表
没做过,但是没吃过猪肉看过猪走路
这话可不是这么说

看来还是学一门技术的好,程序也好,美工也好,国内的策划升值潜力明显不大,换工作发愁啊。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 20:10 发表
看来还是学一门技术的好,程序也好,美工也好,国内的策划升值潜力明显不大,换工作发愁啊。。。
策划不用技术和积累的么?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 20:12 发表

策划不用技术和积累的么?
然怪你进不了国内网游厂。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 20:16 发表

何解?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-3 20:16 发表

犬儒主义者肯定又会给你解释一通技术和经验不重要,重要的是会混,会钻营,会吹牛拍马,国内网游公司没一个好东西,从不关心技术和创意,他们都是蒙事的,做出来的都是垃圾,被他们骗钱的人都是脑残,CONSOLE最高单机满塞......诸如此类,信不信自然由你,但说这个话的人他自己混得如何就天晓得了.

网游这一块,你没有充分了解肯定很难进一线公司,因为网游设计上和单机相比有很大差异和限制,一个只明白单机的人不摸摸门道就要做网游是要拆烂污滴,别说你了,就是光荣和SE,他们都还没完全摸清楚网游的门道,做出的游戏一个比一个惨.真有兴趣往这方面靠,国内人气比较高的不同类型的网游至少玩上三五个,每个至少花几个礼拜投几百上千进去,不这么玩根本谈不上了解网游,等到你经历过这个阶段以后,你就会发现"没吃过猪肉至少也见过猪跑"用在这里有多不合适.

依你4年的从业经验来看, 假如你从投资者的角度去考虑或许就知道为什么了

LZ简历肯定写的太老实了。。加点虚假成分和吹嘘。。。。结果会大不同

我是LZ,那国外console厂也都被拒又是什么原因呢?

这种经历,1线基本别想了。。除非面试时候遇到你的伯乐(我只是说你的伯乐,是不是真的伯乐不知道)。。
觉得去2线屈才么。。看你提到的EA,2K,EPIC,维塔士,ubi。。。心太高没好结果的,尤其在你现在没有良好的资历背景的条件下。。
不是说心高不行,我就在这些公司中的一个,只是你需要基础,资历也好能力也好。。反正你让面试你的人觉得不够了。。
建议么。。找个2线甚至3线公司,先去做一段时间mmo,然后再考虑1线。。
至于说没吃过猪肉看过猪跑。。你的高度不够说这话会被人bs的。。如果高度够嘛,爱怎么说都行。。。

策划可以分很多种。
游戏策划做不了,可以做市场策划。
同样在游戏公司,接触游戏。。做销售策划 活动策划。
一样挺好。
尤其是活动策划,还可以跟很多SHOWGIRL在一起。。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-4 13:21 发表
这种经历,1线基本别想了。。除非面试时候遇到你的伯乐(我只是说你的伯乐,是不是真的伯乐不知道)。。
觉得去2线屈才么。。看你提到的EA,2K,EPIC,维塔士,ubi。。。心太高没好结果的,尤其在你现在没有良好的资历背 ...
好吧,我之所以只提一线的原因是:只有这些一线公司还算给了我一个面试机会。2、3线公司连面试都没有,所以为什么我要说怕没有地方可以投简历……

至于说基础,能力的基础在过往项目经历和面试的交流中是不是可以体现一些?当然,如果说做掌机的离做家用机就是差十万八千里,或者休闲网游离MMORPG就是差十万八千里。那也好,我求2、3线公司给我一个开眼界的机会。如果说资历,我之前公司也是大公司,也是全球合作开发,不过没有CONSOLE项目。

要不楼主来福州网龙试试吧。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-11-4 16:42 发表
要不楼主来福州网龙试试吧。。。
网龙只有WBEGAME的策划职位不是么?

31 123
发新话题

官方公众号及微博