» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[经验交流] 车子多久打一次蜡比较好,什么车体蜡质量比较好?

如题,求推

偶原来在网上海找了一下帖子,后来发现什么镀膜啊之类的都是伤油漆的和车从原厂出来时候加的保护模,伤害完了后再给你重新加一层JS说的某某品牌的膜。
所以,最好的保养就是打蜡,并且根据自身情况,调整打蜡周期,只要用比较好的蜡了,直接就在油漆和原厂保护模外提供保护,而且也很亮
车子看起来亮不亮,打蜡等养护有帮助,但是还是看你车原厂的漆好不好,偶的5.6S的车只要打完蜡,就非常亮,完全不需要JS说的什么镀膜镀晶之类的

蜡的牌子我也不是很懂,就是网上查的,说龟牌的好,偶就用的龟牌,一百大几十块吧。

另,洗车时也要注意哦,别被JS用肥皂水忽悠了,那玩意洗个几次车表面的膜就差不多了,多来几次就伤漆了

一个月一次龟白金...

100几十块的可以打几次?哪里有买?

淘宝:D
十多次哆哆定定

引用:
原帖由 Tusk 于 2008-4-5 09:55 发表
一个月一次龟白金...
同...1-2年可以考虑再封釉一次...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不要封釉镀膜,就龟牌或者soft99的腊打打足够了

http://auction1.taobao.com/aucti ... a9dd47b.jhtml?pm=16

是这个么,正宗么,368g的,有没有大包装的?

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-4-5 18:17 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... a9dd47b.jhtml?pm=16

是这个么,正宗么,368g的,有没有大包装的?
大小可以了。
又不是给公交车打蜡。

你就不能去好点的地方打蜡?又不是天天打!

打个JJ打!

几个月打一次蜡就可以了,洗车也不要太勤。
我的车买来两年多,打蜡总共也就3次,洗车不超过20次。
现在的车漆就和新车没什么区别。

我同事比我后买车,见天儿看他保养这保养那,老洗车打蜡,结果呢?停在一起他那部就像旧车。

引用:
原帖由 gunny 于 2008-4-6 18:02 发表
几个月打一次蜡就可以了,洗车也不要太勤。
我的车买来两年多,打蜡总共也就3次,洗车不超过20次。
现在的车漆就和新车没什么区别。

我同事比我后买车,见天儿看他保养这保养那,老洗车打蜡,结果呢?停在一起他 ...

引用:
原帖由 moving 于 2008-4-5 09:50 发表
偶原来在网上海找了一下帖子,后来发现什么镀膜啊之类的都是伤油漆的和车从原厂出来时候加的保护模,伤害完了后再给你重新加一层JS说的某某品牌的膜。
所以,最好的保养就是打蜡,并且根据自身情况,调整打蜡周期, ...
错了吧?封釉才伤车漆,做之前要先把车表面打磨一遍.
镀膜只是在原来的基础上再加一层保护膜.
打蜡基本是汽车发明那会才用的老掉牙工艺了.

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-4-7 18:55 发表

错了吧?封釉才伤车漆,做之前要先把车表面打磨一遍.
镀膜只是在原来的基础上再加一层保护膜.
打蜡基本是汽车发明那会才用的老掉牙工艺了.
镀膜之前一样要抛光,不然怎么能镀上去?

还有镀膜和封釉都有一个后期成本就是,车子不小心蹭了,要喷漆的话,那部分的镀膜或者封釉还要重做。

18 12
发新话题

官方公众号及微博