» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[专题讨论] [科普]硬件的NEC,PC-E完全解说

我就想问一下楼主你那个主机大战的动画片什么时候能继续啊?我等得头发都快白了唉~~~

PCE这太怀念了!

当时我爹还买了小川範子、酒井法子梦冒险、YS依苏国的CD-ROM2游戏,语音很震撼的。

PCE
主RAM:8KB
VRAM:64KB
SRAM: 2KB

MD
主RAM:64KB
SRAM: 8KB

SFC:
主RAM:128KB
SRAM: 64KB

NEOGEO
主RAM:64KB
VRAM:68KB
SRAM: 2KB

差距在这里了.

差距在这里了.

差距在这里了.

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2011-7-4 01:01 发表
我就想问一下楼主你那个主机大战的动画片什么时候能继续啊?我等得头发都快白了唉~~~
作者3个月都不更新我有什么办法

DUO挺好看啊

这个全不全,就是老了点
http://www6.airnet.ne.jp/wataru/pcefaq/pcefaq.htm

深入的了解了PCE的历史!!!!!!

引用:
原帖由 sonicteam 于 2008-9-28 03:49 发表

NEC不断更新主机硬件性能 表面上看是不错 可实际上对硬件的普及带来很大的制约, 用户如果要玩新游戏 比如不断更新自己现有的下位设备,而且价格昂贵。
这是事后诸葛亮,你们知道结果,当时的人不知道,我觉得对历史人物应该更宽容一些——更别说只是一个特定时期的成败。

实际上当年关于单一硬件与硬件家族孰优孰劣的争论很激烈,而硬件家族派在80年代一度占了上风,NEC 的PCx8标准当时已经统治了日本,没有任何理由不把这个战略搬到游戏机领域。

商场就是这样,实际上大厂商都是偏执型的,尤其日本人,喜欢一条路走到黑。在商场上即使100%错误的决策,也只会导致一家公司破产,不会影响历史。
现在看很多日本企业的战略,比如本田,是很傻逼的,他们的成功有严重的时代因素,时代一变化,日本人顽固不懂变通的毛病就显露了。

任天堂还不是一样,坚持卡带路线差点把帝国搞垮。

老五说的是啊,PCE给人的感觉就是很日本国民,日本向的主机。特别是PCE CD大量宅男游戏。

宅男的游戏我喜欢哈 最喜欢动漫改编的游戏了 最近看电玩快打有介绍哈 sd太郎啊 有意思喔:D

再一次求一台PCECD DUO系机器,有出的PM

引用:
原帖由 三井 于 2011-7-7 18:53 发表
老五说的是啊,PCE给人的感觉就是很日本国民,日本向的主机。特别是PCE CD大量宅男游戏。
PCECD还好,RPG/STG居多,PCFX就纯粹完蛋了

引用:
原帖由 dhd 于 2008-9-27 22:16 发表
NEC号称日本国民电器
那是指 pc98

NEC的实力是很强的!看看其手机就知道了!

我觉得最神的地方是这种日式的带一堆莫名奇妙的接口然后通过这些接口低端版本旧版本能够升级达到新版的机能水平,某程度上很日式机器人动画的感觉,我喜欢这种日式的风格。
你看那个带屏幕的还能够接上正式版的主机用的周边感觉很神奇。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博