» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[原创策划]这是不是你心里想要的网络游戏?阵营对抗、PVP、虚拟社区!

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-10-22 14:24 发表

那你要是收到一份新人的简历里面附有较为合理商业模式介绍,你会觉得因此而不要他?
要,当然要,但是从来没见过.

难道是我看的简历还不够多...

能写出这样的东西的人太多了.....

打杂还是应该有打杂的样子...态度比较重要...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-10-22 14:24 发表

那你要是收到一份新人的简历里面附有较为合理商业模式介绍,你会觉得因此而不要他?
我要看商业模式介绍做什么?不同的游戏有不同的适合的商业模式,再对应到不同的公司资源,有不同的操作手法。
作为一个新人,你应聘的是一个研发策划,我要看到你的素养,你的基础知识,你的逻辑思路。。
大部分时候商业模式是策划的基础,而非是产品出来之后要用怎样的商业模式去推动。。。
当然,我不会因为你的简历中有这个就不要人家。。但是也没有任何加分,仅此而已。。
以上是从招聘研发策划的角度出发的。。恩。。
话说一般不会因为有某些东西而不要一个人,只会因为欠缺或者混乱。。当然有例外,比如写个党员啊学生会干部啊。。直接丢掉。。

如果你有机会进入游戏公司的话,建议你虚心做上5年的执行,做那些你认为毫无创意的游戏的细节,当在公司有了一定的地位,有了属于自己的团队。那时候才是你考虑做自己的案子,实现自己的创意的时候。先醒醒。

闲下来再来看

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-10-22 13:02 发表
我觉得可以鼓励,作为新人有这样那样经验不足的情况很正常,初学者能从制作的角度来考虑问题已经算是中上了。

给个建议,如果要用这个去当敲门砖,尤其是国内网游公司,你对商业模式的描述最好可以更清晰更具体点 ...
很对
商业模式决定游戏的基本结构
相对而言游戏性是层次较低的东西

只要是个游戏总归都有点游戏性

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-10-22 14:37 发表
能写出这样的东西的人太多了.....

打杂还是应该有打杂的样子...态度比较重要...
打杂还是应该有打杂的样子
您太狠了

应届生最好别淌这混水了,干点什么不好
真要很执着,先在传统行业待上几年吧

先学学怎么写出文章让人有看下去的动力吧

基本的排版都不会,一堆流水帐

想到哪里写到哪里

15个职业。。

你知道设计相关的技能,套装等需要多少人力么??!

个人觉建议楼主放弃策划这条路

呵呵,楼主被波冷水了,不要灰心,这个是必修课,加油。。。。未来让这些嘲笑你的人哭泣~~~~

谢谢大家的鼓励和支持,诸位前辈对小辈都很有爱  

我确实很新的,而且也不是游戏专业毕业,更没有游戏业的工作经验,所以该怎么造敲门砖真的是……

要说新人必备的种种素质,自夸一下我很有工作的态度的,大学实习的时候我甚至把工作拿回家做(工作狂咩?),不过这个东西是要公司“用过才觉得好”,而目前我还需要造砖头……

说是这篇文里自己觉得也算是有些创意,但确实也没力做到句句有新意,游戏的设定不少是其他游戏优秀元素的集合。

对游戏可操作性的解释:

关于游戏是否对PVE玩家有爱。
因为我并没有太多在PVE上的创新,所以在文中就没怎么说,但是我相信第21问的e款,即玩家可以设计副本由对方玩家挑战,这将会是非常有趣的PVE体验,毕竟PVE的乐趣绝对不是去揍皮糙肉厚的BOSS,而是面对下一个拐角的未知威胁。并且如果在副本中放一个真人敌对玩家,对于PVE的体验是不是会更有乐趣了?不要说这就不算PVE了嘛,毕竟你一队六人的话,6对1,群殴他也能算是PVP嘛?

15个职业的技能、套装的设计问题。
尽管15个职业看上去很多,但是实际上仙人和妖怪作为对立阵营,两边的职业技能可以做镜像设计,再作些许修改罢了,所以设计技能上并不成问题。(对,这是在学战锤OL)
套装的设计其实不会很可怕啦,拿WOW举例子,WOW有那么多的武器、盔甲,但是真正经常被玩家穿在身上的有多少?但如果保证任意一件套装设计都可以伴随玩家全部游戏时间呢(只要他愿意的话)?提高设计的利用率,就会让需要设计的数量不会那么可怕。

关于游戏的商业模式
我不是很有把握可以准确理解“商业模式”这个词,我假设就是收费模式的话,嗯,目前我已经有了一定的基础(第21问里所说的,卖地皮和建筑材料),目前正在努力推敲完善。

大学实习的时候我甚至把工作拿回家做(工作狂咩?)
这是最基本的态度而已
距离工作狂还很遥远,先做到工作做不完睡不着觉吧

引用:

赞成
特别是国家马上就要强制规定不能【免费游戏】的时候,新的商业类型想法是很不错的
中国做MMO,无所谓什么特别好的系统创意,只要你有钱推广有用户,就有人玩
倒是商业模式,更重要一些

无梦大大的所谓“国家马上就要强制规定不能【免费游戏】”是怎么回事,似乎从来没在网上听到过这个传闻啊。

PVP是中国玩家的主要需求?
这一点不能认同

发新话题

官方公众号及微博