» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 市面上的蓝光D9是怎么装下1080P的片子的?

无损也好,有损也好,bd也好,dvd也好。

关键看你的试听器材和你的观影习惯。。

对于很多习惯在电脑屏幕上看rm电影的人来说。 这些比较都是没意义的。

昨天买了张VANTAGE POINT,BD9和BD比了比,锐利程度稍微差那么一点点。差别确实还是有地。关键是我看颜色好象有问题,黑色很多地方沉不下去,灰黄灰黄的

我看在声音上也损了好多吧。
BD不是有7.1无损HD sound嘛。

只要差别在可接受范围内就行了

搭帖问PS3看电影的话除了正版BD还能放什么?天朝特色的解决方案是什么?AVCHD,BD9,MINI BD是一回事吗?

引用:
原帖由 jfb 于 2008-8-19 11:40 发表
像声音,mp3 也听的很舒服, 3m 的mp3 可以听3分钟,300m 可以听300分钟=5个小时了。 现在的音像公司都是为了多1%的音质效果,用了100倍容量的代价。 d9 720p对bd 50g的720p也就是 1%的差别。
mp3和CD差1%……

D9压缩720P和BD差1%……

真敢说啊……

引用:
原帖由 dalios 于 2008-8-19 11:34 发表
理论上有损,不过谁能看出来?
是人就能看出来

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-8-19 12:46 发表

mp3和CD差1%……

真敢说啊……
正所谓“无知者无畏”...

引用:
原帖由 wuqu 于 2008-8-19 12:21 发表
无损也好,有损也好,bd也好,dvd也好。

关键看你的试听器材和你的观影习惯。。

对于很多习惯在电脑屏幕上看rm电影的人来说。 这些比较都是没意义的。
电脑屏幕上BD和RM的差别更明显

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-8-19 12:46 发表

mp3和CD差1%……

真敢说啊……
他的确敢说 无损的WAV也就40几M大,他说比MP3大100倍,原来MP3一般就只有0.4M大..

声音上天差地别,画面有原版的7成左右吧,看你用什么显示设备了,不过比dvd还是好很多的!

http://www.tgfc.com/club/viewthread.php?tid=5967016

看看这贴,我早评过了,光看画面差不多有9成的质量

引用:

mp3和CD差1%……

真敢说啊……
斑竹这就是战区特色,他们有啥不敢。

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2008-8-19 12:49 发表

他的确敢说 无损的WAV也就40几M大,他说比MP3大100倍,原来MP3一般就只有0.4M大..
都说了3分钟3m的mp3了。 就是为了防范你们。

引用:
原帖由 jfb 于 2008-8-19 13:54 发表

都说了3分钟3m的mp3了。 就是为了防范你们。
可惜你还是错了啊,以我电脑里那首128KBPS的MP3为例子,他时长为3分9秒,大小为2.89M,而我的另一首时长4分钟的无损WAV容量是40.4M大

请问有100倍的容量差距吗?

128KBPS的MP3和无损的质量差距可不是一点半点哦,320KBPS的MP3就足以秒杀之.

发新话题

官方公众号及微博