» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

67 12345
发新话题

[数码手机] 自己转自己:E71上搜狗输入法初体验

原文发表于友人网,如需转载,请注明作者出处,谢谢。  

E71入手了1个多月了,重新回归全键盘的S60世界感觉还是相当亲切的。无奈稍微有点憨厚的NOKIA设计人员把输入法做的不够完善,却成就了大名鼎鼎的A4。从E61,E61i开始我就使用A4,感觉这个领域似乎没人能够再撼动它的地位了。不过呢,还是有人要做吃螃蟹的人,PC端上新兴的搜狗输入法登陆S60 V3平台了,我第一时间下载并安装了,大家和我一起体验它的新鲜味儿吧 ~ Let's go~!

事先说明,我的手机是破解了系统(*^__^*) 嘻嘻……

如果机器先前有安装A4又没有删除的话,在安装搜狗后不要立即重新启动系统,要先把A4关闭,不然可能会出现开机错误哦!

这个图标是不是感觉很亲切?

重启后进入软件后,将其选为默认输入法。

看看设置里的更新词库和软件,没想到词库已经更新了,好快~

这个A4可以借鉴哦~

先进入最常用的“短信”看看,恩,很熟悉,基本用过全键盘A4的都会很容易上手。

备忘,记事本,通讯录,以及自带字典也都没问题(截图漏了2张不好意思555)但是,彩信里还不能用!

再来看看QQ,UCWEB两大利器:

也是非常完美,对了,无聊的按下右下角的ctrl键吧:

长按呢?

这些确实是效仿了A4的做法,不过取长补短我们用户是很赞成的!

E71的GPS虽然不如WM机器,但也算够用了,搜狗在里面能不能用呢?

答案是肯定的!

自带的NOKIA MAP:

我没装R66,装的Garmin:

本来已经觉得没东西好试验了,才发现自己漏了一项,调整字体大小:

而且搜狗还很贴心的,在一些特殊情况下,会即时显示使用帮助。

基本测试就到这里,因为是第一版所以并没太多花哨的功能,一切以实用为主,不过由于我本人在PC上一直使用搜狗输入法,所以还是有一些亲切感的。在安装后到现在为止,一共使用了10个小时,期间非常稳定,无出现死机或冲突情况。缺点就是有的键盘符号还是不能直接按,比如常用的逗号,必须先按右下CTRL再选,可句号又很正常。总的来说,搜狗的第一次做的不赖,相信随着大家的反馈和工作人员的努力,一定会有更好更完美的明天。同时,它的问世也提醒了A4,一家独大的日子可能要结束了,要抓住用户的心,多更新哦~~~~呵呵,相信是你我共同的心声。

BTW:正式版加入同步PC词组的功能吧~~~~

最后附上下载,不然估计被骂死……:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 比卡丘 发贴积分 +60 原创内容 2008-9-7 18:01

[posted by wap, platform: BlackBerry]

羡慕。。。。。。。。。。。

我还是觉得a4比较的顺手!搜狗输入法在如果不破解手机情况下,用自签的话能不能达到20权限啊!?

强大啊!!

引用:
原帖由 kenden 于 2008-9-7 17:48 发表
我还是觉得a4比较的顺手!搜狗输入法在如果不破解手机情况下,用自签的话能不能达到20权限啊!?
不可以 我破解系统 搜狗在MMS都还不能用 但是有些词组习惯确实搜狗更舒服 我装了2天多 A4先搁置了……

引用:
原帖由 yichen113 于 2008-9-7 17:51 发表

不可以 我破解系统 搜狗在MMS都还不能用 但是有些词组习惯确实搜狗更舒服 我装了2天多 A4先搁置了……
我的a4是17权限!如果搜狗输入法能不破解手机就能到20权限的话就立刻换!如果还没的话,那还是等稳定后在试一试!

赞啊,要是能和电脑上一样词库同步就更爽了。

搜狗的卖点之一就是同步字库吧

引用:
原帖由 leica 于 2008-9-7 18:21 发表
搜狗的卖点之一就是同步字库吧
如果是在手机这样的话那么就是要计算流量了!?那也要钱的吧!

引用:
原帖由 kenden 于 2008-9-7 18:22 发表

如果是在手机这样的话那么就是要计算流量了!?那也要钱的吧!
把自己的输入习惯上传上去而已,而不是下载词库就不需要那么多流量了。

引用:
原帖由 大头木 于 2008-9-7 18:20 发表
赞啊,要是能和电脑上一样词库同步就更爽了。
下载通用词库现在就可以啊,我帖子里只是说希望正式版能够同步自己电脑上的自建词组就好了。恩,就是你楼上说的这样。

[posted by wap]

诱惑不到我我我我!!!!!!!!

引用:
原帖由 大头木 于 2008-9-7 18:24 发表

把自己的输入习惯上传上去而已,而不是下载词库就不需要那么多流量了。
还没用s60的搜狗输入法!还不太了解!如果这样的话真的是很强!

引用:
原帖由 kenden 于 2008-9-7 18:27 发表

还没用s60的搜狗输入法!还不太了解!如果这样的话真的是很强!
你下载我的安装文件安装后就可以直接更新词库,好像体积很小,估计是测试版的原因。

我想买E71白色啊

67 12345
发新话题

官方公众号及微博