» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有关分期付款的问题,了解的人帮忙解释一下~

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2008-8-31 17:13 发表

冻结不是我说的,是10楼的朋友讲的~我也不懂~~
那么哪里有占用你的钱呢?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-31 17:07 发表

其它行的就不清楚了,每个行好像规矩都不一样。招行的余额比价格少肯定没法买。
我的卡就是招行的~~当时余额有1000多,但分期买3000块的相机就买下来了,当时只从我卡里扣了500多的首期~~

糊涂了……………………

这就是一个占用不占用信用额度的问题。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-31 16:59 发表
本来就是,例如招行

实际上你买一个1000块的东西,帐户上至少要有1000块,说是每期扣200,其实已经吧你1000块都冻结了,只是每个月只显示少了200。

有钱还是一次性付款吧,分期非常划不来
买1000的东西,分期付款,银行先付钱1000给商户
然后银行每月扣你200,要说冻结,那就是每月冻结200,半年后解除

分期付款缓解了资金的流动,比如我多出来的钱可以起去炒股,可以去投资做生意,利润比银行的利息肯定多

引用:
原帖由 murasame 于 2008-8-31 17:25 发表

买1000的东西,分期付款,银行先付钱1000给商户
然后银行每月扣你200,要说冻结,那就是每月冻结200,半年后解除

分期付款缓解了资金的流动,比如我多出来的钱可以起去炒股,可以去投资做生意,利润比银行的利息肯定多
恩,我的理解就是这样的,但现在的问题是,比如我买5000的笔记本,商户要先从我的卡里直接扣除5000,等于我自己是一次性消费了5000块,然后再让我每月还500给银行,这是哪门子的分期付款啊?如果是这样,就不存在缓解资金流动的说法了~~

如果按照我上次买相机的流程,应该是银行先付5000块钱给商户,然后银行每月再从我的卡里扣除500~~~这样等于我第一次的消费只有500块,跟一次性消费5000完全是2个概念~~~~

反正招行网上挂着这个商户的牌子,说是可以分期,结果到了商户那里,商户说这个分期跟他没关系,是买家跟银行的协议,这样的感觉就有点像是被骗了~~~

看来现在分期很多啊………………

偶说的分期是在招行商城,不过是三年前的,现在难道又变了?

分期当然是每月扣指定金额

1次性扣掉就不是分期了

还有,直接买当然比分期买便宜

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2008-8-31 17:35 发表

恩,我的理解就是这样的,但现在的问题是,比如我买5000的笔记本,商户要先从我的卡里直接扣除5000,等于我自己是一次性消费了5000块,然后再让我每月还500给银行,这是哪门子的分期付款啊?如果是这样,就不存在缓 ...
没听说过还要先付的,你贴出来的条款里也没有

引用:
原帖由 csish 于 2008-8-31 17:41 发表

没听说过还要先付的,你贴出来的条款里也没有
我去那家商铺就是这样的…………

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2008-8-31 17:54 发表

有啊~~

后:通过特约商场指定的POS机刷招商银行信用卡完成交易,由招商银行代持卡人向商场一次性支付持卡人所采购的商品或服务(以下简称“商品”)的总金额,而持卡人对于该笔消费总金额则可以平均分解成若干期数 ...
明明是招商银行帮你付,写得清清楚楚

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2008-8-31 17:54 发表

我去那家商铺就是这样的…………
你说的是刷掉信用额度的问题吧?

引用:
原帖由 csish 于 2008-8-31 17:55 发表

明明是招商银行帮你付,写得清清楚楚
不好意思,这个是我一直看错了………………抱歉抱歉,帖子编辑了。

但我昨天去问过的几家商户里却是让我这样付款的——先付全额,然后自己分期去还给银行,而且他还是招行指定的可分期付款的商户,不知道这样的商户可不可以到招行去投诉~~~~

我给你解释一下吧,其实你说的分期是2种方式。

第一种:招商指定地点分期,因为招商和建行类似,都是只能在指定地点才能做分期,不像交行(只要单笔金额大于1500元,青年卡500元)就可以做分期,即使你去饭店吃饭,大于1500也可以分期。这种分期就是必须消费金额在额度之内,比如你卡额度是5000,那么你就无法买6000元的东西做分期,因为是需要一次性支付的,然后按月还给银行钱,这也就是上面几位跟你解释的一样。

第二种:招商特定分期项目,其实这种现在每个银行都在做,类似于特惠的意思(比如你持招商卡在哪里哪里可以享受多少优惠等等),这种项目可以是第一期先付手续费全额和首期款项,比如你有5000额度,要买6000元东西,那样是允许的,银行是每个月从你信用卡里扣除每期款项。

PS:为什么商家虽然是招商指定分期项目,还要向你推荐第一种方式呢?因为第一种方式分期手续费是你自己掏,而第二种项目的手续费是需要商家自己承担一部分的,(3期3-3.5%,6期4-4.5%,12期5-5.5%)商家至少要在上面的手续费率中承担1-2%,如果你每期都能受到招商账单的话,你应该能从背面了解一些,那就是第二种分期是特定时期,特定商品,特定商户的刺激刷卡量的分期。

再有,如果商家不允许你采用第二种分期方式的话,那么投诉他,招商先行赔付,你赚了。

我是交行的,不是招商的

LZ你说的那叫分期还款,不是分期付款
分期还款每一笔500元以上的交易都能申请,一次扣款,分期还款,支付一定手续费
分期付款有招行指定的商户才能使用,每月只扣除分期额度

引用:
原帖由 一姑刚丈 于 2008-8-31 18:41 发表
我给你解释一下吧,其实你说的分期是2种方式。

第一种:招商指定地点分期,因为招商和建行类似,都是只能在指定地点才能做分期,不像交行(只要单笔金额大于1500元,青年卡500元)就可以做分期,即使你去饭店吃饭 ...
噢噢!感谢感谢,这样我就了解了~呵呵~!

发新话题

官方公众号及微博