» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 奇怪,小本子播高清究竟有何意义?

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 15:32 发表
色彩:还真不是各有特色,看看就知道了,vga明显苍白很多
清晰度是一样,可惜模拟的输出会显得画面蒙着一层面纱,锐度大打折扣
我觉得这是你调节的问题
vga和dvi输出色调可调,HDMI色调貌似是固定的
还是能够调成比较接近的

个人经验,在距离和环境不特别恶劣的情况下,应用中的差距很小,或许测试软件能体现出差别来

我也没法接受VGA,尤其是很多显卡厂家做的VGA输出太烂了,我一个用过多年VGA多年的朋友,刚转到DVI立刻就不想用VGA了:D

小本子看720P更爽啊,没见过看1080P的。

没看到大家关心的都是ATOM是否可以流畅播放H264编码的720P么?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-8-14 18:49 发表
我也没法接受VGA,尤其是很多显卡厂家做的VGA输出太烂了,我一个用过多年VGA多年的朋友,刚转到DVI立刻就不想用VGA了:D
现在的显卡无一例外的大批是低通滤波不足额,VGA效果当然渣

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 13:05 发表
VGA DVI HDMI到底有多大区别,我是看不出来
不过我肯定不会蛋疼到拿本去接电视,太无聊了:D
显示器的屏幕好的话,DVI比VGA好用眼睛就能辨别出来,TN屏就算了...

X61要放片都要外接吧,三棒子那块TN看文字还可以,图像还素省省吧
小本放720P最主要还是看分辨率,1280*720最高

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:03 发表

别说VGA能输出1080了,分量,av经过转换都能输出,可是这有什么意义呢

在乎1080的人,一定是很在乎画面的人,用vga随便看的人多半看rmvb也可以

毕竟从声音,色彩,清晰度,vga和hdmi实在相去甚远
本本,小本本的VGA都是为了方便的接投影仪啊。。。
虽然现在有hdmi投影仪了。。。但是国内普遍都是XGA级、SXGA级的VGA输入的投影仪。。。

ps:小本放高清就是为了体现性能优势。。。。
就像几年前笔记本流行镜面屏那样。。。

说实话VGA输出到等离子,色彩已经很不错了。
用HDMI输出,色彩略微过了点。

DVI的解析力确实比VGA好,但是这个我相信没有同屏对比的情况下,没有人能看得出区别。

小本子输出到大电视,短板不是在画面,是在音频上。

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 13:05 发表
VGA DVI HDMI到底有多大区别,我是看不出来
不过我肯定不会蛋疼到拿本去接电视,太无聊了:D
本子就是个播放器,现在片源大都是下载的,然后拿到电视机上放我觉得蛮好啊。
看片子就是要屏幕大么。

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 15:32 发表

声音:鉴于这些小本子都没有光纤口,不介意usb声卡接光纤,那确实是一样的
色彩:还真不是各有特色,看看就知道了,vga明显苍白很多
清晰度是一样,可惜模拟的输出会显得画面蒙着一层面纱,锐度大打折扣
没这么夸张。
不过VGA的输出需要在电视上调整一下伽马。调整S伽马值能获得很不错的效果。

顶级传送信号。。。还是同轴bnc接头的。。大功率+超长距离

40 123
发新话题

官方公众号及微博