» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 这就是某人推崇的CoD4多人模式么,笑掉大牙

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-1 11:18 发表
perks的出现一定程度是为了鼓励差别性应用,而促进团队配合

然而perks的配置相克我玩下来基本没感觉(当然BD同学肯定早就9转能举出反例我就没话说了),TF2的兵种配合相克相比起来就要平衡很多

攻击兵种和防守 ...
“perks的配置相克我玩下来基本没感觉”,既然你也就这样的理会能力,我说再多也没用。相信多数COD4玩家都不会认同你的这种看法。
TF2里面我个人最不喜欢的就是2个team阵线拉锯。多数情况下能否突破,或者能否防守住都要看整个团队的配合。如果队友太废或者不知道配合,作为团队中一分子是很郁闷的。

COD4刷分?PC版没有9转,2个星期就满等级,最多去刷成就。不觉得有多么无聊。不知道COD4现在在线那么多人,有多少是在刷分,又有多少是因为觉得好玩在玩。

作为对平衡要求苛刻的BLZ饭,我对于目前COD4平衡感觉比较满意。MLG为什么要加这么多限制,是他的问题。我们打了快半年了,也没人喊什么IMBA。

引用:
原帖由 BD 于 2008-8-1 11:21 发表

完全不同的两个游戏?没差那么多。最多是在高手眼里,GL等爆炸物不再是看起来不平衡的东西而已。正如前面说的GL需要算弹道,手雷需要握,C4需要扔出去才能引爆。对于能够快速瞄准开枪的高手来说,远不如枪快。
...
你的意思是强调“看意识”是MP中好的地方?

MP里面强调"技术"才是让配对和游玩更加平衡的重点,如果你在其他FPS里面玩的很尽兴,但在CoD4里面老被spawn camp,唯一的选择就是你也要赖皮去camp别人,这样我自己肯定是不干的

Q3A里面进DM1的单挑我也知道要去抢RL,DM17我也知道要去抢RG,但是拿到决定性的武器也不一定能搞定,游戏里面根本没有赖皮招式,玩的就是反应和射术

所以说你最多就是一个伪暴雪饭

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-1 11:31 发表

你的意思是强调“看意识”是MP中好的地方?

MP里面强调"技术"才是让配对和游玩更加平衡的重点,如果你在其他FPS里面玩的很尽兴,但在CoD4里面老被spawn camp,唯一的选择就是你也要赖皮去camp别人,这样我自己肯 ...
没错,个人认为意识能够发挥作用的战斗,比单纯靠枪法的游戏要好。意识是很多战术,经验和预判的综合。意识可以弥补个人技术上的差距,不会让某个枪法出奇的玩家主宰游戏。这才能做到平衡。

COD4里面Spawn Camp?你打过COD4么?知道COD4的Spawn Rule么?对于COD4这种UAV监控,不带消音器开枪就相当于告诉所有敌方玩家自己位置的游戏,远比其他游戏难Camp。

你对COD4本身无知至此,真也好意思上来喷?

唔,BD你赢了,我喷错了,好了吧,你继续去爽吧,反正我1转都没有,也不打算再玩了

最后我相信和我观点相同的Q3A爱好者应该很多

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-1 11:43 发表
唔,BD你赢了,我喷错了,好了吧,你继续去爽吧,反正我1转都没有,也不打算再玩了

恭喜你找到了Q3A压制了COD4的平衡性,然后把COD4的MP轰成了渣。

引用:
原帖由 BD 于 2008-8-1 11:21 发表

完全不同的两个游戏?没差那么多。最多是在高手眼里,GL等爆炸物不再是看起来不平衡的东西而已。正如前面说的GL需要算弹道,手雷需要握,C4需要扔出去才能引爆。对于能够快速瞄准开枪的高手来说,远不如枪快。
...
正相反,GL到了高手手里才是最可怕的,你见过Q3里用RL打空中目标那种吗,用熟了就不需要计算了,而是本能,而对手水平再高,也要先举枪瞄准,零点几秒的差别足够决定生死。更重要的是,GL你就算打偏了那么一点,也一样可以杀人,进一步减少了瞄准时间。C4 Claymore这类东西,放在关键位置,然后在对手出现的时候开枪引爆,就是必杀。比赛禁用这些东西,就是为了避免出现对方完全无法避免的杀伤,毕竟比赛的人数少,死一个差别很大,而普通服务器上打打人很多的TDM这些东西可以带来更多乐趣。

