» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 购车求助 mazda 3这车咋样啊??

马3两箱是长安马自达产的吧。三箱sports版不错。

[posted by wap]

马自达3两厢是一汽马自达整车进口的,三厢版是长安福特马自达产。

已经买了红色2.0 mt的了

引用:
原帖由 zyx 于 2008-7-19 23:47 发表
已经买了红色2.0 mt的了
红色嗲

引进2厢是一气对于长安生产3厢的战略
说实话,2厢的口碑不是特别好
好像有过召回了

2厢的贵啊,而且没有MT,这个AT的油耗很多人也会考虑的。再加上固有的三厢情节。。

我就很看好马3三箱,白色,计划明年购入

马3不知道,但马3的爹:马自达323倒是开过几年,当时买的是同学的二手车,95年款323,10W公里,听说日本车一到10W公里就是废铁了,这也是为什么一些二流发达国家进口的二手日本车非常便宜的原因,我买那辆323的时候折合人民币大概才1W元而已。
   好,说说感受吧。刚买来的时候立刻重新做了保养,三油、三滤全换了,皮带也换了新的,平安无事开了3个月,之后。。。。。波箱坏了 因为是自动挡的修起来很贵,相当于半台车了。。。修好了以后又开了大概半年,没想到的是冷却系统出了问题,水进了汽缸,汽缸垫崩了,划伤了汽缸壁,因划伤太深没法掏钢,于是发动机报废 ,又花了半台车的钱买了台只跑了5W公里的二手发动机换上。
   本以为这就结束了,可惜还没有,不到一个月后启动马达升天了,把我一个人扔在了荒郊野外。。。。之后我想把那挨千刀的同学暴打一顿,以解我心头之恨,卖的什么破烂给我,可人家说10W公里之前一直好好的,啥毛病都没有,也按时做的保养。
  顺带一提323保养间隔是3500公里,而不是其他车辆至少5000公里,或德国神车的1W公里,俗话说龙生龙凤生凤,老鼠儿子会打洞,LZ再好好想想吧。

引用:
原帖由 frostboy126 于 2008-7-21 12:51 发表
马3不知道,但马3的爹:马自达323倒是开过几年,当时买的是同学的二手车,95年款323,10W公里,听说日本车一到10W公里就是废铁了,这也是为什么一些二流发达国家进口的二手日本车非常便宜的原因,我买那辆323的时候折 ...
你这个个例无法说明任何问题

最近马3的问题大总结  
又是半轴响、又是烧机油、又是刹车系统异常磨损、又是挡泥板脱落、又是中途异常熄火、又是后悬挂变形

我突然间迷茫了

马3烧机油据说是传统,用马3没有说不烧的

马三2厢样子嗲,不过没MT,没白色。。。操

引用:
原帖由 frostboy126 于 2008-7-21 12:51 发表
马3不知道,但马3的爹:马自达323倒是开过几年,当时买的是同学的二手车,95年款323,10W公里,听说日本车一到10W公里就是废铁了,这也是为什么一些二流发达国家进口的二手日本车非常便宜的原因,我买那辆323的时候折 ...
不会啊,我以前部门上司的海马323,用了5年11万公里没怎么坏过,我同事在这个上司的推荐下,也买了海马2(还是原装发动机)。
我一兄弟也是海马323,2年半4万公里也没啥故障。

说日本车过了10W就报废的,来广东看看是老凌志老皇冠多还是老奔驰老宝马多吧。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-7-24 10:03 发表

不会啊,我以前部门上司的海马323,用了5年11万公里没怎么坏过,我同事在这个上司的推荐下,也买了海马2(还是原装发动机)。
我一兄弟也是海马323,2年半4万公里也没啥故障。

说日本车过了10W就报废的,来广 ...
短时间内跑长途一般车都没事,君不见奇瑞A3连续跑了10万公里当测试吗?我的那两323是95生产的,购车是在2005年,整整十年的老车,当然没得比。而且323这车就是一经济型家用轿车,跟皇冠凌志根本没有可比性。日本车里我认为最为可靠的品牌就是丰田和日产了,确实皮实之极,马自达作为后辈还是嫩了点,从车身设计就看得出来,比如你去换波箱油,丰田车打开底部的螺栓,油会自动流干,而马自达却流的不彻底,需要把油底封整个拆下,手工清洁,之后再给密封上,麻烦不说关键还多花手工费。

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-7-24 09:27 发表
马3烧机油据说是传统,用马3没有说不烧的
放屁

发新话题

官方公众号及微博