» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[电脑] eeepc 901/1000h播放高清WMV测试报告

注:901采用SSD固态硬盘,而1000H采用SATA接口5400rpm 2.5寸硬盘。测试的高清WMV视频采用MS提供的《终结者2》测试影片(720P和1080P)
在播放720P的时候,901和1000H都十分流畅!无任何丢帧、拖慢现象,CPU占用率在45~50%之间。
在播放1080P的时候,CPU占用率在55~60%。视频就不那么流畅了,但是可以接受。
继续点击查看测试视频。

感觉1000H太大了。

[posted by wap, platform: Opera]

720P足够了…… 要是1000出个SSD版的就好了,毕竟轻了很多

引用:
原帖由 leonWong 于 2008-9-8 08:42 发表
[posted by wap, platform: Opera]
720P足够了…… 要是1000出个SSD版的就好了,毕竟轻了很多
901就是SSD的,而且是10寸模具9寸屏(1000H是12寸的,没办法,我喜欢打字和10寸屏)的Atom N270。
eeepc配的SSD效能比2.5硬盘版的差一点,eeepc的硬盘版都是5400rpm的sata接口,可以随意换。

其实我觉得a1080的话,应该是可以的哦。但是一来太费电,二来太大在epc播放没意义,tv输出被vga口限制效果上不去

如果是X264就卡了吧,话说现在很少有WMV编码的片子了

我就惨了,图新鲜买了个900

引用:
原帖由 糖炒螺丝 于 2008-9-8 09:15 发表
X264更好播

引用:
原帖由 糖炒螺丝 于 2008-9-8 09:15 发表
就我用coreAVC来解H264的的效果来说,应该和WMV差不多。反正720P是不卡,看最新的BDRip的《攻壳机动队2》1080P,是会卡卡的,但是不影响看剧情。

有没试验VC-1的1080P啊?

刚拆包eeepc 1000h,有两个疑问:一是硬件说明书上的上视图和底视图的编号竟然都写错,这种错误也太低级了……二是linux系统的输入法是繁体输入法,是不是有水货之嫌?

这么小的屏幕看什么720p啊

我的901X放720P一点问题都没有.正想买个大屏幕看电影呢?
大家说小易的VGA输出适合买什么样的显示器呢?

引用:
原帖由 livealive 于 2008-9-8 10:32 发表
刚拆包eeepc 1000h,有两个疑问:一是硬件说明书上的上视图和底视图的编号竟然都写错,这种错误也太低级了……二是linux系统的输入法是繁体输入法,是不是有水货之嫌?
我输入的是简体的吧?好像

引用:
原帖由 c13043 于 2008-9-8 10:36 发表
这么小的屏幕看什么720p啊
1280*720缩小到1024*600问题不大,其实1000h看rmvb都很难看到色块(放11280*1024台式机太惨了,没法看)

24 12
发新话题

官方公众号及微博