» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 铃木裕离开SEGA

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 14:35 发表

原来如此,那请问别人崇拜你的话,在下是不是可以说你有什么好崇拜的.在下这么说没错吧.除非你觉得你自己很值得崇拜.
那在下反问"你有什么好崇拜的"或者直截了当说你没什么好崇拜的.就是在说你是毫无可取之处咯?

...
首先,从首页以来有哪个SEGA饭说了“我很崇拜铃木”的话吗?请指出来?
其次,铃木裕曾在游戏界具有巨大的影响力和过人的贡献,这点有争议吗?而他的贡献比起其缺憾的影响力对游戏业的推动是正面还是负面的?
再次,如果你知道一个人他有过巨大的贡献并且这种贡献是不能抹杀的,还问“这个SB老头有什么值得崇拜的”,那是谁更SB点?就如你知道一个人可爱的地方同时也是有缺点并且也是有人喜欢的,你还会SB到去问句“他(她)这个SB有什么值得你喜欢的?”吗?

最重要的是,这帖LZ不是发帖“铃木裕是否值得崇拜”引起争论的,大家都是成年人了,搞个人崇拜有意思吗?
很明显这里是大家在默哀以后无法玩到自己喜欢玩的游戏,那是真的在痛惜,痛惜不再有铃木指导的VF,痛惜再也玩不到莎木

你在这一群痛惜着的群体中一进来就开喷带给一干世饭快乐的游戏的制作者是SB,
那你当喜欢这个SB制作的游戏的玩家群体是什么呢?
或者是显示你知道很多内幕,众人皆醉你独醒吗?
似乎一直以来TG任饭(非任青)是温和而非攻的啊,这样富于侵略性的言辞真的出自一个任饭之口?

铃木裕很明显混得挺惨淡了,也没谁要为他正名或者怎的,他本来就是那样,他有缺点也有过成绩,不是我能漂白他或者你能涂黑他的

引用:
原帖由 hein 于 2008-8-14 00:37 发表

我怎么记得看到过很早就脱离了吗?好像是online发布以后那段时间……
昨天又有辟谣新闻出来说他还在。
但是,我觉得所有人的共识应该是,他在与不在,跟世嘉的游戏已经无关了。

另外,他招到内部员工讨厌的其中一个原因,是当年管理层把所有的功劳都记到他身上了,而忽视了其他人,当然这也可能有他个人性格的问题。

铃木裕今年不是搞了个SEGA_TV RACE吗?他的作品除了莎木几乎都是街机游戏

莎木之父啊,还等着出莎木3呢.....

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2008-8-14 16:02 发表

首先,从首页以来有哪个SEGA饭说了“我很崇拜铃木”的话吗?请指出来?
其次,铃木裕曾在游戏界具有巨大的影响力和过人的贡献,这点有争议吗?而他的贡献比起其缺憾的影响力对游戏业的推动是正面还是负面的?
再次,如果你知道一个人他有过巨大的贡献并且这种贡献是不能抹杀的,还问“这个SB老头有什么值得崇拜的”,那是谁更SB点?就如你知道一个人可爱的地方同时也是有缺点并且也是有人喜欢的,你还会SB到去问句“他(她)这个SB有什么值得你喜欢的?”吗?

最重要的是,这帖LZ不是发帖“铃木裕是否值得崇拜”引起争论的,大家都是成年人了,搞个人崇拜有意思吗?
很明显这里是大家在默哀以后无法玩到自己喜欢玩的游戏,那是真的在痛惜,痛惜不再有铃木指导的VF,痛惜再也玩不到莎木

你在这一群痛惜着的群体中一进来就开喷带给一干世饭快乐的游戏的制作者是SB,
那你当喜欢这个SB制作的游戏的玩家群体是什么呢?
或者是显示你知道很多内幕,众人皆醉你独醒吗?
似乎一直以来TG任饭(非任青)是温和而非攻的啊,这样富于侵略性的言辞真的出自一个任饭之口?

铃木裕很明显混得挺惨淡了,也没谁要为他正名或者怎的,他本来就是那样,他有缺点也有过成绩,不是我能漂白他或者你能涂黑他的
怎么一下子缩成了SEGA饭是不崇拜铃木的了?你是想说A,SEGA饭大多是不崇拜铃木的.B,这贴没人说,所以就不能扯到这个话题?
如果是A,你就等于说有次CJ里那群带了一大堆游戏去找他签名的SEGA饭都是SB或者把他们从SEGA饭里排除出去.如果是B,拜托,论坛里连带扯到其他话题是再正常不过的事情,你刚混论坛还是怎么的?