为符合竞技平衡性屏蔽某些东西是很正常的。

COD4的MP娱乐性颇高,竞技平衡性有待提高,但这娱乐与平衡之间想找一个平衡点比较难,丰富的进攻杀人手段加上相对复杂的地图,很难向平衡竞技上靠拢。

COD4的多人模式我觉得在爽快感方面是不错,但是论投入感等等,甚至还不如那款腾讯运营的穿越火线。至于CS,提鞋都不配

引用:
原帖由 Sleepman 于 2008-8-1 12:02 发表

正相反,GL到了高手手里才是最可怕的,你见过Q3里用RL打空中目标那种吗,用熟了就不需要计算了,而是本能,而对手水平再高,也要先举枪瞄准,零点几秒的差别足够决定生死。更重要的是,GL你就算打偏了那么一点, ...
COD4貌似就没有空中目标那种概念......另外如果是hardcore模式的话中距离步枪不开镜直接能杀人是高手必须的技能...

关键是GL最多就4发,对于懂得生存的高killrate的高手来说,总不能杀了4个就缴械了吧...

毕竟不是同一类游戏,一个real系一个超级系,不用比来比去嘛...

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-1 11:43 发表

有些东西,加了是为了娱乐,禁了是为了平衡,CS比赛也一样禁用机枪,这有什么好喷的?COD4不是一个纯娱乐游戏,也不是一个纯竞技游戏,和Q3A完全是两码事。

流弹党和手雷地雷党的又一次胜利

引用:
原帖由 cowboyblues 于 2008-8-1 12:08 发表

COD4貌似就没有空中目标那种概念......另外如果是hardcore模式的话中距离步枪不开镜直接能杀人是高手必须的技能...

关键是GL最多就4发,对于懂得生存的高killrate的高手来说,总不能杀了4个就缴械了吧...

毕 ...
空中目标只是打个比方,用GL打中人比用RL打中空中移动的目标要简单无数倍。正式比赛一般是5v5,4发榴弹还不够吗。

引用:
原帖由 Sleepman 于 2008-8-1 12:08 发表

有些东西,加了是为了娱乐,禁了是为了平衡,CS比赛也一样禁用机枪,这有什么好喷的?COD4不是一个纯娱乐游戏,也不是一个纯竞技游戏,和Q3A完全是两码事。
CS正式比赛对于武器方面的只是对买的HE,FLASH,SMOKE个数做了必要限制,并对其使用方法做了一个限制

对于不能使用某种枪,那是没有的。

COD4 好玩的地方在于不确定因素非常之多, 枪法只占技术的一部分, 很多地方要看团队配合, 心理战术, 意识. PERK 的设定让打法变得多样性, 面对什么样的地图, 什么样的对手用什么样的PERK 一直是个很伤脑筋的问题....( 我一直嫌5个自定义PERK 实在不够啊...)

最讨厌那些限制GL, 取消机枪轰炸直升机 的服务器, 一般人清一色AK 射来射去...那些都是CS 的遗老遗少

也很讨厌那些只管杀人不管团队的人, 尤其在HQ, 夺旗, 破坏模式下, 自己队输得跟什么一样了还在那里蹲...打完了还炫耀自己的杀人数= =...不过欣慰的是COD4 不鼓励这些, 我经常在杀人数低于别人的情况拿到总分第一...那感觉爽快啊~~

卷毛兄拿COD4 和 CS 还有 Q3A 来比我觉得是不恰当的. 3个游戏都有自己的风格和卖点.

很多人抱怨说(特别是PC版) 人一多手雷GL 乱飞, 一出来怎么死的都不知道, 自己随便扔个手雷都能砸死一群人... 这就是COD系列的特点啊!! 大家想想看历代的COD系列哪个单机模式不是手雷炸弹乱飞的? COD 就是力求做到这种战争的残酷性和一种硝烟弥漫的感觉......至于平衡不平衡, COD4 和 CS , Q3A 比起来随机性当然要大, 但是也不乏竞技性. 手雷看似乱扔都能砸死人那是因为一般的服务器上菜鸟多...玩久了你就慢慢懂得哪些地方能蹲哪些地方要快闪了, 扔手雷砸死人的几率也大了. GL...很多人都已经说了, 稍微打多点就发现还是LMG 好, 另外碰上菜鸟用GL 也能轻松干掉( 当然有点地图有些地点GL 优势大).

以下是牢骚==========================================================================

我觉得COD4 跟 战地2 一样, 会打的碰到不会打的会很郁闷... 在战地2里经常会出现对方一个战队开着坦克守着出生点刷分, 在COD4 里也经常碰到菜鸟组被老鸟组逼到一角轰炸得死去活来...... EA 真该弄个什么评分系统让菜鸟和老鸟分开才好

发新话题

官方公众号及微博