» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Orz了,正对东方明珠不到5公里,高清棒子无信号

今天在公司试了,外滩这里,面对东方明珠无遮挡,目测直线距离最多两公里,nnd完全收不到信号!

引用:
原帖由 shacg 于 2008-8-5 12:38 发表

请问用冬狗的软件搜索频道时如何设置的?我是地区选北京,然后高级搜索,搜不到信号啊
直接搜有时候是搜不到的,要搜522

我也是冬狗S300,离东方明珠直线距离大约12公里,室内关窗收CCTVHD很流畅。
一开始和LZ一样,怎么收都收不到信号,调试一会后搞定。
首先自带天线基本毫无用处,要么换增益天线,要么就将自带天线吸附在有一定反射面积的铁板上,比如易拉罐、机箱侧板,空调外机,或者铁锅锅盖也可以。
其次是角度,不一定要只对东方明珠的方向,每个人居住情况不一样,我的天线是对准正南方信号很好。
再次搜的时候要手动搜索522这个波段,很容易就能搜到CCTVHD了。
目前CCTVHD炒冷饭令人发指,就等奥运会了,周日晚上正大综艺放行星地球,居然还是老赵配的音
预祝LZ收视成功

我东方明珠的直线距离只有6km...完全他妈的没信号.
还买了增益天线...还是一点没信号.可恶啊.....

谁来帮助一下我?

522000波段

引用:
原帖由 shacg 于 2008-8-5 12:38 发表

请问用冬狗的软件搜索频道时如何设置的?我是地区选北京,然后高级搜索,搜不到信号啊
直接搜522,就是CCTV-HD的那个频率

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2008-8-5 15:37 发表
我也是冬狗S300,离东方明珠直线距离大约12公里,室内关窗收CCTVHD很流畅。
一开始和LZ一样,怎么收都收不到信号,调试一会后搞定。
首先自带天线基本毫无用处,要么换增益天线,要么就将自带天线吸附在有一定反射 ...
这位兄弟真是句句金玉良言,我照着做瞬间收到了频道。

我放弃了向东的窗口,而是把天线吸在家里朝西的卫星天线上,然后搜索522mhz(blazetv则是指定522000-522000),一下子就收到信号了

附一张窗外天线图,基本上是正朝西,地点是靠近新天地附近

再搜搜802波段能搜到一大堆不能看的台

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

楼上的兄弟 安装驱动的时候有没有提示缺少DgtlTvUsbLs54.sys 文件??

引用:
原帖由 华莱士 于 2008-8-5 21:11 发表
楼上的兄弟 安装驱动的时候有没有提示缺少DgtlTvUsbLs54.sys 文件??
你这么一说我想起来遇到过一次,不过那次安装的是网上下的号称官方升级程序时遇到过的,安装附带光盘里的程序没有遇到这个情况,后来直接用Speed TV Player这个软件了

郁闷啊 易拉罐 锅盖 空调外机 都试过了 死活搜不到信号
我在杨浦区6楼 差不多的区域 别人都没问题 照理说应该是没问题的
难道是驱动的问题??

我安装附带光盘就遇到了 哪里有网上下载的驱动呢?官网没有

我买了天线也没有什么用。。。。sigh..果然是拼RP。。。

楼上的兄弟 安装驱动的时候有没有提示缺少DgtlTvUsbLs54.sys 文件??给你下载

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_d ... 5532a4300051a471a47

昨天看下来,最大的问题就是太不稳定。
我是用笔记本接的,一直不去动倒是非常流畅,但哪怕轻微地移动笔记本机身,就会造成信号中断,要过20秒左右才能恢复。
但问题是我只是动了笔记本而已,完全 没碰到天线,居然这也会影响信号传输,太奇怪了

发新话题

官方公众号及微博