至于第二点.在下一直强调的是不否定他以前做出的贡献,为什么?他做的太空哈利,VF,莎木的确是有成就.但就他的那个古怪脾气还真的成为了阻拦SEGA游戏的一道槛,的确可以说带来的是负面影响.那种拘泥于只吸引CU的游戏的做法,使得CU在PS时代被淘汰后SEGA没能立刻跟上步伐,开发出LU向的游戏,没能即时重新树立自己的品牌.光他坚持格斗家就要有格斗家的样子这条,就使的VF始终给人一种土气的感觉,无论VF4开始怎么再重新强调角色的个性,把游戏门槛放低,已经来不及转换形象,弄得现在的5完全是高不成低不就.当年1,2,3的确是好啊,的确是培养了一批很专著的CU啊,但有什么用?他们总要工作的吧,总要结婚生孩子的吧.老CU流失后新LU又补充不进来,现在根本就是被TK6打得满地找牙,如果当年VF3的时候就能略微开始LU向调整,放低门槛强调角色造型的性格.也不会弄到今天这个田地.

既然你觉得在下那句"这个SB老头有什么值得崇拜的"你的智商无法理解,那在下可以说更直接点.那就是这个人即便离开SEGA也丝毫不值得可惜.他继续指导VF的话只会让VF死更惨,他做莎木3的话只会成为一个游戏界的笑柄.这两个游戏还是交给更有想法,更知道现在市场需要什么的优秀的年轻制作人吧.

当然,如果你一定要说,因为他以前有过丰功伟绩,所以虽然此人思想守旧而且脾气古怪到根本无法去很好地说服制作组的其他制作人员,但你仍然坚信如果让他检修VF6的话可以秒杀TK7,制作SM3可以全球3000万,那OK,在下算是进错贴了.在下道歉.

说起自恋,这里的人和所谓的“SB老头”也不逞多让

JOBS的RP和人缘也差,所以JOBS也是SB一个。
别找偶较真,偶从来不饭世嘉,喜欢DC但是不买世嘉游戏,一张世嘉Z版也没有。

不过铃木对街机的贡献很大。

街机现在是亏损大户,他不走人谁走人?做人要低调。

他早就被架空了,现在不负责游戏开发。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 23:59 发表

那种拘泥于只吸引CU的游戏的做法,使得CU在PS时代被淘汰后SEGA没能立刻跟上步伐,开发出LU向的游戏,没能即时重新树立自己的品牌.光他坚持格斗家就要有格斗家的样子这条,就使的VF始终给人一种土气的感觉,无论VF4开始怎么再重新强调角色的个性,把游戏门槛放低,已经来不及转换形象,弄得现在的5完全是高不成低不就.当年1,2,3的确是好啊,的确是培养了一批很专著的CU啊,但有什么用?他们总要工作的吧,总要结婚生孩子的吧.老CU流失后新LU又补充不进来,现在根本就是被TK6打得满地找牙,如果当年VF3的时候就能略微开始LU向调整,放低门槛强调角色造型的性格.也不会弄到今天这个田地.
我觉得铁杆之所以被其吸引就是因为其不计成本只为游戏风格的硬派作风,当然没有商业利益令人扼腕,但不爽的好像应该是厂商那边的人吧,对于fans来讲这反而增加了悲壮感(当然仇人可能会有快感,路人怕是没感觉)。不考虑商业利益一味按自己性子走的日本游戏制作人多了去了,照你这么说难道都要被fans唾弃?“格斗家就要有格斗家的样子”这条,从一个玩家的角度讲我觉得没什么啊,肯定会有喜欢这种类型的一群,何况外表下的游戏内容的质量绝对有保障,至少口碑上不会出现问题吧。销量纱布了玩家对此的态度只能是可惜,而不是可恶。

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-15 10:44 发表
SEGA现在就靠街机活着呢

莎木啊啊.....

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 23:59 发表

既然你觉得在下那句"这个SB老头有什么值得崇拜的"你的智商无法理解,那在下可以说更直接点.那就是这个人即便离开SEGA也丝毫不值得可惜.他继续指导VF的话只会让VF死更惨,他做莎木3的话只会成为一个游戏界的笑柄.这两个游戏还是交给更有想法,更知道现在市场需要什么的优秀的年轻制作人吧.
按你这逻辑,餐饮市场需要狗屎,那狗屎就是美食了吗?呵呵

偶个人觉得现在的游戏能不SB的很少;基本上大部分都是狗屎,比如最近评价很火的MGS。

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-15 10:44 发表
现在的街机跟他没关系了。

发新话题

官方公众号及微博